Пепсин говяжий — что это такое, где купить

Пепсин говяжий — это молокосвертывающий ферментный препарат, который изготавливают из натурального сырья животного происхождения.

Это исключительно натуральный про­дукт, выработанный из природно­го сырья животного происхожде­ния.

Говяжий пепсин имеет высокую молокосвертывающую актив­ность и используется для получения сыров разных видов.

Говяжий пепсин

Что такое говяжий пепсин и как его производят?

Считается, что его происхождение случайно: возможно, что арабские кочевни­ки, путешествуя по жаре и перевозя молоко в кожаных меш­ках, сделанных из желудков животных, получали сгусток напо­добие сыра.

Они, конечно, не догадывались, что роль консер­вирующего агента, который пре­вращал закисающее молоко в сыроподобную массу, выполнял сычужный фермент, содержа­щийся в стенках мешка.

И только в XX веке (начиная с 40-х годов) был проведен комплекс научных исследований, позволивший понять механизм сычужного свер­тывания молока.

Говяжий пепсин на стадии подготовки тщательно очищается от жира и иных нерастворимых примесей.

На выходе в готовом изделии таких примесей не должно быть более 3% от массы.

Препарат изготавливается методом экстракции, затем идет стадия высаливания, итоговый момент — сублимационная сушка. Химозина в составе в среднем около 10%.

Процесс производства напоминает технологию выпуска медицинских препаратов и в идеале должен иметь столь же тщательный контроль на разных стадиях и на финальном этапе тестирования готовой продукции.

Условно можно выделить две основные функции молокосвертывающего фермен­та: формирование молочного сгустка (ферментативная коагу­ляция молока) и участие в созре­вании сыра.

От качества форми­рования молочного сгустка зави­сят его упругие свойства, степень захвата в сгусток белков, жира и минеральных компонентов, спо­собность к разрезанию, процес­сы синерезиса и прессования.

Все это в конечном итоге определяет выход сыра, содержание в нем влаги, интенсивность и направ­ленность биохимических процес­сов при созревании, формирую­щих вкус продукта.

Таким обра­зом, на стадии образования молочного сгустка (свертывания молока) закладывается основа качества сыра.

Выбирая рецепт для сыра домашнего приготовления, обратите внимание, что если вы беретесь за вариант сыроварения без применения пепсина, то для него не годится молоко с малым процентом жирности, а также ультрапастеризованное.

Использование говяжьего пепсина расширяет ассортимент вероятного исходного сырья.

Здесь уже подойдут сорта с разной степенью жирности, даже порошковое при некоторой сноровке можно «укротить» и превратить в искомый сыр. Не подойдет только молоко с избытком консервантов.

Купить говяжий пепсин можно в нашем интернет-магазине с доставкой почтой России или курьерской службой.

купить пепсин говяжий

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Добавить фото (только файлы .jpg)

Закваски и ферменты © 2018Наверх