Записи из рубрики "Качество"

Как найти пальмовое масло в твороге, если оно там есть

23:52, 10 Ноябрь 2020

Что пальмовое масло — зло, в наше время знают даже дети, но производители добавляют его в молочные продукты, и в творог тоже, все чаще и чаще. Происходит это потому, что масло пальмы позволяет значительно удешевить продукт, увеличить его вес, придать нужную консистенцию и снизить себестоимость. Также пальмовый жир способен...

Из чего делают настоящую сметану и ее дефекты

12:34, 7 Ноябрь 2020

Эта статья о том, как производят настоящую сметану, без пальмового масла, крахмала, загустителей, стабилизаторов и консервантов. Правильную сметану изготавливают сквашиванием нормализованных сливок при помощи бактерий. И в составе на упаковке должны быть только сливки и закваска. От других кисломолочных продуктов сметана...

Что такое цельное молоко и как его определить

20:00, 8 Сентябрь 2020

Мы часто слышим такое понятие как «цельное молоко», что это такое, однако, знают не все. Молоко принято считать цельным, если оно «из-под коровы», с естественной жирностью, без какой-либо обработки. Но на самом деле, цельным называют молоко, в котором составные части пребывают в исходном соотношении, то есть не обезжиренное, не...

Закваски и ферменты © 2020Наверх