Кефир — это хорошо усвояемый и очень полезный для кишечника продукт.
Для того чтобы приготовить кефир из нарине, молоко заквашивают препаратом, который содержит молочнокислые бактерии. В качестве заквасочного препарата можно применять Наринэ.
Исследователи доказали, что закваска Наринэ отлично приживается в желудочно-кишечном тракте человека и мало того, Наринэ очень устойчив против патогенных бактерий.
Поэтому врачи рекомендуют применять кефир из наринэ для лечения и профилактики заболеваний ЖКТ и людям, у которых ослаблен иммунитет.
Кефир полезен при любых диетах, потому что он легко усваивается организмом, что является одним из основных признаков диетической пищи.
Польза кефира из Наринэ
Кефир показан при многих заболеваниях, свойственных разным возрастам: и при детском дисбактериозе и рахите, при анемии, воспалении легких, при аллергии на пищевые продукты, встречающейся не только в младенчестве, при снижении или отсутствии аппетита в результате перенесенных заболеваний или после длительного употребления антибиотиков.
Сильнейший антисептик, содержащийся в кефире, — молочная кислота, возникает в процессе молочнокислого брожения продукта в период его приготовления.
Кислая среда, образуемая кефиром в желудке, способствует хорошему усвоению кальция, железа и витамина D, улучшает пищеварение и усвоение всех питательных веществ.
Происходит это из-за повышения активности пищеварительных ферментов и усиления секреции желудочного сока.
Молочная кислота нормализует перистальтику кишечника, принимает активное участие в расщеплении трудноусваиваемого молочного белка — казеина и обладает бактериостатическим действием.
Присутствующие в кефире полезные микроорганизмы мешают размножению патогенных и гнилостных микробов.
Он обладает способностью выводить из организма токсины и другие вредные вещества, что является необходимым условием успешного лечения любых, а не только желудочно-кишечных заболеваний.
Благодаря всем своим полезным качествам — содержанию необходимых нам кальция, белков, витаминов и многих питательных веществ, кефир восстанавливает естественный, природой данный баланс нашего организма, что необходимо для любого здорового существа.
Как сделать кефир из закваски Нарине рецепт №1
1. Для того, чтобы приготовить кефир из закваски Нарине, в первую очередь простерилизуйте посуду, в которой вы будете готовить.
2. Вскипятите пастеризованное молоко и охладите его до 40 градусов.
3. Снимите пленку с закваски. Измельчите 1 флакон препарата Нарине и добавьте его в 0,5 л охлажденного молока.
4. Все перемешайте и перелейте в стеклянную банку и держите 17-24 часов в комнатной температуре. Затем поставьте на 2 часа в холодильник и все, закваска готова.
5. Вскипятите молоко и дайте ему остыть до 40 градусов, затем залейте в него 2 ст. л. закваски на 1 л молока и перемешайте.
6. Поставьте в холодильник на 2 часа и ваш кефир готов.
Храниться он может не более 6 суток. Из полученной закваски нарине можно сделать 14 литров кефира.
Приготовление кефира из закваски Нарине рецепт №2
Ингредиенты:
- молоко – 1 л и 150 мл
- стеклянная бутылка или банка
- Нарине – 1 пакетик
Инструкция, как приготовить кефир из нарине в домашних условиях:
1. Сначала нужно приготовить закваску для кефира из нарине. В эмалированную посуду налейте 150 мл молока, желательно с низким процентом жирности.
2. Прокипятите молоко для кефира из Нарине и отставьте остывать до 39-40 градусов.
Именно, при 40 градусах начинают размножаться молочнокислые бактерии.
3. Простерилизуйте над паром стеклянную банку или бутылку, в которой будете делать закваску для нарине.
4. Когда молоко остынет до нужной температуры, перелейте его в подготовленную чистую стеклянную посуду.
5. Добавьте 1 пакетик Нарине в молоко, чтобы приготовить кефир, плотно закройте, оберните бумагой несколько раз и укутайте в одеяло.
Тару укутывают для того, чтобы закваска сохраняла свою температуру.
6. Оставьте молоко для заквашивания в течении 22-24 часов.
7. После того, как прошли сутки, поставьте закваску для кефира из Нарине в холодильник на 3-4 часа.
Непосредственно перед приготовлением кефира из нарине смешайте закваску до получения массы, без комочков.
8. В 1 литр кипяченого молока добавьте 2 столовые ложки закваски. Затем укутайте также, как и в первый раз, и оставьте для заквашивания на 5-7 часов.
Через 7 часов кефир из нарине можно употреблять.
Перед употреблением кефира из нарине можно добавлять в него фрукты, мюсли, ягоды. Это сделает кефир из Нарине еще вкуснее и полезнее.
Я тоже некоторое время пользовалась Наринэ. Кефиром я бы не назвала этот продукт- состав не тот. Получаемый напиток ближе к питьевому йогурту, немного тягуч. Продукт полезный, действенный, но очень муторный в приготовлении. Я покупала порошочки и готовила как в инструкции. Маленькому давала с 3-х месяцев. Подрос — стал разборчив и кушает неохотно.
Заниматься приготовлением Наринэ без повода не будешь, очень долго делать и времени отнимает много. Я готовила только при кишечных недомоганиях и простудах, пока не попробовала пакетик закваски кефира Vivo. Однозначно — быстрее и вкуснее.
Дети кефир Vivo кушают с удовольствием, можно не завлекать фруктами, вареньем и другими приправами. Сразу заказала в ближайшую аптеку и кефир и йогуртовые закваски (подруга тоже так делает). Мы теперь не только при болезнях будем готовить кисломолочные продукты.