Закваска Бифитайм Живой Баланс: описание, рецепт, отзывы

Закваска Живой Баланс для Бифитайма понадобится вам, если вы хотите приготовить пробиотический йогуртовый напиток своими руками.

Это продукт, содержащий живые полезные бактерии (пропионовокислые, лакто- и бифидо-), которые восстанавливают правильную микрофлору ЖКТ и укрепляют иммунитет.

Регулярно употребляя такой бифийогурт на закваске, вы забудете про кишечные и грибковые инфекции и сможете оздоровить свой организм.

Приготовление кисломолочного напитка, обладающего массой полезных свойств, в домашних условиях процесс не трудоемкий, а результат гарантирован.

zakvaska-bifitajm-zhivoj-balans-opisanie-recept-otzyvy-1

Йогурт с пробиотиками Бифитайм рекомендуется при:

  • проблемах ЖКТ
  • заболеваниях органов дыхания
  • аллергии и диатезе
  • нарушении обмена веществ
  • дисбактериозе
  • сниженном иммунитете
  • для профилактики стафилококковых инфекций
  • для похудения
  • приеме антибиотиков для восстановления микрофлоры

Производитель: ООО «Зеленые Линии», Россия, Москва.

Состав, действие и польза Бифитайма от Живой Баланс

Бактериальный состав микрофлоры:

  • Acetobacter aceti
  • Bifidobacterium bifidum
  • Bifidobacterium longum
  • Bifidobacterium adolescentis
  • Bifidobacterium animalis
  • Lactococcus lactis subsp.cremoris
  • Lactococcus lactis subsp. diacetylactis
  • Propionibacterium freudenreichii

Напиток Бифитайм Живой Баланс:

  • препятствует появлению диареи, вздутия живота, повышенного газообразования и болей
  • защищает организм от болезнетворных микробов и устанавливает биологическое равновесие в кишечнике
  • играет определяющую роль в процессах становления и созревания иммунного ответа
  • повышает выработку секреторного иммуноглобулина sIgA в кишечнике, предотвращая адгезию и пенетрацию патогенов

Регулярное употребление напитков с добавлением заквасочной культуры «Бифитайм» самым благоприятным образом сказывается на работе ЖКТ.

Согласно лабораторным данным, микробиологические показатели заквасочной культуры соответствуют нормам, установленным ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». Продукт не содержит глютена и ГМО.

Энергетическая ценность (калорийность), ккал/кДж — 404/1670.

БЖУ в 100 г продукта:

  • Белки, г — 1,9
  • Жиры, г — 0,02
  • Углеводы, г — 98,08

Срок годности и условия хранения: 24 месяца при температуре не выше минус 12 ºС; 9 месяцев при температуре не выше плюс 6ºС.

Готовый продукт хранить не более трех суток в холодильнике.

Рецепт Бифитайма и отзывы

Для приготовления натурального пробиотического напитка на закваске «Бифитайм» необходимо взять чистую и сухую емкость (термос) и молоко любой жирности.

Подойдет пастеризованное молоко из магазина, также можно использовать стерилизованное или кипяченое молоко.

В упаковке 2 пакетика с сухой закваской, каждого из которых хватит на 1-3 литра молока.

Как приготовить кисломолочный продукт при помощи закваски «Бифитайм»:

1. Молоко нагрейте до температуры 37 — 40 °С (чуть выше температуры тела).

2. Закваску распределите по поверхности молока, а затем мешайте 2-3 минуты сухой ложкой до полного растворения.

3. Емкость, если вы используете кастрюлю, плотно закройте крышкой и укутайте во что-то теплое для сохранения температуры.

4. Оставьте на 8-10 часов в теплом месте.

Внимание! Вкус готового Бифитайма напрямую зависит от времени заквашивания.

Удобнее делать напиток в йогуртнице или мультиварке в соответствии с режимом «Йогурт» или «Мультиповар» (температура сквашивания 37-40 °С, время сквашивания — 7-9 часов).

5. После сквашивания продукт перемешайте чистой сухой ложкой и охладите в холодильнике не менее 2 часов. Лучше оставить на ночь.

Готовый напиток обладает приятным, не кислым вкусом и нежной консистенцией.

zakvaska-bifitajm-zhivoj-balans-opisanie-recept-otzyvy-2

На фото: Бифитайм из 1 литра молока Останкино 36 копеек.

«Бифитайм» рекомендуется употреблять по стакану за 30-60 минут до основного приема пищи или в качестве перекуса перед обедом и на полдник.

Отзывы о Бифитайме

Юлия, Москва:

«Вкус необычный, не сильно кислый, даже сладковатый. И самое главное, хоть производитель и пишет, что стик делить нельзя, еще как можно, получается экономия, потому что вряд ли кому-то надо съесть сразу 3 литра, а на литр целую упаковку закваски класть не хочется. Поэтому спокойно делите и делайте 3 раза по три литра.»

Тамара, Краснодар:

«Готовый Бифитайм нам понравился. Состав этой закваски вызывает доверие, богатый набор разных полезных бактерий. Особо важны были именно бифидобактерии в составе. Сам же продукт получается не настолько плотный, как, например, Живой Баланс «Греческий йогурт», но на коробке и написано, что это все же напиток. Хотя мы этот «напиток» из-за густоты едим ложкой ))) На 3,2% ультрапастеризованном молоке по консистенции он похож на нежирный йогурт.»

Купить закваску Бифитайм вы можете в нашем Интернет-магазине.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Добавить фото (только файлы .jpg)

Закваски и ферменты © 2018Наверх