Молоко называется парным из-за того, что его получили путем надоя, и оно еще не успело охладиться.
Издавна считалось, что молоко из-под коровы идет на пользу, поэтому его пили из поколения в поколение.
В современном мире вопрос о том, стоит ли пить парное молоко, только что из-под коровы, уже перешел в разряд риторических.
Парное...
Сухое молоко — это растворимый порошок, получаемый высушиванием нормализованного пастеризованного коровьего молока.
Изготовление сухого молока обусловлено более длительным сроком хранения данного продукта по сравнению с обычным молоком. Существует также быстрорастворимое сухое молоко.
Обычно разводится в теплой воде и...
Зерненый творог — это разновидность творога пониженной жирности.
Этот молочный продукт представляет собой обезжиренное творожное зерно, смешанное со свежими, чуть подсоленными сливками.
Именно соль придает зерненому творогу особый вкусовой оттенок.
Может употребляться, как самостоятельное блюдо, а также для...
Творог – один из самых полезных кисломолочных продуктов.
Делают его из молока, сквашивая это самое молоко и отделяя сыворотку.
Твердая масса, которая после этого остается и называется творогом.
Помимо прекрасных вкусовых качеств, творог обладает многими целебными и лечебными свойствами для организма человека.
Уникальные...