Записи из рубрики "Рецепты"

Рецепты сыра, йогурта, творога, кисломолочных напитков в домашних условиях с применением заквасок

Гатыг: кислое молоко по-кавказски

22:00, 29 Сентябрь 2024

Очень полезный и вкусный продукт можно приготовить, используя вместо закваски магазинный мацони или сметану. Кстати, на сметане гатыг получится более крепким, плотным и густым, чем на мацони. Но вы обязательно попробуйте оба варианта. Полезно такое кислое молоко для улучшения пищеварения и при запорах, и при диарее. Только в...

Щавелевое масло

23:06, 23 Август 2024

Щавелевое масло может стать отличным вариантом для получения новых вкусовых оттенков привычных блюд. Например, его можно использовать для приготовления рыбного филе, жареной баранины или в качестве начинки куриных грудок. Также масло из щавеля является отличным дополнением к морепродуктам, например, мидиям. И, конечно же,...

Рецепт настоящего Адыгейского сыра на сыворотке

22:03, 5 Июнь 2024

Адыгейский сыр относят к сырам кислотной коагуляции, то есть для его производства не нужен молокосвертывающий фермент. Это один из самых простых и быстрых сыров без созревания, который получил свое название от республики Адыгея. Он готовится только из коровьего молока и имеет на своих головках оригинальный узор, который...

Сыр в мультиварке из молока и творога с ветчиной

14:33, 20 Май 2024

Домашний сыр можно приготовить в мультиварке, например, на даче, если у вас нет плиты, например. Приготовление сыра в мультиварке хорошо еще и тем, что легко выдержать необходимый температурный режим. Сыр из молока и творога отлично держит форму, и с ним удобно делать бутерброды. А ветчина и сыр придают ему необходимую...

Ежегей — казахский творог

17:24, 26 Март 2024

Ежегей — это традиционный кисломолочный продукт казахской кухни, блюдо кочевников. Его готовят из молока (в оригинале козьего или овечьего), свежего катыка или простокваши традиционным способом — сворачивание горячего молока на плите. Однако, у него есть своя небольшая национальная особенность — добавление в...

Почему у йогурта отделяется сыворотка

17:38, 20 Март 2024

Когда вы готовите йогурт и замечаете, что от основного сгустка отделяется мутная водянистая жидкость, то сразу видно, что выглядит это не слишком аппетитно. Почему же так происходит? Ведь у магазинного йогурта сыворотка отделяется не так уж часто, и многие думают, что продукт испортился. С домашним йогуртом таких сомнений не...

Иримшик: что это и как приготовить в домашних условиях

17:21, 11 Январь 2024

Иримшик (кызыл иримшик) — это национальная казахская сладость, плотный красный творог, похожий на татарский корт, почти сыр. Различные виды творога являются самыми популярными кисломолочными блюдами кухни казахов, которые понимают в полезной, вкусной и питательной еде. Казахский сладкий творог изготавливают из коровьего,...

Как сделать сгущенку из молока в домашних условиях

22:10, 13 Январь 2022

Любите сгущенку, но не хотите покупать этот продукт в магазине? Тогда попробуйте приготовить сгущенное молоко дома самостоятельно. Рецепт домашней сгущенки, который наш сайт вам сейчас предложит, невероятно прост и не займет много времени. Как вариант, в такую сгущенку можно добавить ванилин, какао-порошок, кофе, цикорий и...

Домашний творог на сметане

22:34, 7 Июль 2019

Творог, приготовленный в домашних условиях, не сравнить даже с фермерским рыночным творогом, а уж тем более, с магазинным. Ароматный и нежный, полезный и натуральный продукт обязательно стоит сделать своими руками, ведь это совсем не сложно. Рецепты домашнего творога могут быть самые разные, в этом в качестве закваски...

Сыр из кислого молока и яиц с болгарским перцем и укропом

21:12, 8 Октябрь 2018

Если у вас скисло молоко, не расстраивайтесь и не торопитесь его выливать! Из кислого молока можно приготовить вкусный домашний сыр с перцем и зеленью. На это у вас уйдет не более получаса. Также в рецепте есть видео приготовления, чтобы ваш сыр гарантированно получился таким, как его задумал автор. Ингредиенты: молоко кислое...

Закваски и ферменты © 2024Наверх