Сыр Брынза в мультиварке с яйцами

Если у вас есть мультиварка, то с ее помощью можно приготовить очень вкусный домашний сыр, напоминающий всем известную брынзу.

Сыр в домашних условиях готовится очень быстро, что актуально, если вы готовите составляющую сырной тарелки к праздникам.

Ваши гости с удовольствием отведают сырный продукт собственного приготовления!

Это классический рецепт сыра в мультиварке, в котором варится молоко с лимонным соком, затем добавляются яйца.

Молочная масса готовится в режиме «Выпечка», после чего процеживается от сыворотки и кладется под пресс на ночь.

С утра нужно будет подержать получившийся сыр в соленом растворе для придания характерного солоноватого вкуса.

syr-brynza-v-multivarke

Ингредиенты:

  • молоко — 2 л
  • яйца — 3 шт.
  • сок лимонный — 1 ст. ложка
  • соль — 2 ст. ложки
  • вода — 2 стакана

Как приготовить брынзу в мультиварке с яйцами

1. Влейте в чашу мультиварки молоко и лимонный сок.

2. Готовьте в режиме «Тушение» 10 минут.

3. Взбейте яйца и добавьте их к сквашенному молоку.

syr-brynza-v-multivarke-2

4. Переключите мультиварку на режим «Выпечка» на 20 минут.

5. Дуршлаг выстелите марлей и вылейте в него молочную смесь.

6. Дайте стечь жидкости.

syr-brynza-v-multivarke-3

7. Оставшуюся массу поместите под пресс на 5-7 часов или на всю ночь.

syr-brynza-v-multivarke-4

8. Растворите соль в воде и выложите туда порезанный полосками сыр на 3-4 часа.

syr-brynza-v-multivarke-5

Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Добавить фото (только файлы .jpg)

Закваски и ферменты © 2018Наверх