В наше непростое время различного рода стрессы, плохая экология и напряжённый ритм жизни ослабляя организм человека, способствуют появлению симптомов различных заболеваний.
Поэтому, если вы хотите восстановить свою природную силу, почувствовать себя здоровым и радоваться каждому дню, то включайте в свой рацион молочные продукты, обладающие пробиотическими свойствами.
Конечно, ежедневно покупать пробиотики для все семьи будет очень накладно для вашего бюджета. Но вы вполне можете приготовить кисломолочные продукты и йогурты в домашних условиях с помощью специальных натуральных заквасок со свойствами пробиотиков.
Именно такими свойствами обладает закваска Эвиталия для йогуртницы, с помощью которой вы сможете готовить вкусные кисломолочные напитки пробиотики, обладающие следующими свойствами:
- восстановление состава кишечной микрофлоры,
- нормализация нарушенных функций ЖКТ,
- повышение резистентности организма человека,
- устранение дисбактериоза,
- устранение побочных эффектов от принимаемых лекарств,
- снижение интенсивной нагрузки на печень
Приготовление йогурта в йогуртнице с закваской Эвиталия не требует много времени и труда, зато у вас на столе каждый день будет вкусный кисломолочный напиток, помощью которого организм будет в состоянии бороться с внешними воздействиями. Такая йогуртовая закваска обязательно пригодится, если в вашей семье есть дети.
В состав закваски Эвиталия для йогуртниц входит:
- сухое молоко,
- лиофильно высушенные штаммы Streptococcus thermophilus МБ-1,
- Lactococcus lactis БА-1,
- Lactobacillus acidophilus БАТ3,
- Lactobacillus helveticus БАТ4,
- Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii БА-2,
- диоксид кремния – Орисил 300.
Обратите внимание, что Эвиталию не только можно, но и нужно принимать при беременности для нормализации ЖКТ и поддержании иммунитета.
Подобранный симбиоз различных микроорганизмов «Эвиталия» в процессе жизнедеятельности образует широкий спектр биологически ценных веществ, витамины группы В (В1, В2, В6, В12 , фолиевая кислота, A, C, F, летучие жирные кислоты (основной источник питания кишечного эпителия), природные антиоксиданты.
Все витамины, а также макро- и микроэлементы находятся в наиболее усваиваемой форме, а образуемые полисахариды обладают противовирусными и антимутагенными свойствами, что особенно полезно для беременных и кормящих женщин. Противопоказания – индивидуальная непереносимость.
Как приготовить йогурт в йогуртнице с закваской Эвиталия
Инструкция по приготовлению кисломолочного напитка из закваски Эвиталия очень простая. С приготовлением такого вкусного напитка справится даже ребенок.
Обязательно соблюдайте нормы санитарии. Тщательно вымойте руки с мылом и наденьте чистый фартук.
Подготовьте всю необходимую посуду: стаканы и крышки, входящие в комплект йогуртницы, ложки. Обработайте необходимую посуду кипятком.
Помните, что для приготовления кисломолочного продукта необходимо использовать стерилизованное или пастеризованное молоко, подвергнутое кипячению.
Остудите прокипяченное молоко до 35-40°С, снимите пенку с молока.
Откройте пакетик с закваской Эвиталия чистыми руками над чистой посудой и внесите сухую закваску в теплое молоко 35-40°С из расчета 1 пакетик закваски на 1 литр молока.
Тщательно перемешайте молочную смесь в течение 5 минут в закрытой емкости.
Разлейте подготовленную смесь по баночкам йогуртницы.
Поставьте баночки в йогуртницу на 10 часов для образования сгустка при температуре +38°С.
По окончании процесса приготовления закупорьте баночки подготовленными крышками и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Охлажденный продукт готов к употреблению. Хранить приготовленный йогурт можно в закрытом виде 72 часа в холодильнике.
Обратите внимание на то, что нельзя:
- превышать время сквашивания в йогуртнице,
- снижать дозы закваски или повышать объем сквашиваемого молока,
- использовать полученный в результате сквашивания продукт для повторного заквашивания
- не рекомендуется добавлять при приготовлении закваски различные добавки: сахар, фрукты, ягоды, т.к. это может негативно сказаться на развитии штаммов.
А вот в готовый, сквасившийся кисломолочный продукт непосредственно перед приемом можно добавлять любые наполнители: сахар, мед, варенье, фрукты, мюсли.
Как хранить закваску Эвиталия для йогуртниц
Хранить закваску Эвиталия для йогуртниц следует при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%
Срок годности: Срок годности продукта в упаковке изготовителя – 18 месяцев с даты изготовления при соблюдении условий хранения.
Купить закваску Эвиталия для йогуртниц можно в интернет-магазине с доставкой почтой России или курьером