Закваска Эвиталия для йогуртницы: состав, свойства, как приготовить, где купить

В наше непростое время  различного рода стрессы, плохая экология и напряжённый ритм жизни ослабляя организм человека, способствуют появлению симптомов различных заболеваний.

Поэтому, если вы хотите восстановить свою природную силу, почувствовать себя здоровым и радоваться каждому дню, то включайте  в свой рацион молочные продукты, обладающие пробиотическими свойствами.

Конечно, ежедневно покупать пробиотики для все семьи будет очень накладно для вашего бюджета. Но вы вполне можете приготовить кисломолочные продукты и йогурты в домашних условиях с помощью специальных натуральных заквасок со свойствами пробиотиков.

Закваска Эвиталия для йогуртниц

Именно такими свойствами обладает  закваска Эвиталия для йогуртницы, с помощью которой вы сможете готовить вкусные кисломолочные напитки пробиотики, обладающие следующими свойствами:

  • восстановление состава кишечной микрофлоры,
  • нормализация нарушенных функций ЖКТ,
  • повышение резистентности организма человека,
  • устранение дисбактериоза,
  • устранение побочных эффектов от принимаемых лекарств,
  • снижение интенсивной нагрузки на печень

Приготовление йогурта в йогуртнице с закваской Эвиталия не требует много времени и труда, зато у вас на столе каждый день будет вкусный кисломолочный напиток,  помощью которого организм будет в состоянии бороться с внешними воздействиями.  Такая йогуртовая закваска обязательно пригодится, если в вашей семье есть дети.

В состав закваски Эвиталия для йогуртниц входит:

  • сухое молоко,
  • лиофильно высушенные штаммы Streptococcus thermophilus МБ-1,
  • Lactococcus lactis БА-1,
  • Lactobacillus acidophilus БАТ3,
  • Lactobacillus helveticus БАТ4,
  • Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii БА-2,
  • диоксид кремния – Орисил 300.

Обратите внимание, что Эвиталию не только можно, но и нужно принимать при беременности для нормализации ЖКТ и поддержании иммунитета.

Подобранный симбиоз различных микроорганизмов «Эвиталия» в процессе жизнедеятельности образует широкий спектр биологически ценных веществ, витамины группы В (В1, В2, В6, В12 , фолиевая кислота, A, C, F, летучие жирные кислоты (основной источник питания кишечного эпителия), природные антиоксиданты.

Все витамины, а также макро- и микроэлементы находятся в наиболее усваиваемой форме, а образуемые полисахариды обладают противовирусными и антимутагенными свойствами, что особенно полезно для беременных и кормящих женщин. Противопоказания – индивидуальная непереносимость.

Как приготовить йогурт в йогуртнице с закваской Эвиталия

Инструкция по приготовлению кисломолочного напитка из закваски Эвиталия очень простая. С приготовлением такого вкусного напитка справится даже ребенок.

Обязательно соблюдайте нормы санитарии. Тщательно вымойте руки с мылом и наденьте чистый фартук.

Подготовьте всю необходимую посуду: стаканы и крышки, входящие в комплект йогуртницы, ложки. Обработайте необходимую посуду кипятком.

Помните, что для приготовления кисломолочного продукта необходимо использовать стерилизованное или пастеризованное молоко, подвергнутое кипячению.

Остудите прокипяченное молоко до 35-40°С, снимите пенку с молока.

Откройте пакетик с закваской Эвиталия чистыми руками над чистой посудой и внесите сухую закваску в теплое молоко 35-40°С из расчета 1 пакетик закваски на 1 литр молока.

Тщательно перемешайте молочную смесь в течение 5 минут в закрытой емкости.

Разлейте подготовленную смесь по баночкам йогуртницы.

Поставьте баночки в йогуртницу на 10 часов для образования сгустка при температуре +38°С.

По окончании процесса приготовления закупорьте баночки подготовленными крышками и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Охлажденный продукт готов к употреблению. Хранить приготовленный йогурт можно  в закрытом виде 72 часа в холодильнике.

Обратите внимание на то, что нельзя:

  • превышать время сквашивания в йогуртнице,
  • снижать дозы закваски или повышать объем сквашиваемого молока,
  • использовать полученный в результате сквашивания продукт для повторного заквашивания
  • не рекомендуется добавлять при приготовлении закваски различные добавки: сахар, фрукты, ягоды, т.к. это может негативно сказаться на развитии штаммов.
    А вот в готовый, сквасившийся кисломолочный продукт непосредственно перед приемом можно добавлять любые наполнители: сахар, мед, варенье, фрукты, мюсли.

Как хранить закваску Эвиталия для йогуртниц

Хранить закваску Эвиталия для йогуртниц следует при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%

Срок годности: Срок годности продукта в упаковке изготовителя – 18 месяцев с даты изготовления при соблюдении условий хранения.

Купить  закваску Эвиталия для йогуртниц можно в интернет-магазине с доставкой почтой России или курьером

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Добавить фото (только файлы .jpg)

Закваски и ферменты © 2018Наверх