Записи из рубрики "Рецепты кисломолочных продуктов"

Рецепты кисломолочных продуктов в домашних условиях

Крем Фреш или сметана по-французски: как сделать дома

17:26, 20 Май 2017

В каждой стране готовят свои собственные кисломолочные продукты. Например, во Франции и некоторых соседних странах есть такое блюдо, как Крем фреш или Creme Fraiche, что переводится, как “свежие сливки”, и очень похоже на нашу сметану. Жирность его составляет не более 30 %, а приготовить французскую сметану можно из качественных...

Рецепты кефира на закваске Нарине

18:42, 10 Июль 2016

Кефир — это хорошо усвояемый и очень полезный для кишечника продукт. Для того чтобы приготовить кефир из нарине, молоко заквашивают препаратом, который содержит молочнокислые бактерии. В качестве заквасочного препарата можно применять Наринэ. Исследователи доказали, что закваска Наринэ отлично приживается в...

Закваска Курунга: как приготовить, где купить

13:40, 17 Апрель 2016

Курунга — это кисломолочный продукт симбиотического свойства, который готовят на естественной многокомпонентной закваске из коровьего молока, широко распространенный до недавнего времени среди народов Центральной и Северной Азии. По вкусу курунга — это  кисловатый, шипучий продукт, похожий на кумыс. По содержанию...

Закваски и ферменты © 2018Наверх