Сухая заквасочная культура Lacto Line Genesis Ацидофильный йогурт для домашнего приготовления содержит бактерии болгарскую палочку и ацидофильную палочку, которые наиболее благотворно влияют на здоровье людей.
Именно эти бактерии, населяя желудочно-кишечный тракт и постоянно присутствуя в нем, берут на себя основную защитную функцию, в то время как другие являются транзиторными.
Попадая в организм, культуры лактобактерий создают кислотную среду, в которой вредоносная и патогенная микрофлора просто не способна существовать.
Самые новые исследования говорят о том, что 70% иммунных клеток находятся в кишечнике, так что закваска Ацидофильный йогурт Генезис Лактолайн еще и повысит ваши защитные силы.
Описание закваски Ацидофильный Йогурт Генезис
Сухие заквасочные культуры микроорганизмов (или закваски) крупнейшего производителя — компании «Genesis Laboratories» (Генезис Лаборатория), предназначены для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях.
«Genesis Laboratories» — это болгарский производитель стартовых культур для молочной промышленности.
Фирма создана в 1992 г. ведущими специалистами в этой области. Центральный офис и научно-производственная база находятся в Софии.
Микробиологический состав:
- Str.thermophiIlus
- Lb.bulgaricus
- Lb.acidophilus
Клеточная концентрация — минимум 1×109 КОЕ/г
В упаковке 5 пакетиков по 1 г — 5 г. 1 г закваски хватает на 1-3 литра молока.
Срок годности: 12 месяцев. Хранить при температуре от 0 до +6 градусов.
Срок хранения домашних йогуртов не более 3-5 суток.
Отзыв о закваске Ацидофильный йогурт Генезис и рецепт
Почему мне нравится эта закваска и я покупаю ее снова и снова, хотя есть закваски подешевле? Вот несколько причин:
- йогурт получается густой
- нежный сливочный вкус готового йогурта
- однородная консистенция без комочков
- нет кислого привкуса
- мои дети его обожают
- в следующей партии йогурта, в качестве закваски выступает несколько ложек йогурта, приготовленного сегодня ( так можно повторять до 10 раз)
Как готовить домашний Ацидофильный йогурт на сухой закваске
1. В прокипяченное и остуженное до 37° С молоко (если готовите из ультрапастеризованного, кипятить не нужно, просто нагрейте до нужной температуры) добавляю сухую закваску Lacto Line Genesis.
2. Размешиваю до полного растворения закваски.
3. Разливаю по баночкам устанавливаю их в чашу мультиварки.
Если готовлю более 1 литра, баночки не использую, наливаю молоко прямо в чашу.
4. Включаю мультиварку в режиме «Йогурт» на 8 часов.
5. Спустя 8 часов достаю баночки, накрываю из крышками и ставлю в холодильник на 3-4 часа.
Все! Натуральный йогурт готов! Можно кушать, а кушать мы его любим с фруктами, или с хлопьями, или с вареньем, ну или со всем сразу!
Еще один вариант — это смузи на основе йогурта. Беру йогурт, банан, ложку варенья (для сладости) и ложку овсяных хлопьев (для сытности), взбиваю с помощью блендера и все готово.
Вкусный, сытный и полезный перекус готов!
Такой йогурт также можно использовать как заправку для салатов, а если добавить чеснок и зелень, получится пикантный соус для блюд из мяса и рыбы.
Итог: рекомендую сухую закваску Lacto Line Genesis Ацидофильный йогурт за простоту в приготовлении и очень нежный вкус готового йогурта!