Домашний сыр с пепсином. Рецепт

Даже если вы ни разу в жизни не варили сыр самостоятельно, воспользуйтесь этим рецептом.

С помощью нашего проверенного рецепта вы сможете изготовить вкусный домашний сыр типа адыгейского или брынзы.

Домашний сыр с пепсином

Домашний сыр с пепсином, который будет полностью готов на следующий день, получается вкусным, с приятным запахом.

Такой мягкий сыр с пепсином, приготовленный в домашних условиях,  — это полностью натуральный продукт, без всяких вредных добавок.

Ингредиенты:

  • молоко — 10 л,
  • хлористый кальций — 1 г
  • пепсин говяжий — 1/4 ч.л.

Купить говяжий пепсин можно в интернет-магазине с доставкой почтой России или курьерской службой.
купить пепсин говяжий

Как изготовить домашний сыр с пепсином:

Налейте молоко в эмалированную кастрюлю или кастрюлю из нержавейки и нагрейте до 38ºС.

Пока молоко греется, сделайте растворы хлористого кальция и говяжьего пепсина в отдельной посуде.

Для этого в 50 мл воды комнатной температуры разведите хлористый кальций.

Таким же образом разведите в другом стакане пепсин говяжий.

Как только молоко нагреется до 38ºС, выключите огонь и вылейте раствор хлористого кальция.

Следом вылейте раствор говяжьего пепсина и размешайте с помощью шумовки плавными движениями сверху вниз.

Оставьте молоко в покое на 40-50 минут для образования сгустка.

Проверьте сгусток на чистое отделение.

Для этого отделите шумовкой часть сгустка в сторону. Если в разломе появилась чистая сыворотка, то сгусток готов. Если нет, то подождите еще немного.

Домашний сыр с пепсином

Выложите шумовкой сгусток в форму для адыгейского сыра и оставьте для самопрессования.

Если весь сгусток сразу не поместится, то выложите часть, подождите пока осядет, а потом выложите остальную массу.

Когда основная часть сыворотки отделится от сырной массы, поместите сыр прямо в форме в холодильник и оставьте на ночь.

На следующий день сыр можно переложить на тарелку и подавать на стол. Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Добавить фото (только файлы .jpg)

Закваски и ферменты © 2025Наверх