Наринэ — БАД для профилактики и лечения дисбактериоза и его последствий; ацидофильная форма лактобактерина, источник пробиотических микроорганизмов.
Используется для изготовления закваски и кисломолочного продукта для детского и лечебного питания.
Применяется как самостоятельный продукт, так и в комплексе с другими средствами при дисбактериозе кишечника, в т.ч. после применения антибиотиков, при энтероколитах, кишечных инфекциях, аллергодерматозах, экземах и др.
Кисломолочный продукт может применяться в качестве заменителя материнского молока или дополнительного питания для детей грудного возраста. Применяется также местно.
Нарине — это сухая смесь пробиотических ацидофильных лактобактерий.
Применение закваски Нарине приводит к нормализации и улучшению процессов всасывания пищи и переваривания.
Закваска Нарине применяется для приготовления домашнего йогурта, содержит высокую концентрацию ацидофильных лактобактерий.
Инструкция к закваске Нарине, состав и описание
Биомасса ацидофильных лактобактерий Нарине представляет собой лиофилизат живых бактерий штамма Lactobacillus acidofilus EP 317/402.
Закваска Нарине во флаконах имеет вид порошкообразный или кристаллической массы от светло-бежевого до кремового цвета различной интенсивности.
Применяется как в виде порошка из флакона, так и в качестве заквасочной культуры для получения кисломолочного лечебного продукта, которую используют для детского и диетического питания.
В растворенном виде используют также для наружного применения.
Биологическая активная добавка Нарине БалБ (биомасса ацидофильных лактобактерий), разрешен к применению Государственным комитетом санитарно-эпидемиологического надзора Российской Федерации, рекомендован институтом питания РАМН, одобрен Всемирной Организацией Здравоохранения.
Механизм действия добавки Наринэ
Молочнокислые бактерии – естественные обитатели кишечника, играющие важную роль в нормализации жизнедеятельности человека.
Они вырабатывают и выделяют ряд жизненно важных аминокислот, ферментов, способствующих перевариванию белков, жиров, углеводов, синтезируют витамины группы В, С, фолиевую кислоту, и др.
Лактобактерии содержащиеся в закваске Нарине хорошо приживаются в кишечнике и устойчивы к действию многих антибиотиков и химио-терапевтических препаратов.
Они обладают выраженной антагонистической активностью в отношении широкого круга патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, вытесняя их из кишечника и восстанавливая баланс собственной микрофлоры.
Они улучшают усвоение железа, кальция, других микроэлементов, нормализуют уровень гемоглобина и обменные процессы в организме, повышают устойчивость организма к инфекционным, токсическим и другим агентам, обладают радиопротекторным и адаптогенным эффектом.
Показания к применению закваски Нарине
- Дисбактериоз и дисфункции кишечника
- Энтероколиты в комплексной терапии
- Кишечные инфекции в комплексной терапии
- При отсутствии материнского молока
- Применение антибиотиков и других противомикробных средств
- В лечении последствий лучевых поражений и отравлениях тяжелыми металлами
В комплексном лечении:
- аллергических поражений кожи и слизистых (диатез, нейродермиты, псориаз, экземы)
- воспалительных заболеваний органов дыхания (бронхиальная астма, бронхиты, пневмония)
- гинекологических заболеваний
- заболеваний ЛОР –органов (тонзиллит)
- маститов
- пародонтоза
- сахарного диабета
- гнойно-воспалительных и других заболеваний
Производитель: фирма ООО «Фермент». Московская область, г. Красногорск.
Способ приготовления Нарине
1. 0,5 л. молока (желательно восстановленного сухого) вскипятить и остудить до 40 градусов, снять пенку.
2. Перелить молоко в чистые, ошпаренные кипятком термостат или банку и добавить содержимое одного флакона закваски Нарине, разведенное в небольшом количестве того же молока.
3. Смесь тщательно перемешать, посуду плотно закрыть, банку хорошо укутать и поставить в теплое место на 12-18 часов.
4. Важно соблюдать температурный режим, заквашивание более низких температурах увеличивает время приготовления продукта и ухудшает его качество.
5. По истечении указанного срока должна образоваться однородная тягучая масса слабокислого вкуса – рабочая закваска, которую переливают в тщательно обработанную кипятком чистую посуду и помещают в холодильник.
Срок хранения рабочей закваски не более 7 суток при температуре 2-10 градусов.
Кисломолочный продукт Нарине готовят также, как рабочую закваску, при этом в термостат или банку с теплым молоком добавляют по 2 столовые ложки рабочей закваски на 1л. молока и у выдерживают на 8-12 часов.
Готовый продукт помещают в холодильник на 2 часа, после чего он готов к применению.
Его применяют подогретым до комнатной температуры.
Срок хранения кисломолочного лечебного продукта Наринэ не более 2 суток, при 2-10 градусов.
Продукт теряет качества при нагревании его выше 40 градусов.
Неиспользованную рабочую закваску можно употреблять так же как, кисломолочный продукт. Из одного флакона можно получить 10-15 л кисломолочного продукта.
Способы применения Наринэ и дозировка
Инструкция по применению закваски Нарине в качестве лечебного кисломолочного продукта:
Для детского питания продукт готовят ежедневно.
По желанию можно добавить фруктовые соки или сиропы, рисовый или пшеничный отвары.
Количество продукта и частота кормления аналогичны схеме искусственного кормления при отсутствии материнского молока.
Взрослым суточная доза составляет по 1/2-3/4 стакана 3 раза в день, за 30-40 минут перед приемом пищи.
Длительность приема составляет 30 дней.
Инструкция по применению закваски Нарине в виде раствора
- Перорально
- Для наружного применения, полосканий и спринцеваний, в лечебно–профилактических целях
Флакон заливают теплой кипяченной водой до горлышка, и взбалтывают до получения гомогенной взвеси.
Стерильный ватный тампон на палочке погружают во флакон и смачивают микробной взвесью поверхность ожогов, ран или язв.
Смазывают тампоном или полоскают горло и полость рта при ангинах, фарингитах, пародонтозах, гингивитах 4-6 раз в день в течение 7 дней.
При пероральном приеме взрослым принимать по 1 флакона 3 раза в день в течение 30 дней.
Лицам с повышенной кислотности желудка рекомендуется за 10 минут перед приемом препарата выпить полстакана минеральной воды.
Противопоказания – индивидуальная непереносимость.
Закваску Нарине выпускают в стеклянных флаконах с биомассой 250 г, в картонной упаковке 10 флаконов.
Срок годности 2 года при температуре 2-8 градусов.