Молоко, имеющее горьковатый привкус, встречается довольно часто.
В этой статье мы рассмотрим основные причины, почему меняется вкус напитка.
Горчить может и молоко из-под коровы, то есть, фермерское или домашнее, и магазинное.
А также мы узнаем, почему коровье молоко становится горьким, а не прокисает, почему горчит молоко из...
Неоднородная консистенция, крупинчатая структура, отделение сыворотки, отсутствие аромата и кислый вкус, посторонние привкусы – это основные пороки (дефекты), с которыми сталкиваются производители сметаны и, тем более, кто делает сметану в домашних условиях.
Не всегда удается самостоятельно и своевременно разобраться,...
Нормальная микрофлора молока включает полезные микроорганизмы, которые питаются сахаром, в нем содержащимся.
Бактерии преобразуют его в молочную кислоту, что приводит к скисанию.
Процесс молочнокислого брожения – результат деятельности молочнокислых и пропионовокислых бактерий, кефирных грибков, молочных...
Самый популярный летний десерт — мороженое, и его также любят подделывать недобросовестные производители.
Более 80% мороженого сегодня делается не из натурального коровьего молока и часто содержит пальмовое масло.
На вкус мороженое с растительным жиром не всегда можно распознать, тем более, если в нем присутствуют...
В составе некоторых йогуртов, обычно не дешевых, можно встретить такой компонент, как концентрированный молочный белок.
Давайте разберемся, что это такое, зачем он нужен, и не вреден ли он для здоровья нашего организма.
Концентрат молочного белка – это любой тип концентрированного молочного продукта, который содержит 40–90%...
Добавлять растительные жиры в сливочное масло запрещено по закону.
Сливочное масло — это продукт, выработанный из цельного молока (сливок) без растительных добавок.
Зачем производителю добавлять пальмовое масло в сливочное?
Продукты, которые называются сливочным маслом, но содержат пальмовый жир, являются фальсификатом,...
Что пальмовое масло — зло, в наше время знают даже дети, но производители добавляют его в молочные продукты, и в творог тоже, все чаще и чаще.
Происходит это потому, что масло пальмы позволяет значительно удешевить продукт, увеличить его вес, придать нужную консистенцию и снизить себестоимость.
Также пальмовый жир способен...
Эта статья о том, как производят настоящую сметану, без пальмового масла, крахмала, загустителей, стабилизаторов и консервантов.
Правильную сметану изготавливают сквашиванием нормализованных сливок при помощи бактерий.
И в составе на упаковке должны быть только сливки и закваска.
От других кисломолочных продуктов сметана...
Мы часто слышим такое понятие как «цельное молоко», что это такое, однако, знают не все.
Молоко принято считать цельным, если оно «из-под коровы», с естественной жирностью, без какой-либо обработки.
Но на самом деле, цельным называют молоко, в котором составные части пребывают в исходном соотношении, то есть не обезжиренное, не...