Если у вас есть мультиварка, то с ее помощью можно приготовить очень вкусный домашний сыр, напоминающий всем известную брынзу.
Сыр в домашних условиях готовится очень быстро, что актуально, если вы готовите составляющую сырной тарелки к праздникам.
Ваши гости с удовольствием отведают сырный продукт собственного приготовления!
Это классический рецепт сыра в мультиварке, в котором варится молоко с лимонным соком, затем добавляются яйца.
Молочная масса готовится в режиме «Выпечка», после чего процеживается от сыворотки и кладется под пресс на ночь.
С утра нужно будет подержать получившийся сыр в соленом растворе для придания характерного солоноватого вкуса.
Ингредиенты:
- молоко — 2 л
- яйца — 3 шт.
- сок лимонный — 1 ст. ложка
- соль — 2 ст. ложки
- вода — 2 стакана
Как приготовить брынзу в мультиварке с яйцами
1. Влейте в чашу мультиварки молоко и лимонный сок.
2. Готовьте в режиме «Тушение» 10 минут.
3. Взбейте яйца и добавьте их к сквашенному молоку.
4. Переключите мультиварку на режим «Выпечка» на 20 минут.
5. Дуршлаг выстелите марлей и вылейте в него молочную смесь.
6. Дайте стечь жидкости.
7. Оставшуюся массу поместите под пресс на 5-7 часов или на всю ночь.
8. Растворите соль в воде и выложите туда порезанный полосками сыр на 3-4 часа.
Приятного аппетита!