Записи из рубрики "Рецепты"

Рецепты сыра, йогурта, творога, кисломолочных напитков в домашних условиях с применением заквасок

Ежегей — казахский творог

17:24, 26 Март 2024

Ежегей — это традиционный кисломолочный продукт казахской кухни, блюдо кочевников. Его готовят из молока (в оригинале козьего или овечьего), свежего катыка или простокваши традиционным способом — сворачивание горячего молока на плите. Однако, у него есть своя небольшая национальная особенность — добавление в...

Почему у йогурта отделяется сыворотка

17:38, 20 Март 2024

Когда вы готовите йогурт и замечаете, что от основного сгустка отделяется мутная водянистая жидкость, то сразу видно, что выглядит это не слишком аппетитно. Почему же так происходит? Ведь у магазинного йогурта сыворотка отделяется не так уж часто, и многие думают, что продукт испортился. С домашним йогуртом таких сомнений не...

Иримшик: что это и как приготовить в домашних условиях

17:21, 11 Январь 2024

Иримшик (кызыл иримшик) — это национальная казахская сладость, плотный красный творог, похожий на татарский корт, почти сыр. Различные виды творога являются самыми популярными кисломолочными блюдами кухни казахов, которые понимают в полезной, вкусной и питательной еде. Казахский сладкий творог изготавливают из коровьего,...

Как сделать сгущенку из молока в домашних условиях

22:10, 13 Январь 2022

Любите сгущенку, но не хотите покупать этот продукт в магазине? Тогда попробуйте приготовить сгущенное молоко дома самостоятельно. Рецепт домашней сгущенки, который наш сайт вам сейчас предложит, невероятно прост и не займет много времени. Как вариант, в такую сгущенку можно добавить ванилин, какао-порошок, кофе, цикорий и...

Сыр из кислого молока и яиц с болгарским перцем и укропом

21:12, 8 Октябрь 2018

Если у вас скисло молоко, не расстраивайтесь и не торопитесь его выливать! Из кислого молока можно приготовить вкусный домашний сыр с перцем и зеленью. На это у вас уйдет не более получаса. Также в рецепте есть видео приготовления, чтобы ваш сыр гарантированно получился таким, как его задумал автор. Ингредиенты: молоко кислое...

Рикотта из сыворотки: возьми из молока все!

16:19, 26 Июль 2018

Сыр Рикотта родом из Италии. Обычно его готовят из оставшейся от производства сыра сыворотки. Собственно слово «рикотта» означает по-итальянски «повторно приготовленный» («re-cooked»). Обычно из сыворотки получается достаточно мало сыра, поэтому есть смысл делать сыр из сыворотки когда ее у вас много. Если у вас не...

Бактерии и секреты домашнего йогурта

12:16, 22 Июль 2018

Несмотря на широкий ассортимент магазинных йогуртов, многие хозяйки отдают свое предпочтение йогуртам, приготовленным дома. И правильно делают, ведь только так можно быть точно уверенной, что получаемый йогурт не будет содержать никаких посторонних добавок. Для приготовления йогурта в домашних условиях необходима...

Корт или красный сушеный творог на катыке

17:58, 5 Июль 2018

Корт или кызыл эремчек (красный творог) получается путем длительной варки и томления. Благодаря особой технологии приготовления это лакомство имеет приятнейший аромат, а также необычный бежевый цвет с красным оттенком. Что касается вкуса татарского корта, то в нем присутствует карамельная нотка, которая способна удивить...

Нежный крем-творог на ряженке

21:24, 3 Июнь 2017

Для тех, у кого периодически остается в холодильнике ряженка, придуман этот вкусный рецепт творога на ряженке, который очень похож на густой крем. Вкусный, сливочный, воздушный творог на ряженке с пряно-медовыми нотками по достоинству оценят все, кому повезет его попробовать. Такой кисломолочный продукт вполне может стать...

Крем Фреш или сметана по-французски: как сделать дома

17:26, 20 Май 2017

В каждой стране готовят свои собственные кисломолочные продукты. Например, во Франции и некоторых соседних странах есть такое блюдо, как Крем фреш или Creme Fraiche, что переводится, как “свежие сливки”, и очень похоже на нашу сметану. Жирность его составляет не более 30 %, а приготовить французскую сметану можно из качественных...

Закваски и ферменты © 2024Наверх