Записи из рубрики "Рецепты"

Рецепты сыра, йогурта, творога, кисломолочных напитков в домашних условиях с применением заквасок

Твердый сыр в домашних условиях. Простой рецепт

21:06, 8 Май 2016

Наверное, каждый начинающий сыродел, начинает свой путь с изготовления мягкого или рассольного сыра, например, брынзы или адыгейского. Но, согласитесь, что когда дело уже налажено и сыр получается без проблем и ошибок, хочется приготовить своими руками твердый сыр, который по вкусу будет не хуже, чем в магазине. Твердые сорта...

Сыр Бри в домашних условиях

18:08, 6 Май 2016

Сыр Бри с белой плесенью – это один из самых знаменитых, изысканных сыров с богатой и древней историей. Специфический запах плесени и непривычная кремовая текстура бри еще в диковинку для нашего народа. Но постепенно этот сыр с белой плесенью находит своих почитателей. Элитный мягкий сыр Бри получил свое название от...

Осетинский сыр в домашних условиях. Рецепт

19:40, 4 Май 2016

Осетинский сыр — это одно из главных национальных блюд республики Осетии. Осетинский сыр в домашних условиях изготавливают по рецепту как из овечьего или козьего, так и цельного коровьего молока. Этот рассольный сыр имеет характерный кисловато-соленый вкус с остринкой, а иногда и горькой ноткой. Осетинский...

Рецепты сыра по Дюкану в домашних условиях

16:50, 27 Апрель 2016

Обезжиренные молочные продукты являются одним из элементов питания во время соблюдения белковой диеты. Диета Дюкана не позволяет есть жирные сыры, а в магазине можно купить в основном такие. Рецепт домашнего сыра по Дюкану включает небольшое количество ингредиентов, поэтому приготовить его не составляет труда. В этом...

Адыгейский сыр в домашних условиях

19:03, 25 Апрель 2016

Для начинающего сыродела самое главное — подобрать рецепт сыра, который легче всего воплотить в жизнь. Именно таким и является адыгейский сыр, который очень просто приготовить в домашних условиях по проверенному рецепту. Адыгейский сыр — одна из разновидностей мягких сыров, относящихся к категории «без созревания», еще...

Как приготовить плавленый сыр по Дюкану из творога. 2 рецепта

16:55, 24 Апрель 2016

Вряд ли найдется на свете человек, равнодушный к плавленому сыру. Обезжиренный сыр по рецепту Дюкана является одной из белковых составляющих одноименной диеты. Это высокобелковый продукт, который можно есть уже на этапе Атаки. Готовится он очень просто, по сравнению с магазинным стоит не так уж дорого, и сделан он из...

Творог в мультиварке на закваске Lactina

20:47, 22 Апрель 2016

Сейчас вы узнаете, как приготовить творог в мультиварке из сухой закваски. Закваска у нас будет болгарской фирмы Ekokom, называется она Лактина. Более подробно о составе закваски и пользе продуктов, на ней получаемых, вы можете прочитать здесь. Один пакетик рассчитан на литр молока. А купить закваску Lactina можно в...

Сыр Дор Блю с плесенью в домашних условиях

15:37, 21 Апрель 2016

Дор Блю — это сыр с голубой плесенью, который варят из коровьего молока. Сыр Дор Блю имеетнежную и маслянистую текстуру, пряный аромат с солеными и острыми нотками, а также необычный характерный только этому продукту аромат. Поверхность сыра не имеет корки, но она плесневая и окрашена в белый цвет, хотя иногда могут...

Закваска Курунга: как приготовить, где купить

13:40, 17 Апрель 2016

Курунга — это кисломолочный продукт симбиотического свойства, который готовят на естественной многокомпонентной закваске из коровьего молока, широко распространенный до недавнего времени среди народов Центральной и Северной Азии. По вкусу курунга — это  кисловатый, шипучий продукт, похожий на кумыс. По содержанию...

Сыр Сент-Мор-де-Турен в домашних условиях. Рецепт

19:57, 11 Апрель 2016

Сыр Сент-Мор-де-Турен ( Sainte-Maure-de-Touraine) –  это мягкий сыр, который изготавливают из козьего молока Сент-Мор-де-Турен —  это один из самых известных сыров, производимых во Франции. Сыр Сент-Мор-де-Турен имеет цилиндрическую форму, диаметром 3-5 см и длиной 14-16 см, его вес составляет 250 – 300 г. Сверху сырная головка покрыта...

Закваски и ферменты © 2023Наверх