Записи из рубрики "Рецепты кисломолочных продуктов"

Рецепты кисломолочных продуктов в домашних условиях

Гатыг: кислое молоко по-кавказски

22:00, 29 Сентябрь 2024

Очень полезный и вкусный продукт можно приготовить, используя вместо закваски магазинный мацони или сметану. Кстати, на сметане гатыг получится более крепким, плотным и густым, чем на мацони. Но вы обязательно попробуйте оба варианта. Полезно такое кислое молоко для улучшения пищеварения и при запорах, и при диарее. Только в...

Щавелевое масло

23:06, 23 Август 2024

Щавелевое масло может стать отличным вариантом для получения новых вкусовых оттенков привычных блюд. Например, его можно использовать для приготовления рыбного филе, жареной баранины или в качестве начинки куриных грудок. Также масло из щавеля является отличным дополнением к морепродуктам, например, мидиям. И, конечно же,...

Как сделать сгущенку из молока в домашних условиях

22:10, 13 Январь 2022

Любите сгущенку, но не хотите покупать этот продукт в магазине? Тогда попробуйте приготовить сгущенное молоко дома самостоятельно. Рецепт домашней сгущенки, который наш сайт вам сейчас предложит, невероятно прост и не займет много времени. Как вариант, в такую сгущенку можно добавить ванилин, какао-порошок, кофе, цикорий и...

Крем Фреш или сметана по-французски: как сделать дома

17:26, 20 Май 2017

В каждой стране готовят свои собственные кисломолочные продукты. Например, во Франции и некоторых соседних странах есть такое блюдо, как Крем фреш или Creme Fraiche, что переводится, как “свежие сливки”, и очень похоже на нашу сметану. Жирность его составляет не более 30 %, а приготовить французскую сметану можно из качественных...

Рецепты кефира на закваске Нарине

18:42, 10 Июль 2016

Кефир — это хорошо усвояемый и очень полезный для кишечника продукт. Для того чтобы приготовить кефир из нарине, молоко заквашивают препаратом, который содержит молочнокислые бактерии. В качестве заквасочного препарата можно применять Наринэ. Исследователи доказали, что закваска Наринэ отлично приживается в...

Закваска Курунга: как приготовить, где купить

13:40, 17 Апрель 2016

Курунга — это кисломолочный продукт симбиотического свойства, который готовят на естественной многокомпонентной закваске из коровьего молока, широко распространенный до недавнего времени среди народов Центральной и Северной Азии. По вкусу курунга — это  кисловатый, шипучий продукт, похожий на кумыс. По содержанию...

Закваски и ферменты © 2024Наверх