Активной основой закваски для йогурта YogurtSimbio-йогурт является симбиоз бифидо, лакто и пропионовокислых бактерий, составляющих основу микрофлоры здорового человека.
Восстанавливая микрофлору кишечника, йогурт естественным путем избавляет от острой и хронической диареи у детей и взрослых, от запоров, медикаментозных дисбактериозов, метеоризма, воспаления слизистых оболочек желудка и кишечника, нормализует моторику кишечника, активизирует пищеварение.
Закваска Лактоферм Эко YogurtSimbio – пробиотик нового поколения для детей и взрослых.
Йогурты, созданные на его основе, предназначены для естественного оздоровления микрофлоры кишечника, они помогают при дисбактериозе, диарее, метеоризме, различных воспалительных процессах на слизистых ЖКТ.
Симбио также является качественным натуральным продуктом, который подойдет для первого прикорма малышей (с 6 месяцев).
YogurtSimbio – мягко действующая закваска для йогурта, купить которую можно для профилактического, лечебного, детского питания.
Йогурт рекомендован для:
- ускоренного восстановления правильного соотношения симбиотических микроорганизмов
- улучшения аппетита, моторики кишечника
- нормализации пищеварения
- устранения последствий дисбактериоза
Он выступает естественным барьером против кишечных инфекций и ценным источником витаминов, минералов, аминокислот.
Йогурт Симбио — это революционная закваска с комплексным составом из 11 штаммов адаптированных микроорганизмов.
Состав:
- Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus
- Lactobacillus casei subsp. rhamnosus
- Lactobacillus acidophilus
- Lactobacillus plantarum;Bifidobacterium bifidum
- Bifidobacterium infantis
- Bifidobacterium longum
- Bifidobacterium breve
- Bifidobacterium adolescentis
- Streptococcus salivarius subsp. thermophilus
- Propionibacterium freudenreichii
Эти виды пропионовокислых, бифидо- и лактобактерий составляют базу нормальной человеческой микрофлоры.
Поэтому при регулярном употреблении йогурта Симбио Лактоферм наблюдается значительное улучшение здоровья.
Штаммы, включенные в состав закваски, специально адаптированны нее только для питания взрослых, но и для введения первого молочного прикорма малышам.
Йогурт Lactoferm помогает детскому кишечнику мягко адаптироваться к новой еде и избежать нежелательных реакций, таких как аллергия или вздутие.
Произведено без использования ГМО. Кол-во КОЕ/гр. Не менее 1*10*9.
Способ приготовления:
1. Прокипятите молоко и охладите его до 30-42°С.
2. Внесите закваску и перемешайте до полного растворения.
3. Перелейте в подготовленную посуду (баночки йогуртницы, мультиварка, термос).
4. Через 8-10 часов заквашенный продукт помещается в холодильник еще на 2-5 часов, после чего его следует перемешать, и йогурт готов.
2 г закваски рассчитаны на заквашивание 1-3 л молока.
Срок хранения: 12 месяцев при температуре 0 — +6°С, 2 года при температуре -10 — -18°С. Вскрытый пакет использовать в течение суток.
Готовый йогурт годен к употреблению 5 суток (для детей – 48 ч.).
К сожалению, у нас как было молоко… так и осталось. Делали по инструкции, в йогуртнице. С заквасками Эвиталия получается настоящий вкусный йогурт, а с закваской yogurtSimbio не получилось. Очень жаль. Разочарованы. Взяли две пачки. Пробуем еще раз, и переходим на эвиталию.