Записи из рубрики "Рецепты"

Рецепты сыра, йогурта, творога, кисломолочных напитков в домашних условиях с применением заквасок

Рикотта из сыворотки: возьми из молока все!

16:19, 26 Июль 2018

Сыр Рикотта родом из Италии. Обычно его готовят из оставшейся от производства сыра сыворотки. Собственно слово «рикотта» означает по-итальянски «повторно приготовленный» («re-cooked»). Обычно из сыворотки получается достаточно мало сыра, поэтому есть смысл делать сыр из сыворотки когда ее у вас много. Если у вас не...

Бактерии и секреты домашнего йогурта

12:16, 22 Июль 2018

Несмотря на широкий ассортимент магазинных йогуртов, многие хозяйки отдают свое предпочтение йогуртам, приготовленным дома. И правильно делают, ведь только так можно быть точно уверенной, что получаемый йогурт не будет содержать никаких посторонних добавок. Для приготовления йогурта в домашних условиях необходима...

Корт или красный сушеный творог на ряженке

17:58, 5 Июль 2018

Корт или кызыл эремчек (красный творог) получается путем длительной варки и томления. Благодаря особой технологии приготовления это лакомство имеет приятнейший аромат, а также необычный бежевый цвет с красным оттенком. Что касается вкуса татарского корта, то в нем присутствует карамельная нотка, которая способна удивить...

Нежный крем-творог на ряженке

21:24, 3 Июнь 2017

Для тех, у кого периодически остается в холодильнике ряженка, придуман этот вкусный рецепт творога на ряженке, который очень похож на густой крем. Вкусный, сливочный, воздушный творог на ряженке с пряно-медовыми нотками по достоинству оценят все, кому повезет его попробовать. Такой кисломолочный продукт вполне может стать...

Крем Фреш или сметана по-французски: как сделать дома

17:26, 20 Май 2017

В каждой стране готовят свои собственные кисломолочные продукты. Например, во Франции и некоторых соседних странах есть такое блюдо, как Крем фреш или Creme Fraiche, что переводится, как “свежие сливки”, и очень похоже на нашу сметану. Жирность его составляет не более 30 %, а приготовить французскую сметану можно из качественных...

Скир — традиционный исландский йогурт

23:04, 13 Май 2017

Скир (исл. Skyr /ˈscɪːr̥/) — традиционный исландский молочный продукт, фильтрованный обезжиренный йогурт. В чистом виде скир одновременно напоминает и сметану, и творожную массу, и густой йогурт. Отнести однозначно продукт к тому или другому нельзя, хотя в последнее время его чаще называют все же исландским йогуртом. Небольшая...

Маскарпоне из сливок. Разные рецепты

18:32, 7 Май 2017

Из этого сыра готовят вкуснейшие десерты и кремы, среди которых знаменитый итальянский десерт Тирамису и Нью-йоркский чизкейк. Сливочный сыр Маскарпоне — очень простой в изготовлении молочный продукт. Для него не требуется ни закваска, ни сычужный фермент. Приготовление сыра Маскарпоне происходит из натуральных жирных...

Домашний сыр с пепсином. Рецепт

14:10, 15 Август 2016

Даже если вы ни разу в жизни не варили сыр самостоятельно, воспользуйтесь этим рецептом. С помощью нашего проверенного рецепта вы сможете изготовить вкусный домашний сыр типа адыгейского или брынзы. Домашний сыр с пепсином, который будет полностью готов на следующий день, получается вкусным, с приятным запахом. Такой мягкий...

Рецепты кефира на закваске Нарине

18:42, 10 Июль 2016

Кефир — это хорошо усвояемый и очень полезный для кишечника продукт. Для того чтобы приготовить кефир из нарине, молоко заквашивают препаратом, который содержит молочнокислые бактерии. В качестве заквасочного препарата можно применять Наринэ. Исследователи доказали, что закваска Наринэ отлично приживается в...

Сыр из козьего молока в домашних условиях

17:02, 18 Июнь 2016

Чтобы приготовить вкусный твердый сыр из козьего молока, вам понадобятся некоторые ингредиенты и оборудование. Все это можно купить в интернет-магазине по доступным ценам, поэтому вы вполне можете заняться домашним сыроделием и радовать себя и своих близких вкусным продуктом. Домашний козий сыр до полной готовности нужно...

Страница 1 из 612345...Последняя »
Закваски и ферменты © 2018Наверх