Нешатель (франц. Neufchatel) – это французский мягкий сыр с цветущей корочкой, который изготавливают из коровьего молока.
Сыр Нешатель с белой плесенью выдерживается от нескольких недель до нескольких месяцев и может иметь самую разную форму: сердечка, параллелепипеда, цилиндра.
Технология производства сыра Нешатель несколько...
К полутвердым сырам относят самые массовые и, в основном, недорогие сорта.
Отличает их от твердых сыров то, что содержание воды в таких сырах колеблется в пределах 50-70%, из-за чего их удобно резать ножом.
Общей технологической особенностью производства полутвердых сыров является относительно непродолжительные сроки...
Практически все йогурты готовятся на основе коровьего молока.
Но это совсем не значит, что вы не можете использовать и другие виды молока — овечье, козье или даже растительное соевое, а также сухое молоко.
Только нужно помнить, что в зависимости от вида молока и густота йогурта будет различной.
Сегодня мы расскажем вам, как...
Наверное, каждый начинающий сыродел, начинает свой путь с изготовления мягкого или рассольного сыра, например, брынзы или адыгейского.
Но, согласитесь, что когда дело уже налажено и сыр получается без проблем и ошибок, хочется приготовить своими руками твердый сыр, который по вкусу будет не хуже, чем в магазине.
Твердые сорта...
Сыр Бри с белой плесенью – это один из самых знаменитых, изысканных сыров с богатой и древней историей.
Специфический запах плесени и непривычная кремовая текстура бри еще в диковинку для нашего народа. Но постепенно этот сыр с белой плесенью находит своих почитателей.
Элитный мягкий сыр Бри получил свое название от...
Осетинский сыр — это одно из главных национальных блюд республики Осетии.
Осетинский сыр в домашних условиях изготавливают по рецепту как из овечьего или козьего, так и цельного коровьего молока.
Этот рассольный сыр имеет характерный кисловато-соленый вкус с остринкой, а иногда и горькой ноткой.
Осетинский...
Обезжиренные молочные продукты являются одним из элементов питания во время соблюдения белковой диеты.
Диета Дюкана не позволяет есть жирные сыры, а в магазине можно купить в основном такие.
Рецепт домашнего сыра по Дюкану включает небольшое количество ингредиентов, поэтому приготовить его не составляет труда.
В этом...
Для начинающего сыродела самое главное — подобрать рецепт сыра, который легче всего воплотить в жизнь.
Именно таким и является адыгейский сыр, который очень просто приготовить в домашних условиях по проверенному рецепту.
Адыгейский сыр — одна из разновидностей мягких сыров, относящихся к категории «без созревания», еще...
Вряд ли найдется на свете человек, равнодушный к плавленому сыру.
Обезжиренный сыр по рецепту Дюкана является одной из белковых составляющих одноименной диеты.
Это высокобелковый продукт, который можно есть уже на этапе Атаки.
Готовится он очень просто, по сравнению с магазинным стоит не так уж дорого, и сделан он из...
Сейчас вы узнаете, как приготовить творог в мультиварке из сухой закваски.
Закваска у нас будет болгарской фирмы Ekokom, называется она Лактина.
Более подробно о составе закваски и пользе продуктов, на ней получаемых, вы можете прочитать здесь.
Один пакетик рассчитан на литр молока.
А купить закваску Lactina можно в...