Закваска Мейто — это пищевой пепсин, микробиальный ренин, фермент для изготовления сыра в домашних условиях и на производстве.
Применяется молокосвертывающий фермент Мейто чаще всего для приготовления мягких и рассольных сыров, таких как брынза, сулугуни, чечил (косичка), обычный домашний, адыгейский, моцарелла, чанах и других сортов мягкого и рассольного сыра из козьего и коровьего молока.
С помощью микробиального реннина Мейто можно приготовить практически все известные твёрдые сорта сыра. Применяется эта японская закваска и при изготовлении кошерного сыра.
С помощью закваски Мейто без рецептов и опыта можно получить обычный домашний сыр, сделанный своими руками.
«Meito» — натуральный продукт, содержащий молокосвертывающие ферменты.
Микробиальный реннин Мейто представляют собой специфические протеазы, которые по своему аминокислотному составу идентичны телячьему сычужному ферменту.
Но Meito при этом не содержит животных и химических компонентов, что благоприятно сказывается на сроке хранения и вкусовых качествах сыра.
К достоинствам следует отнести его низкую себестоимость, большой срок хранения и полностью натуральный состав. При передозировке молокосвертывающего фермента сыр не горчит, что выгодно выделяет данный препарат из множества других.
Meito произведён посредством ферментации и дальнейшей сушки растительного пищевого гриба.
MeitoTM одобрен на заседании Экспертного совета ГУ НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф.Гамалеи при РАМН; Одобрен Институтом Питания РАМН
Фермент внесен в национальный стандарт РФ — ГОСТ 52686-2006 «Сыры. Общие технические условия».
Производитель: MEITO SANGYO CO.,Ltd (Япония)
Как применять закваску Мейто в домашних условиях
Растворите необходимое количество пепсина в чашке холодной воды из расчёта 1г (один пакетик) на 100 литров молока.
Помешивая раствор, добавьте его в тёплое молоко при температуре 35ºС. Если необходимо использовать 8-10 литров молока — то добавьте 1/10 часть пакетика.
Если вы делаете сыр постоянно понемногу, то разведите один пакетик в 200 мл предварительно прокипяченной и охлажденной водой и храните в холодильнике в банке с плотно закрытой крышкой, периодически отмеряя нужное количество.
Купить закваску Мейто можно в интернет-магазине с доставкой по почте России или курьерской службой.