Закваски Углич для домашнего сыра: состав, описание

Если вы решили заняться домашним сыроделием, то вам понадобятся различные закваски и ферменты, которые помогают свертыванию молока  в кратчайшие сроки.

Закваски Углич для приготовления сыра и творога помогают это сделать наилучшим образом. Производителем этих заквасок является «Экспериментальная биофабрика», расположенная в городе Углич.

Лиофилизированные концентраты производятся с использованием культур микроорганизмов без генных модификаций и соблюдением санитарных правил и норм, а также других законных правил, действующих для производства бактериальных концентратов для пищевой промышленности, под строгим контролем государственной службы Роспотребнадзора.

Закваски Углич

Поливидовые концентраты для сыров и творога

БК-Углич-№4 -представляет собой лиофилизированный концентрат универсального назначения, состоящий из лактококков и лейконостоков видов:

  • Lactococcus lactis subsp. lactis (Л)
  • Lactococcus lactis subsp. сremoris (К)
  • Lactococcus lactis subsp. diacetilactis (Д)
  • Leuconostoc lactis или Leuc.mesenteroides subsp. cremoris (Б)

(Количество жизнеспособных клеток в 1 ЕА: не менее 150 млрд КОЕ

Рекомендуется применять: в любое время года для производства всех видов сыров и творога. Максимальная температура второго нагревания 42 °С.

БК-Углич-№6 — представляет собой лиофилизированный концентрат универсального назначения, состоящий из лактококков и лейконостоков видов:

  • Lactococcus lactis subsp. lactis (Л)
  • Lactococcus lactis subsp. сremoris (К)
  • Lactococcus lactis subsp. diacetilactis (Д)
  • Leuconostoc lactis или Leuc.mesenteroides subsp. cremoris (Б)

(Количество жизнеспособных клеток в 1 ЕА: не менее 100 млрд КОЕ

Рекомендуется применять: в любое время года для производства всех видов сыров. Максимальная температура второго нагревания 40 °С.

БК-Углич-С — представляет собой лиофилизированный концентрат универсального назначения, состоящий из лактококков видов:

  • Lactococcus lactis subsp. lactis (Л)
  • lactis subsp. сremoris (К)
  • Lactococcus lactis subsp. diacetilactis (Д)

(в любое время года для производства всех видов сыров и творога. Максимальная температура второго нагревания 42 °С.)

БК-Углич-№7 – представляет собой лиофилизированный концентрат специального назначения, состоящий из лактококков видов:

  • Lactococcus lactis subsp. lactis (Л)
  • Lactococcus lactis subsp. сremoris (К)

Эта закваска подходит для мягких сыров типа Фета, для полутвердых и твердых типа Чеддар. Поскольку данная закваска не содержит молочнокислые бактерии Lc.Diacetilactis, которые отвечают за выработку СО2 и образование дырочек, сыры с данной закваской имеют закрытую равномерную структуру. Этим отличаются известные нам Фета и Чеддар, некоторые континетальные сыры.

Купить закваску БК-Углич-№7 можно в интернет-магазине с доставкой по почте России или курьерской службой.

БК-Углич-5А — представляет собой лиофилизированный концентрат специального назначения, состоящий из молочнокислых бактерий видов:

  • Lactococcus lactis subsp. lactis (Л)
  • Lactococcus lactis subsp. diacetilactis (Д)
  • Leuconostoc lactis или Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris (Б)
  • Lactobacillus plantarum (Пп).

Особенность: Обладает антагонистическим действием на бактерии группы кишечных палочек

Рекомендуется применять: в любое время года, особенно летом, когда из-за высокой температуры окружающей среды бактерии группы кишечных палочек представляют повышенную опасность для качества сыров. Максимальная температура второго нагревания 42 °С.

Это универсальная мезофильная закваска для мягких и полутвердых сыров. Содержит бактерии Lactobacillus plantarum, которые подавляют развитие патогенных микроорганизмов мяслянокислых бактерий и бактерий группы кишечных палочек, которые приводят к порокам – горькому вкусу, неприятному запаху, вспучиванию сыров.

Купить закваску БК-УГЛИЧ-5А можно в интернет-магазине с доставкой по почте России или курьерской службой.

