Йогурт — это полезный, вкусный и, наверное, самый популярный кисломолочный продукт. Его любят дети и взрослые.
Он способствует выведению токсинов и шлаков из организма, нормализует моторику кишечника, улучшает пищеварение, стимулирует обменные процессы в организме, положительно влияет на иммунитет.
Закваска Йогурт Lactoferm Eco поможет вам приготовить домашний продукт, отличающийся от магазинного наличием живых бактерий и отсутствием стабилизаторов, консервантов, искусственных красителей и синтетических ароматизаторов.
Если вы сделали йогурт своими руками, то можете быть уверенными в его натуральности и полезности для организма.
Бактериальная закваска Lactoferm ECO для Йогурта поможет Вам приготовить два вида йогурта: питьевой (жидкий) и десертный (густой).
Описание закваски Lactoferm ECO Йогурт
Бактериальный состав закваски Lactoferm для Йогурта, производитель – Biochem srl (Италия), содержит только две необходимые бактерии, без которых продукт «йогурт» невозможен.
Это болгарская палочка, как и в закваске Йогурт Lactina.
Она не характерна для нормальной микрофлоры кишечника, но обладает высокой биологической активностью в отношении многих болезнетворных микроорганизмов, существенно ускоряющей их гибель и обеспечивающей быстрое и эффективное заселение кишечника полезными бактериями.
Используется как микроорганизм, обеспечивающий молочнокислое сбраживание молока.
И вторая важная бактерия — это Streptococcus salivarius subsp. thermophilus, придающий йогурту характерную консистенцию(густоту).
Закваска «Йогурт» не перегружена пробиотиками и бифидобактериями.
Микробиологический состав закваски для йогурта:
- Streptococcus salivarius subsp. thermophilus
- Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus
Без использования Генетически модифицированных организмов.
Количество КОЕ в грамме. Не менее 1*10*9.
Пакетик закваски предназначен для заквашивания 1-3 л йогурта.
В упаковке 5 пакетов (по 2 г) с порошком закваски для йогурта.
Способ приготовления:
1. Молоко перелить в стерильную посуду, подогреть до 35-40°С.
2. Всыпать закваску, перемешать, разлить по стаканчикам йогуртницы, в мультиварку или в термос. Оставить заквашиваться на 8-10 ч.
3. Сквашенный йогурт помещается на 2-5 ч. в холодильное отделение, после чего перемешивается и готов к употреблению.
Закваска хранится в холодильнике при t от 0 до 6°С — 1 год. Максимальный срок хранения 24 мес. (t -10/-18°С). Вскрытый пакет годен 24 ч.
Готовый йогурт использовать в течение 5 дней (для детей – в течение 2 суток).
Йогурт на закваске Lactoferm ECO можно употреблять детям с одного года.
При проблемах с пищеварением (дисбактериоз, диарея и др.) можно применять и раньше, но желательно проконсультироваться с врачом.
Для приготовления йогуртов из закваски Лактоферм Эко необязательно пользоваться йогуртницей и другими новшествами современного мира, достаточно взять кастрюлю и одеяло и заквасить по старинке.
Бактерии справятся со своей задачей и при отклонениях в температурах приготовления (может незначительно увеличиться время сквашивания при падении температуры).
Если Вы хотите йогурт с дополнительным набором полезных бактерий , то в ассортименте ТМ «Lactoferm Eco» производства Италии, есть и другие закваски для домашних йогуртов с комплексами бактерий для всех случаев жизни, а именно:
- закваска Lactoferm Eco «Immunoefekt» для повышения иммунитета
- закваска Lactoferm Eco «SlimYogurt» для похудения и поддержания веса
- закваска Lactoferm Eco «YogurtSimbio» симбиоз лакто, бифидо и пропионовокислых бактерий
- закваска Lactoferm Eco «Bifidonorm» с комплексом бифидобактерий
Вкусный йогурт получается даже при низком качестве молока.
Можно использовать любое молоко (коровье, козье и др.).
Попробовала сегодня первый раз йогурт (Лактоферм) сделать в термосе, получилось 😎 на ночь оставляла с вечера, где-то 9 часов простоял, вкусненько так, не кислит. Сейчас вот из холодильника уже достала, хорошая такая консистенция.
Я вот только думаю, а сахар туда можно добавить, чтобы подсластить немного?