Закваска для йогурта Lactoferm Eco

Йогурт — это полезный, вкусный и, наверное, самый популярный кисломолочный продукт. Его любят дети и взрослые.

Он способствует выведению токсинов и шлаков из организма, нормализует моторику кишечника, улучшает пищеварение, стимулирует обменные процессы в организме, положительно влияет на иммунитет.

Закваска Йогурт Lactoferm Eco поможет вам приготовить домашний продукт, отличающийся от магазинного наличием живых бактерий и отсутствием стабилизаторов, консервантов, искусственных красителей и синтетических ароматизаторов.

zakvaska-dlya-jogurta-lactoferm-eco

Если вы сделали йогурт своими руками, то можете быть уверенными в его натуральности и полезности для организма.

Бактериальная закваска Lactoferm ECO для Йогурта поможет Вам приготовить два вида йогурта: питьевой (жидкий) и десертный (густой).

Описание закваски Lactoferm ECO Йогурт

Бактериальный состав закваски Lactoferm для Йогурта, производитель – Biochem srl (Италия), содержит только две необходимые бактерии, без которых продукт «йогурт» невозможен.

Это болгарская палочка, как и в закваске Йогурт Lactina.

Она не характерна для нормальной микрофлоры кишечника, но обладает высокой биологической активностью в отношении многих болезнетворных микроорганизмов, существенно ускоряющей их гибель и обеспечивающей быстрое и эффективное заселение кишечника полезными бактериями.

Используется как микроорганизм, обеспечивающий молочнокислое сбраживание молока.

И вторая важная бактерия — это Streptococcus salivarius subsp. thermophilus, придающий йогурту характерную консистенцию(густоту).

Закваска «Йогурт» не перегружена пробиотиками и бифидобактериями.

Микробиологический состав закваски для йогурта:

  • Streptococcus salivarius subsp. thermophilus
  • Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus

Без использования Генетически модифицированных организмов.

Количество КОЕ в грамме. Не менее 1*10*9.

Пакетик закваски предназначен для заквашивания 1-3 л йогурта.

В упаковке 5 пакетов (по 2 г) с порошком закваски для йогурта.

Способ приготовления:

1. Молоко перелить в стерильную посуду, подогреть до 35-40°С.

2. Всыпать закваску, перемешать, разлить по стаканчикам йогуртницы, в мультиварку или в термос. Оставить заквашиваться на 8-10 ч.

3. Сквашенный йогурт помещается на 2-5 ч. в холодильное отделение, после чего перемешивается и готов к употреблению.

Закваска хранится в холодильнике при t от 0 до 6°С — 1 год. Максимальный срок хранения 24 мес. (t -10/-18°С). Вскрытый пакет годен 24 ч.

Готовый йогурт использовать в течение 5 дней (для детей – в течение 2 суток).

Йогурт на закваске Lactoferm ECO можно употреблять детям с одного года.

При проблемах с пищеварением (дисбактериоз, диарея и др.) можно применять и раньше, но желательно проконсультироваться с врачом.

Для приготовления йогуртов из закваски Лактоферм Эко необязательно пользоваться йогуртницей и другими новшествами современного мира, достаточно взять кастрюлю и одеяло и заквасить по старинке.

Бактерии справятся со своей задачей и при отклонениях в температурах приготовления (может незначительно увеличиться время сквашивания при падении температуры).

Если Вы хотите йогурт с дополнительным набором полезных бактерий , то в ассортименте ТМ «Lactoferm Eco» производства Италии, есть и другие закваски для домашних йогуртов с комплексами бактерий для всех случаев жизни, а именно:

  • закваска Lactoferm Eco «Immunoefekt» для повышения иммунитета
  • закваска Lactoferm Eco «SlimYogurt» для похудения и поддержания веса
  • закваска Lactoferm Eco «YogurtSimbio» симбиоз лакто, бифидо и пропионовокислых бактерий
  • закваска Lactoferm Eco «Bifidonorm» с комплексом бифидобактерий

Вкусный йогурт получается даже при низком качестве молока.

Можно использовать любое молоко (коровье, козье и др.).

На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Rina:

    Попробовала сегодня первый раз йогурт (Лактоферм) сделать в термосе, получилось 😎 на ночь оставляла с вечера, где-то 9 часов простоял, вкусненько так, не кислит. Сейчас вот из холодильника уже достала, хорошая такая консистенция.
    Я вот только думаю, а сахар туда можно добавить, чтобы подсластить немного?

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Добавить фото (только файлы .jpg)

Закваски и ферменты © 2018Наверх