Записи из рубрики "Закваски для сыра"

Закваски и ферменты для приготовления сыра в домашних условиях

Пепсин говяжий — что это такое, где купить

20:44, 28 Июнь 2016

Пепсин говяжий — это молокосвертывающий ферментный препарат, который изготавливают из натурального сырья животного происхождения. Это исключительно натуральный про­дукт, выработанный из природно­го сырья животного происхожде­ния. Говяжий пепсин имеет высокую молокосвертывающую актив­ность и используется для...

Недостатки ферментов для сыра в домашних условиях

22:39, 13 Июнь 2016

Ферменты для производства сыра — это вещества, применяющиеся для свертывания молока. Сыроделы называют их чаще всего одним словом — пепсин. Пепсин — это сычужный фермент желудка, помогающий разрушать белки пищи. Он незаменим в изготовлении твердых сыров, но применяется для экономии времени и сил в приготовлении...

Сычужная закваска для сыра: как сделать, где купить

14:54, 30 Март 2016

Если вы решили приготовить сыр в домашних условиях, то, конечно же, уже поняли, что в большинстве рецептов среди обязательных ингредиентов присутствует сычужная закваска или сычужный фермент для сыра. Возникает вопрос: где берут сычужную закваску для сыра, можно ли ее приготовить в домашних условиях или вообще обойтись без...

Хлористый кальций для сыра. Хлорид кальция

20:41, 10 Март 2016

Хлорстый кальций (Calcium Chloride, CaCl2) — соль кальция, состоящая из одного атома кальция, связанного с двумя атомами хлора. Он очень хорошо растворяется в воде, и если его оставить на открытом воздухе, то он начинает активно поглощать воду из воздуха, и в итоге, превращается в водный раствор хлорида кальция. Водный раствор хлорида...

Закваски Углич для домашнего сыра: состав, описание

21:10, 7 Март 2016

Если вы решили заняться домашним сыроделием, то вам понадобятся различные закваски и ферменты, которые помогают свертыванию молока  в кратчайшие сроки. Закваски Углич для приготовления сыра и творога помогают это сделать наилучшим образом. Производителем этих заквасок является «Экспериментальная биофабрика»,...

Закваски Клеричи для сыра: описание, где купить

17:31, 24 Февраль 2016

Сычужный фермент для сыроварения представляет собой сложное органическое вещество, которое вырабатывается в желудке телят, ягнят и другого новорожденного рогатого скота. Как известно, такое вещество способствует расщеплению, а также переработке молока матери, которое употребляет детеныш. Следует особо отметить, что...

Липаза для сыра — что это такое, как купить

19:05, 3 Февраль 2016

Липаза — это фермент для сыра, который получают  из преджелудочных желез молодых жвачных животных. Их действие заключается в расщеплении крупных молекул молочного жира на молекулы с короткими и средними цепями, которые в основном формируют характерный вкус зрелого сыра. Если говорить проще, то липаза имитирует в сырах из...

Сычужный фермент Экстра ТМ: описание, рецепт сыра

11:49, 31 Январь 2016

Молокосвертывающий сычужный фермент марки «Экстра ТМ» предназначен для приготовления мягкого сыра и творога в домашних условиях. Изготавливается фермент Экстра ТМ только из телячьих сычугов высшего сорта. Соотношение ферментов химозин-пепсин естественное, свойственное их содержанию в желудке телёнка, питавшегося...

Закваска Мейто (Meito) — фермент для приготовления сыра

13:04, 27 Январь 2016

Закваска Мейто — это  пищевой пепсин, микробиальный ренин, фермент для изготовления сыра в домашних условиях и на производстве. Применяется молокосвертывающий фермент Мейто чаще всего для приготовления мягких и рассольных сыров, таких как брынза, сулугуни, чечил (косичка), обычный домашний, адыгейский, моцарелла, чанах и...

Закваски и ферменты © 2018Наверх