Закваска Йогурт Лактина: описание, отзывы

Сухая заквасочная культура Йогурт Lactina Ekokom из серии LAT BIO предназначена для приготовления полезнейшего кисломолочного напитка — йогурта.

Йогурт — это кисломолочный продукт, получаемый из молока в процессе ферментации с участием живых микроорганизмов из семейства лактобактерий.

О пользе йогурта можно говорить долго. Самое важное для организма, что может сделать йогурт — это восстановление микрофлоры кишечника с помощью лактобактерий.

Также этот продукт является ценным источником кальция и белка, переваривается лучше, чем молоко, и даже способен понизить уровень холестерина в крови.

Самым полезным является йогурт, приготовленный в домашних условиях. Ведь лактобактерии очень чувствительны и долго не живут.

zakvaska-jogurt-laktina-opisanie-otzyvy

Описание продукта Йогурт Lactina

Родиной йогурта считается Болгария, именно в этой стране знают, как его приготовить правильно из качественного домашнего молока.

Болгарская лаборатория Lactina, основанная в 2000 году, в настоящее время является надежным и стремительно развивающимся производителем заквасочных культур и биологически ценных субстанций на молочной основе.

В составе закваски Лактина молочнокислые бактерии:

  • Streptococcus thermophilus — стрептококк термолабильный
  • Lactobacillus bulgaricus — болгарская палочка, специальная йогуртовая лактобактерия

Краткое описание:

Клеточная концентрация не менее 109 КОЕ/г. Закваска позволяет получить йогурт плотной вязкой консистенции, обладающий чистым, мягким, кисломолочным вкусом и пробиотическими свойствами.

Вес пакетика — 1 г. Один пакетик закваски Йогурт Lactina рассчитан на 1 литр молока. Готовится продукт по инструкции на упаковке:

Способ приготовления очень простой: молоко вскипятить. Охладить до температуры 35-40 градусов. Добавить 1 г сухой культуры на 1 литр молока и тщательно перемешать. Полученную смесь перелить в термос и оставить на 6-11 часов. Готовность продукта определяется по вкусу и состоянию сгустка. Готовый продукт можно перемешать. Перелить в емкость для хранения. Хранить в холодильнике (2-6 градусов) не более 72 часов.

Время заквашивания — 6-11 часов.

zakvaska-jogurt-laktina-opisanie-otzyvy-2

Закваску можно использовать многократно. 1/5 часть готового йогурта применяется, как заквасочная культура для приготовления следующей порции.

Срок хранения: при температуре до + 25°С в сухом месте – 12 месяцев.

Помимо йогурта, в серии LAT BIO есть еще другие различные закваски, например, творог, бифидум, виталакт, и другие.

Отзывы о закваске Йогурт Лактина

1. Марина, 25 лет. Меня всегда пугал магазинный «йогурт», состав которого расписан на 20 строчек… И в этих 20 строчках ни слова о болгарской палочке…

С этим йогуртом мы познакомились в магазине детского питания. Купила сынишке-годовасику. И вот уже несколько лет этот йогурт присутствует в нашем питании.

Я заливаю молоко прямо в чашу мультиварки (у меня керамика). Ставлю на режим Йогурт. Через минут 10 я вспоминаю о молоке))) которое, к моей превеликой радости, не нагревается выше положенного. И добавляю в чашу данную бактериальную закваску. Перемешиваю. И вот через часов 6 йогурт готов!!! Переливаю в емкость и ставлю в холодильник. А до этого даю выпить детям еще тепленьким.

2. Елена, 42 года. Можно ли найти на прилавках действительно полезную кисломолочку? Бесспорно, бифидоки, кефиры и ряженки — хорошие и полезные вещи, но не всем, не всегда и не настолько, чтобы существенно изменить что-нибудь в состоянии здоровья. Закваски и способы приготовления сводятся к тому, чтобы было подешевле и вкуснее. Молочные продукты с наиболее деловыми продуктами и стоят дорого и хранятся не долго. В итоге… Завелась я домашней кисломолочкой, накупила себе несколько разных заквасок на пробу: Vivo симбилакт и стрептосан, Генезис — разные, lactoferm — симбио и иммуноэффект, йогурт… Пока испробовала симбилакт и симбио. Понравились! Я такого еще не пробовала. Но этот йогурт по вкусу их обошел.

Начну с того, что о целебной «мечниковской простокваше» (она же — болгарский йогурт) я узнала давно. Исследования знаменитого иммунолога Мечникова подтверждают благотворное влияние кисломолочки на микрофлору кишечника и замедление старения организма. Но не всякая кисломолочка… Фаворитом Мечникова была болгарская палочка. Настоящий болгарский йогурт, собственно, замешивается на болгарской палочке и термофильном стрептококке.

Теперь у меня есть этот самый йогурт, и я могу быть уверена в его составе и сроках изготовления. Готовить его — элементарно, если есть йогуртница или термос.

3. Наталья, 29 лет. Йогурты из закваски Лактина отличаются от всех других, которые я попробовала! Йогурт выходит более однородный, не как простокваша, более густой и немного тянучий, а также ещё менее кислый. Меня сначала удивила консистенция, но потом я прочла в интернете, что все продукты из Лактины тянучие! Посмотрела я на состав и увидела, что тут всего две составляющие, тогда как у других заквасок побольше. Может быть поэтому.

4. Лариса, 32 года. Моя подруга любит покупать различные закваски. Я не разделяла ее энтузиазма, но решила так же попробовать) Себе я выбрала закваску от Lactina Йогурт) На пробу купила один пакетик объемом в 1 грамм, стоит он рублей 70 вроде) Несмотря на небольшие размеры, хватает его на большое количество йогурта) Готовила в йогуртнице таким образом: приготовила баночки в микроволновке (налила в каждую немного воды, поставила на обычный режим, а дождавшись кипения, отключила микроволновку, вынула баночки и, вылив воду, оставила их просыхать) В ковшик или кастрюлю) наливаем молоко(1 л) и ставим на огонь, нагреваем молоко, но!! Оно не должно быть очень горячим, не выше 43 градусов, так как при температуре выше 43 градусов уничтожатся все полезные бактерии. Затем нашу закваску высыпаем в стакан и заливаем туда немного молока и тщательно перемешиваем. После того как перемешали, выливаем нашу закваску в остальное молоко, так же тщательно перемешиваем, после разливаем содержимое ковшика (кастрюли) разливаем по нашим полностью сухим баночкам, закрываем их крышками и помещаем в поддон йогуртницы, закрываем крышку, выставляем необходимое время на таймере (8 часов, но можно немного меньше) После приготовления йогурта добавляем к нему варенье(или шоколад, либо фрукты) Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Добавить фото (только файлы .jpg)

Закваски и ферменты © 2018Наверх