Наверное, каждый начинающий сыродел, начинает свой путь с изготовления мягкого или рассольного сыра, например, брынзы или адыгейского.
Но, согласитесь, что когда дело уже налажено и сыр получается без проблем и ошибок, хочется приготовить своими руками твердый сыр, который по вкусу будет не хуже, чем в магазине.
Твердые сорта...
Сыр Бри с белой плесенью – это один из самых знаменитых, изысканных сыров с богатой и древней историей.
Специфический запах плесени и непривычная кремовая текстура бри еще в диковинку для нашего народа. Но постепенно этот сыр с белой плесенью находит своих почитателей.
Элитный мягкий сыр Бри получил свое название от...
Осетинский сыр — это одно из главных национальных блюд республики Осетии.
Осетинский сыр в домашних условиях изготавливают по рецепту как из овечьего или козьего, так и цельного коровьего молока.
Этот рассольный сыр имеет характерный кисловато-соленый вкус с остринкой, а иногда и горькой ноткой.
Осетинский...
Обезжиренные молочные продукты являются одним из элементов питания во время соблюдения белковой диеты.
Диета Дюкана не позволяет есть жирные сыры, а в магазине можно купить в основном такие.
Рецепт домашнего сыра по Дюкану включает небольшое количество ингредиентов, поэтому приготовить его не составляет труда.
В этом...
Для начинающего сыродела самое главное — подобрать рецепт сыра, который легче всего воплотить в жизнь.
Именно таким и является адыгейский сыр, который очень просто приготовить в домашних условиях по проверенному рецепту.
Адыгейский сыр — одна из разновидностей мягких сыров, относящихся к категории «без созревания», еще...
Вряд ли найдется на свете человек, равнодушный к плавленому сыру.
Обезжиренный сыр по рецепту Дюкана является одной из белковых составляющих одноименной диеты.
Это высокобелковый продукт, который можно есть уже на этапе Атаки.
Готовится он очень просто, по сравнению с магазинным стоит не так уж дорого, и сделан он из...
Сейчас вы узнаете, как приготовить творог в мультиварке из сухой закваски.
Закваска у нас будет болгарской фирмы Ekokom, называется она Лактина.
Более подробно о составе закваски и пользе продуктов, на ней получаемых, вы можете прочитать здесь.
Один пакетик рассчитан на литр молока.
А купить закваску Lactina можно в...
Дор Блю — это сыр с голубой плесенью, который варят из коровьего молока.
Сыр Дор Блю имеетнежную и маслянистую текстуру, пряный аромат с солеными и острыми нотками, а также необычный характерный только этому продукту аромат.
Поверхность сыра не имеет корки, но она плесневая и окрашена в белый цвет, хотя иногда могут...
Курунга — это кисломолочный продукт симбиотического свойства, который готовят на естественной многокомпонентной закваске из коровьего молока, широко распространенный до недавнего времени среди народов Центральной и Северной Азии.
По вкусу курунга — это кисловатый, шипучий продукт, похожий на кумыс.
По содержанию...
Сыр Сент-Мор-де-Турен ( Sainte-Maure-de-Touraine) – это мягкий сыр, который изготавливают из козьего молока
Сент-Мор-де-Турен — это один из самых известных сыров, производимых во Франции.
Сыр Сент-Мор-де-Турен имеет цилиндрическую форму, диаметром 3-5 см и длиной 14-16 см, его вес составляет 250 – 300 г.
Сверху сырная головка покрыта...