Закваска Генезис для бифидо ацидофильного йогурта

Бифидоацидофильный йогурт – это кисломолочный напиток, в состав которого входят бифидобактерии и лактобактерии — болгарская палочка и ацидофильная палочка.

Данный продукт отличается от других своих кисломолочных собратьев наиболее выраженными лечебными свойствами.

Ацидофилин (лат. acidus кислый + гр. phileo люблю), ацидофильное молоко и ацидофильный йогурт — это кисломолочные продукты, которые обладают высокими диетическими и лечебными свойствами.

Ацидофильная палочка относится к основной (облигатной) микрофлоре кишечника и легко там приживается при попадании извне с кисломолочными продуктами.

zakvaska-genezis-dlya-bifidoacedofilnogo-jogurta-1

Описание закваски Genesis Бифидоацедофильный йогурт

Ацидофильная палочка, которая используется для изготовления ацидофильных напитков, — одна из разновидностей молочнокислых бактерий.

Она не разрушается под действием пищеварительных соков, лучше чем другие молочнокислые бактерии приживается в толстом кишечнике человека, а продукты ее жизнедеятельности обладают широким бактерицидным действием.

Оказалось, что выделяемые ею антибиотики: низин, лизин, лакталин, никозин и др. подавляют возбудителей туберкулеза, пневмонии, дифтерии, дизентерии и других болезней.

Ацидофильная палочка отличается от болгарской палочки тем, что может некоторое время развиваться в кишечнике, возбуждая секреторную работу желудка и поджелудочной железы.

Способность ацидофильной палочки (как и других лактобактерий) ферментировать лактозу дает возможность тем, кто страдает синдромом лактазной недостаточности включать биоацидофильный йогурт в свой рацион.

Кисломолочные продукты, содержащие ацидофильную палочку, являются общеукрепляющим средством при истощении, малокровии, астении (слабости).

Также ацидофильные напитки необходимы при недостатке витаминов группы В, при неврозах.

Грудным детям ацидофильное молоко можно использовать при лечении колитов и диспеспии (болезненном расстройстве пищеварения).

Также следует употреблять такие продукты в период интенсивного роста, беременности, кормлении грудью, при строгих диетах.

Не рекомендуется употреблять в пищу бифидоацидофильный йогурт тем, кто болен гастритом с повышенной кислотностью, язвенной болезнью, панкреатитом, особенно в период обострения.

Микробиологический состав:

  • Streptococcus salivarius sp. thermophilus
  • Lactobacillus delbrueckii sp bulgaricus
  • Bifidobacterium complex
  • Lactobacillus acidophilus

Клеточная концентрация — минимум 1×109 КОЕ/г.

Срок хранения: от 0 до +6℃ – 12 месяцев.

Упаковка: 1 грамм сухой культуры (расход на 1–3 литра молока). В коробке 5 шт.

Производитель: Генезис Лаборатории ООД (София, Болгария).

Отзывы, инструкция, рекомендации, рецепт с фото

Закваски родом из Болгарии, я покупала их в интернет-магазине, стало интересно — что за такое полезное дело.

Вот так выглядит коробка с закваской Генезис ЛактоЛайн.

zakvaska-genezis-dlya-bifidoacedofilnogo-jogurta-2

Информация о сроках годности и условиях хранения.

zakvaska-genezis-dlya-bifidoacedofilnogo-jogurta-3

Инструкция к закваске Бифидоацедофильный йогурт Генезис фото.

zakvaska-genezis-dlya-bifidoacedofilnogo-jogurta-4

Пакетик с закваской.

zakvaska-genezis-dlya-bifidoacedofilnogo-jogurta-5

Вот так выглядит порошок закваски для йогурта.

zakvaska-genezis-dlya-bifidoacedofilnogo-jogurta-6

Можно сделать йогурт на закваске в термосе, кастрюле, мультиварке. В этом проверенном рецепте кисломолочный продукт готовится в йогуртнице.

1. Закипятить молоко, брать надо свежее, остудить его до температуры около 38 градусов. Все приборы — от ложек, до термометра, у кого есть, и стаканы йогуртницы надо стерилизовать.

2. Далее высыпать в молоко пакетик закваски.

Размешивается порошок плоховато, полностью растворить не удалось — но на качестве йогурта это не сказалось.

3. Разливаем все это по подготовленной таре и ставим в теплое место — если это в банке или в термосе — что допустимо, либо в йогуртницу. В банке получается многовато водички, хотя, может это связано с другим чем-то.

4. Через сутки отключаем йогуртницу и вкушаем полезный продукт.

У меня получился очень густой и отличный по консистенции йогурт.

zakvaska-genezis-dlya-bifidoacedofilnogo-jogurta-7

Купить закваску в интернет-магазине:

Закваска

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Добавить фото (только файлы .jpg)

Закваски и ферменты © 2018Наверх