Как найти пальмовое масло в твороге, если оно там есть

Что пальмовое масло — зло, в наше время знают даже дети, но производители добавляют его в молочные продукты, и в творог тоже, все чаще и чаще.

Происходит это потому, что масло пальмы позволяет значительно удешевить продукт, увеличить его вес, придать нужную консистенцию и снизить себестоимость.

Также пальмовый жир способен продлить срок годности, улучшить вкус и консистенцию.

Просто по внешнему виду узнать, есть ли в твороге пальмовое масло, практически невозможно.

Поэтому и существуют проверенные способы проверить творог на его содержание в домашних условиях.

kak-najti-palmovoe-maslo-v-tvoroge-esli-ono-tam-est-1

Способы определения пальмового масла в твороге

1. После тугоплавкого растительного жира, которым и является пальмовый, на языке некоторое время остается жирный, вязкий налет. Также липкий жир не сразу отмоется с посуды, в которой он лежал или подавался. Это происходит потому, что температура плавления масла пальмы 39 градусов, а натуральных молочных жиров — 28-32 градуса.

2. Выложите творог в тарелку и оставьте, не накрывая крышкой, минимум на 10-12 часов. На пальмовом твороге образуется желтая заветренная корочка без изменения вкуса и запаха. Натуральный вид не поменяет, но начнет скисать.

3. Опустите творог в кипяток. Если после этого у вас получилось слепить из него тянущийся комочек, значит, в нем достаточно натурального белка. Если продукт липнет к рукам и распадается в воде, значит, в него добавлено пальмовое масло.

4. Сырники из творога с пальмовым жиром на сковородке внезапно расползаются и в итоге становятся похожими практически на блин, как-будто тают, потому что масло тает и растекается. Также появляется не свойственный творогу запах жира.

5. Если творог называется «Творожок» или творожный продукт, то он вряд ли настоящий. «Добросовестные» производители указывают растительный жир в составе на этикетке, но это бывает не всегда.

6. Если пачка творога стоит дешевле литра молока, то это уже повод задуматься, ведь помимо стоимости самого молока, у производителя есть и другие расходы на производство творога.

7. Чаще всего добавляют этот жир в мягкий, пастообразный творог, чтобы получить нежную кремовую консистенцию. Поэтому с покупкой такого продукта будьте особенно осторожны.

Конечно, домашние тесты будут точными не на все 100 %, и установить наличие пальмового масла сможет только лаборатория.

Чтобы быть уверенными в качестве творога, готовьте его сами из молока с пометкой «Цельное» и бактериальных культур (заквасок).

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Добавить фото (только файлы .jpg)

Закваски и ферменты © 2020Наверх