Записи из рубрики "Рецепты сыра"

Рецепты сыра в домашних условиях

Сыр Качотта в домашних условиях

11:25, 14 Март 2016

Качотта (Caciotta) — это один из традиционных итальянских фермерских сыров, которые в регионах Умбрия и Тоскана в течение многих лет. Сыр Качотта имеет полумягкую текстуру с кремовой плотной консистенции. Вкус колеблется от сладкого до немного пикантного, и зависит от времени выдержки сыра и условий созревания. Качотта...

Сыр Чечил в домашних условиях. Рецепт косички

18:50, 12 Март 2016

Сыр Чечил — это армянский национальный сыр, которые по внешнему виду напоминает волокнистые клубки, либо заплетенные косички. Такой необычный внешний вид способствует тому, что в  сыре косичка сохраняются все питательные соки и естественные свойства молочного сырья. Чечил относится к рассольным сырам, тем, которые...

Сыр в домашних условиях из молока. Пошаговый рецепт

18:58, 5 Март 2016

Чтобы приготовить сыр в домашних условиях, необходимо использовать цельное молоко здоровых животных (коровы, овцы, козы). Молоко для сыра не должно быть перемороженным или разбавленным водой. От качества молока зависит вкус и вес готового продукта. Пошаговый рецепт настоящего сыра, приготовленного в домашних условиях,...

Сыр Эдам в домашних условиях

17:21, 4 Март 2016

Сыр Эдам относится к группе голландских сыров, которые изготавливают из коровьего молока. Традиционно сыр Эдам причисляют к твердым, а также полутвердым видам сыров, жирность которых не превышает 45%. Голландский сыр Эдамер отличается шарообразной формой и бледно-желтым цветом, сверху сыр покрывают парафином. Гурманы всегда...

Маскарпоне в домашних условиях

10:55, 3 Март 2016

Родиной сыра Маскарпоне считается итальянский регион Ламбардию. Впервые его начали изготавливать юго-западнее Милана, между местечками Аббитеграссо и Лоди. Время рождения нового сорта пришлось на рубеж 16-17 веков. Итальянцы говорят, что считать Маскарпоне обычным сливочным сыром равнозначно тому, что сказать о «Моне Лизе»...

Рикотта в домашних условиях. Рецепт

8:08, 1 Март 2016

Рикотта  — это мягкий свежий сыр термокислотной коагуляции, родом из Италии. В Латинской Америке и испанской диаспоре Северной Америки Рикотта известна как Рикесон (Requeson). Рикотта относится к категории свежих сыров, обладающих мягкой и гладкой консистенцией и слегка пресноватым, но очень нежным вкусом. Вкус Рикотты во...

Сыр Рокфор в домашних условиях

20:23, 29 Февраль 2016

Рокфор — это сыр с плесенью плесенью внутри сыра. Типичный Рокфор готовят из цельного овечьего молока, но в последнее время во многих странах стали вырабатывать этот сыр из коровьего молока. Рокфор – белый рассыпчатый сыр с прожилками зеленой плесени и специфическим ароматом. Если закрыть глаза и положить в рот кусочек, вы...

Пармезан в домашних условиях. Рецепт

11:54, 28 Февраль 2016

Пармезан – это твердый сорт сыра, который обладает чешуйчато-зернистой структурой с сильной ломкостью. Родиной этого продукта считается Италия. Сегодня этот сорт сыра производят и в других странах. Кроме этого, сыр Пармезан в домашних условиях — это уже не редкость. Настоящий сыр Пармезан обладает глубоким и достаточно...

Сулугуни в домашних условиях. Рецепт

15:22, 26 Февраль 2016

Сулугуни – это грузинский рассольный сыр без корочки. Самая обычная классическая  головка сыра сулугуни имеет диаметр до 20 см, толщину 4-6 см. Сыр Сулугуни имеет белый или бледно-жёлтый цвет, с плотной однородной, эластичной, немного слоящейся структурой, приятным кисломолочным чистым солоноватым запахом и вкусом. Сулугуни...

Брынза в домашних условиях. Рецепт

9:38, 22 Февраль 2016

Брынза — этот тот сыр, который легко может приготовить в домашних условиях даже начинающий сыродел, не имеющий под рукой специального оборудования для сыроварения. Брынза — это рассольный сыр, который созревает в специальном рассоле, поэтому его консистенция слегка водянистая, на разрезе могут просматриваться...

Закваски и ферменты © 2024Наверх