Биоантибут -представляет собой лиофилизированный концентрат специального назначения, состоящий из молочнокислых бактерий видов:

  • Lactococcus lactis subsp. lactis (Л)
  • lactis subsp. diacetilactis (Д)
  • Leuconostoc lactis или Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris (Б)
  • Lactobacillus plantarum (Пп).

Особенность:Обладает антагонистическим действием на маслянокислые бактерии!

Рекомендуется применять:в зимний и весенний периоды, когда существует наибольшая опасность обсеменения молока спорами маслянокислых бактерий.

БК-Углич-№7К — представляет собой лиофилизированный концентрат специального назначения, состоящий из молочнокислых бактерий видов:

  • Lactococcus lactis subsp. lactis (Л)
  • Lactococcus lactis subsp. сremoris (К)
  • Lactococcus lactis subsp. diacetilactis (Д)
  • Lactobacillus casei (Пк).

Особенность:Применение концентрата способствует ускорению созревания сыров.

Рекомендуется применять: в любое время года для производства всех видов сыров, особенно сыров с укороченным сроком созревания. Максимальная температура второго нагревания 42 °С.

БК-Углич-МСТ — Состав: представляет собой лиофилизированный концентрат специального назначения, состоящий из лактококков видов:

  • Lactococcus lactis subsp. lactis (Л)
  • Lactococcus lactis subsp. сremoris (К)
  • Lactococcus lactis subsp. diacetilactis (Д)

Рекомендуется применять:в любое время года для производства мягких сыров и творога. Максимальная температура второго нагревания 42 °С.

БК-Углич-МСТт -представляет собой лиофилизированный концентрат специального назначения, состоящий из лактококков видов:

  • Lactococcus lactis subsp. lactis (Л)
  • Lactococcus lactis subsp. сremoris (К)
  • Lactococcus lactis subsp. diacetilactis (Д)
  • Lactococcus thermophilus (Tс)

Особенность: Применение концентрата способствует увеличению выхода готового продукта.

Рекомендуется применять:в любое время года для производства мягких сыров и творога. Максимальная температура второго нагревания 42 °С.

БК-Углич-СТБ -представляет собой лиофилизированный концентрат термофильных молочнокислых бактерий вида:

  • Streptococcus thermophilus (невязкий) (Тс)
  • Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus (Пб).

Рекомендуется применять:при производстве мягких и рассольных сыров и кисломолочных продуктов.)

Моновидовые концентраты

БК-Углич-Л — применяется для регулирования вкусо- и ароматообразования, формирования рисунка сыра, а также для созревания молока

Состав: представляет собой моновидовой лиофилизированный концентрат специального назначения, состоящий из лейконостоков вида:

  • Leuconostoc lactis или Leuc.mesenteroides subsp. cremoris (Б)

Рекомендуется применять: для улучшения вкуса, аромата и рисунка сыров. Температура созревания сыра — не ниже 10 °С.

Ограничения:Используется только совместно с поливидовыми концентратами БК-Углич-№4, БК-Углич-С, БК-Углич-5А, БК-Углич-№6, БК-Углич-№7К, БК-Углич-ЛД или Биоантибут для приготовления закваски беспересадочным способом или путем непосредственного внесения в смесь для выработки сыра.

БК-Углич-П — Область применения:применяется для подавления маслянокислого брожения в сырах и созревания молока

Состав:представляет собой моновидовой лиофилизированный концентрат специального назначения, состоящий из молочнокислых палочек вида:

  • Lactobacillus plantarum (Пп).

Особенность:Обладает антагонистическим действием на маслянокислые бактерии!

Рекомендуется применять:для подавления маслянокислого брожения, особенно в зимний и весенний периоды, когда существует наибольшая опасность обсеменения молока спорами маслянокислых бактерий.

Ограничения:Используется только совместно с поливидовыми концентратами БК-Углич-№4 или БК-Углич-С или БК-Углич-ЛД.

БК-Углич-К -применяется для ускорения созревания сыров, а также для созревания молока

Состав:представляет собой моновидовой лиофилизированный концентрат специального назначения, состоящий из молочнокислых палочек вида:

  • Lactobacillus casei (Пк)

Рекомендуется применять:для ускорения созревания полутвердых сыров, производства рассольных сыров, созревания молока

Ограничения: Используется только совместно с поливидовыми концентратами БК-Углич-№4, БК-Углич-С, БК-Углич-5А, БК-Углич-№6, БК-Углич-ЛД, БК-Углич-МСТ, Биоантибут для приготовления закваски беспересадочным способом или путем непосредственного внесения в смесь для выработки сыра.)

