Ежегей — это традиционный кисломолочный продукт казахской кухни, блюдо кочевников.
Его готовят из молока (в оригинале козьего или овечьего), свежего катыка или простокваши традиционным способом — сворачивание горячего молока на плите.
Однако, у него есть своя небольшая национальная особенность — добавление в...
Когда вы готовите йогурт и замечаете, что от основного сгустка отделяется мутная водянистая жидкость, то сразу видно, что выглядит это не слишком аппетитно.
Почему же так происходит? Ведь у магазинного йогурта сыворотка отделяется не так уж часто, и многие думают, что продукт испортился.
С домашним йогуртом таких сомнений не...
Иримшик (кызыл иримшик) — это национальная казахская сладость, плотный красный творог, похожий на татарский корт, почти сыр.
Различные виды творога являются самыми популярными кисломолочными блюдами кухни казахов, которые понимают в полезной, вкусной и питательной еде.
Казахский сладкий творог изготавливают из коровьего,...
Любите сгущенку, но не хотите покупать этот продукт в магазине?
Тогда попробуйте приготовить сгущенное молоко дома самостоятельно.
Рецепт домашней сгущенки, который наш сайт вам сейчас предложит, невероятно прост и не займет много времени.
Как вариант, в такую сгущенку можно добавить ванилин, какао-порошок, кофе, цикорий и...
Если у вас скисло молоко, не расстраивайтесь и не торопитесь его выливать!
Из кислого молока можно приготовить вкусный домашний сыр с перцем и зеленью.
На это у вас уйдет не более получаса.
Также в рецепте есть видео приготовления, чтобы ваш сыр гарантированно получился таким, как его задумал автор.
Ингредиенты:
молоко кислое...
Сыр Рикотта родом из Италии.
Обычно его готовят из оставшейся от производства сыра сыворотки.
Собственно слово «рикотта» означает по-итальянски «повторно приготовленный» («re-cooked»).
Обычно из сыворотки получается достаточно мало сыра, поэтому есть смысл делать сыр из сыворотки когда ее у вас много.
Если у вас не...
Несмотря на широкий ассортимент магазинных йогуртов, многие хозяйки отдают свое предпочтение йогуртам, приготовленным дома.
И правильно делают, ведь только так можно быть точно уверенной, что получаемый йогурт не будет содержать никаких посторонних добавок.
Для приготовления йогурта в домашних условиях необходима...
Корт или кызыл эремчек (красный творог) получается путем длительной варки и томления.
Благодаря особой технологии приготовления это лакомство имеет приятнейший аромат, а также необычный бежевый цвет с красным оттенком.
Что касается вкуса татарского корта, то в нем присутствует карамельная нотка, которая способна удивить...
Для тех, у кого периодически остается в холодильнике ряженка, придуман этот вкусный рецепт творога на ряженке, который очень похож на густой крем.
Вкусный, сливочный, воздушный творог на ряженке с пряно-медовыми нотками по достоинству оценят все, кому повезет его попробовать.
Такой кисломолочный продукт вполне может стать...
В каждой стране готовят свои собственные кисломолочные продукты.
Например, во Франции и некоторых соседних странах есть такое блюдо, как Крем фреш или Creme Fraiche, что переводится, как “свежие сливки”, и очень похоже на нашу сметану.
Жирность его составляет не более 30 %, а приготовить французскую сметану можно из качественных...