Записи из рубрики "Рецепты"

Рецепты сыра, йогурта, творога, кисломолочных напитков в домашних условиях с применением заквасок

Домашний сыр «Сливочный» из творога и молока

22:39, 25 Март 2016

Вопреки расхожему мнению, домашние сыры совсем не сложно готовить. Главное — решиться и попробовать хотя бы раз, а потом вы уже будете частенько радовать домочадцев вкусным самодельным продуктом, в котором уверенно присутствуют только полезные компоненты. Домашний сыр из творога и молока намного полезнее для здоровья,чем...

Сыр Гауда в домашних условиях

18:23, 24 Март 2016

Сыр Гауда родом из Нидерландов, но в наше время его производят во многих странах. Между прочим, в России его с успехом заменяет все известный Костромской сыр, который по свойствам и составу практически не отличается от Гауды. Сыр Гауда напоминает Эдам, но он более твердый и производится в более крупных головках. Гауда —...

Сыр Маасдам в домашних условиях

16:22, 22 Март 2016

Сыр Маасдам (Maasdam)  — это один  из самых популярных и широко востребованных сортов сыра голландского происхождения. По принятой в сыроделии классификации сыр Маасдам  относится к продуктам натурального вызревания. Если вы любите сыр Маасдам, обладаете навыками сыроварения и имеете желание приготовить его в домашних...

Сыр Фета в домашних условиях. Рецепт с фото

11:36, 20 Март 2016

Сыр Фета — это полутвердый греческий сыр, который часто используют  для различных салатов, а так же употребляем в чистом виде. Это довольно сытный продукт — его жирность составляет от 30 до 60%. Фета относится к мягким соленым светлым сырам, приготовленным путем сквашивания молока с помощью сычужного фермента. Название...

Российский сыр в домашних условиях. Рецепт

11:54, 18 Март 2016

Российский сыр — это один из самых популярных сортов сыра в России и на постсоветском пространстве. Российский сыр делается из молока высшего качества, что порадует потребителей и любителей сыра. Его относят твёрдым сырам, отличающимся высоким уровнем молочнокислого брожения. Российский сыр обладает приятным и вкусом с...

Как сделать зерненый творог в домашних условиях

20:59, 17 Март 2016

Зерненый творог — это вкусное и полезное низкокалорийное лакомство. Он незаменим с утра, поскольку поднимает настроение, благодаря содержащему в нем тирамину. Тирамин — это вещество, повышающее уровень эндорфинов, отвечает за наши чувства и эмоции. А сколько вкусных блюд из зернистого творога можно приготовить, даже не...

Сыр Эмменталь в домашних условиях. Рецепт

17:57, 16 Март 2016

Эмменталь (франц. Emmental) –  это знаменитый швейцарский сыр, бледно-желтого цвета с прочной сухой коркой, золотисто-желтой или коричневатой, вырабатываемый из коровьего молока. Эмменталь – это сыр с крупными дырками, которые возникают в результате особенностей технологического процесса. Дырки в сыре  Эмменталь образуются...

Сыр Качотта в домашних условиях

11:25, 14 Март 2016

Качотта (Caciotta) — это один из традиционных итальянских фермерских сыров, которые в регионах Умбрия и Тоскана в течение многих лет. Сыр Качотта имеет полумягкую текстуру с кремовой плотной консистенции. Вкус колеблется от сладкого до немного пикантного, и зависит от времени выдержки сыра и условий созревания. Качотта...

Сыр Чечил в домашних условиях. Рецепт косички

18:50, 12 Март 2016

Сыр Чечил — это армянский национальный сыр, которые по внешнему виду напоминает волокнистые клубки, либо заплетенные косички. Такой необычный внешний вид способствует тому, что в  сыре косичка сохраняются все питательные соки и естественные свойства молочного сырья. Чечил относится к рассольным сырам, тем, которые...

Сыр в домашних условиях из молока. Пошаговый рецепт

18:58, 5 Март 2016

Чтобы приготовить сыр в домашних условиях, необходимо использовать цельное молоко здоровых животных (коровы, овцы, козы). Молоко для сыра не должно быть перемороженным или разбавленным водой. От качества молока зависит вкус и вес готового продукта. Пошаговый рецепт настоящего сыра, приготовленного в домашних условиях,...

Закваски и ферменты © 2024Наверх