БК-Углич-ЛД -применяется при производстве сыров и творога самостоятельно или совместно с моновидовыми концентратами БК-Углич-Л, БК-Углич-П, БК-Углич-К

Состав: БК-Углич-ЛД представляет собой моновидовой лиофилизированный концентрат универсального назначения, состоящий из лактококка вида:

  • Lactococcus lactis subsp. diacetilactis (Д)

Рекомендуется применять:для производства всех видов сыров и творога. Максимальная температура второго нагревания 42 °С.

Используется для приготовления закваски беспересадочным способом или путем непосредственного внесения в смесь для выработки сыра.

Может применяться совместно с моновидовыми концентратами БК-Углич-Л, БК-Углич-П, БК-Углич-К.)

БК-Углич-Б -применяется для производства сыра Сусанский, а также йогурта, мечниковской простокваши, ряженки и других кисломолочных продуктов

Состав:представляет собой моновидовой лиофилизированный концентрат, состоящий из молочнокислых палочек вида:

  • Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus (Пб)

Рекомендуется применять: при производстве сыров с чеддеризацией и плавлением сырной массы и рассольных, сыра Сусанинский, кисломолочных напитков.

Используется для приготовления закваски беспересадочным способом или путем внесения активизированного концентрата в смесь для выработки сыра и ферментированных молочных продуктов.)

БК-Углич-ТП -применяется при производстве твёрдых и полутвёрдых сыров с высокой температурой второго нагревания, а также для увеличения кислотности сыворотки при производстве адыгейского сыра

Состав:представляет собой моновидовой лиофилизированный концентрат термофильных молочнокислых палочек вида:

  • Lactobacillus helveticus (Пх) или
  • Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis (Пл)

(Рекомендуется применять:при производстве сыров с высокой температурой второго нагревания.
Используется для приготовления закваски беспересадочным способом или путем внесения активизированного концентрата в молоко.)

БК-Углич-ТНВ — применяется при производстве твёрдых и полутвёрдых сыров с высокой температурой второго нагревания, а также ряженки, варенца и других кисломолочных продуктов

Состав:представляет собой моновидовой лиофилизированный концентрат термофильных стрептококков вида:

  • Streptococcus thermophilus (невязкий) (Тс)

Рекомендуется применять:при производстве сыров с высокой температурой второго нагревания и кисломолочных продуктов.

Используется для приготовления закваски беспересадочным способом или путем внесения активизированного концентрата в смесь для выработки сыра.)

БК-Углич-Про — представляет собой моновидовой лиофилизированный концентрат специального назначения, состоящий из пропионовокислых бактерий вида:

  • Propionibacterium freudenreichii (ППф)

Концентраты для ферментированных молочных продуктов

БК-Углич-СМ — концентрат лактококков для кислосливочного масла и сметаны

БК-Углич-СМТ — концентрат лактококков и термофильного стрептококка для сметаны (способству-ет получению более вязкого сгустка)

БК-Углич-СМУ — концентрат лактококков и уксуснокислых бактерий для сметаны (способствует получению более вязкого сгустка)

БК-Углич-СТУ — концентрат лактококков, термофильного стрептококка и уксуснокислых бактерий для сметаны (способствует получению более вязкого сгустка)

БК-Углич-СБА — концентрат лактококков, ацидофильной палочки, бифидобактерий для сметаны

БК-Углич-ТВ — концентрат вязких рас термофильного стрептококка

БК-Углич-АВ — концентрат вязких рас ацидофильной палочки

БК-Углич-АНВ — концентрат невязких рас ацидофильной палочки

Бифилакт-Б, Бифилакт- Д, Бифилакт-АД, Бифилакт-Про, Бифилакт-Плюс – бифидосодержа-щие концентраты для пробиотических молочных продуктов

Бифилакт-У — бифидосодержащий концентрат для мягких сыров и других молочных продуктов.

Купить закваски Углич вы можете в нашем Интернет-магазине.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Добавить фото (только файлы .jpg)

Закваски и ферменты © 2024Наверх