Закваска Мейто (Meito) — фермент для приготовления сыра

Закваска Мейто — это  пищевой пепсин, микробиальный ренин, фермент для изготовления сыра в домашних условиях и на производстве.

Применяется молокосвертывающий фермент Мейто чаще всего для приготовления мягких и рассольных сыров, таких как брынза, сулугуни, чечил (косичка), обычный домашний, адыгейский, моцарелла, чанах и других сортов мягкого и рассольного сыра из козьего и коровьего молока.

С помощью микробиального реннина Мейто можно приготовить практически все известные твёрдые сорта сыра. Применяется эта японская закваска и при изготовлении кошерного сыра.

Микробиальный фермент Мейто

С помощью закваски Мейто без рецептов и опыта можно получить обычный домашний сыр, сделанный своими руками.

«Meito» — натуральный продукт, содержащий молокосвертывающие ферменты.

Микробиальный реннин Мейто представляют собой специфические протеазы, которые по своему аминокислотному составу идентичны телячьему сычужному ферменту.

Но Meito при этом не содержит животных и химических компонентов, что благоприятно сказывается на сроке хранения и вкусовых качествах сыра.

К достоинствам следует отнести его низкую себестоимость, большой срок хранения и полностью натуральный состав. При передозировке молокосвертывающего фермента сыр не горчит, что выгодно выделяет данный препарат из множества других.

Закваска Мейто

Meito произведён посредством ферментации и дальнейшей сушки растительного пищевого гриба.

MeitoTM одобрен на заседании Экспертного совета ГУ НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф.Гамалеи при РАМН; Одобрен Институтом Питания РАМН

Фермент внесен в национальный стандарт РФ — ГОСТ 52686-2006 «Сыры. Общие технические условия».
Производитель: MEITO SANGYO CO.,Ltd (Япония)

Как применять закваску Мейто в домашних условиях

Растворите необходимое количество пепсина в чашке холодной воды из расчёта 1г (один пакетик) на 100 литров молока.

Помешивая раствор, добавьте его в тёплое молоко при температуре 35ºС. Если необходимо использовать 8-10 литров молока — то добавьте 1/10 часть пакетика.

Если вы делаете сыр постоянно понемногу, то разведите один пакетик в 200 мл предварительно прокипяченной и охлажденной водой и храните в холодильнике в банке с плотно закрытой крышкой, периодически отмеряя нужное количество.

Купить закваску Мейто можно в интернет-магазине с доставкой по почте России или курьерской службой.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Добавить фото (только файлы .jpg)

Закваски и ферменты © 2018Наверх