Любите сгущенку, но не хотите покупать этот продукт в магазине?
Тогда попробуйте приготовить сгущенное молоко дома самостоятельно.
Рецепт домашней сгущенки, который наш сайт вам сейчас предложит, невероятно прост и не займет много времени.
Как вариант, в такую сгущенку можно добавить ванилин, какао-порошок, кофе, цикорий и...
Если у вас скисло молоко, не расстраивайтесь и не торопитесь его выливать!
Из кислого молока можно приготовить вкусный домашний сыр с перцем и зеленью.
На это у вас уйдет не более получаса.
Также в рецепте есть видео приготовления, чтобы ваш сыр гарантированно получился таким, как его задумал автор.
Ингредиенты:
молоко кислое...
Сыр Рикотта родом из Италии.
Обычно его готовят из оставшейся от производства сыра сыворотки.
Собственно слово «рикотта» означает по-итальянски «повторно приготовленный» («re-cooked»).
Обычно из сыворотки получается достаточно мало сыра, поэтому есть смысл делать сыр из сыворотки когда ее у вас много.
Если у вас не...
Несмотря на широкий ассортимент магазинных йогуртов, многие хозяйки отдают свое предпочтение йогуртам, приготовленным дома.
И правильно делают, ведь только так можно быть точно уверенной, что получаемый йогурт не будет содержать никаких посторонних добавок.
Для приготовления йогурта в домашних условиях необходима...
Корт или кызыл эремчек (красный творог) получается путем длительной варки и томления.
Благодаря особой технологии приготовления это лакомство имеет приятнейший аромат, а также необычный бежевый цвет с красным оттенком.
Что касается вкуса татарского корта, то в нем присутствует карамельная нотка, которая способна удивить...
Для тех, у кого периодически остается в холодильнике ряженка, придуман этот вкусный рецепт творога на ряженке, который очень похож на густой крем.
Вкусный, сливочный, воздушный творог на ряженке с пряно-медовыми нотками по достоинству оценят все, кому повезет его попробовать.
Такой кисломолочный продукт вполне может стать...
В каждой стране готовят свои собственные кисломолочные продукты.
Например, во Франции и некоторых соседних странах есть такое блюдо, как Крем фреш или Creme Fraiche, что переводится, как “свежие сливки”, и очень похоже на нашу сметану.
Жирность его составляет не более 30 %, а приготовить французскую сметану можно из качественных...
Скир (исл. Skyr /ˈscɪːr̥/) — традиционный исландский молочный продукт, фильтрованный обезжиренный йогурт.
В чистом виде скир одновременно напоминает и сметану, и творожную массу, и густой йогурт.
Отнести однозначно продукт к тому или другому нельзя, хотя в последнее время его чаще называют все же исландским йогуртом.
Небольшая...
Из этого сыра готовят вкуснейшие десерты и кремы, среди которых знаменитый итальянский десерт Тирамису и Нью-йоркский чизкейк.
Сливочный сыр Маскарпоне — очень простой в изготовлении молочный продукт.
Для него не требуется ни закваска, ни сычужный фермент.
Приготовление сыра Маскарпоне происходит из натуральных жирных...
Даже если вы ни разу в жизни не варили сыр самостоятельно, воспользуйтесь этим рецептом.
С помощью нашего проверенного рецепта вы сможете изготовить вкусный домашний сыр типа адыгейского или брынзы.
Домашний сыр с пепсином, который будет полностью готов на следующий день, получается вкусным, с приятным запахом.
Такой мягкий...