Записи из рубрики "Рецепты сыра"

Рецепты сыра в домашних условиях

Сыр из кислого молока и яиц с болгарским перцем и укропом

21:12, 8 Октябрь 2018

Если у вас скисло молоко, не расстраивайтесь и не торопитесь его выливать! Из кислого молока можно приготовить вкусный домашний сыр с перцем и зеленью. На это у вас уйдет не более получаса. Также в рецепте есть видео приготовления, чтобы ваш сыр гарантированно получился таким, как его задумал автор. Ингредиенты: молоко кислое...

Рикотта из сыворотки: возьми из молока все!

16:19, 26 Июль 2018

Сыр Рикотта родом из Италии. Обычно его готовят из оставшейся от производства сыра сыворотки. Собственно слово «рикотта» означает по-итальянски «повторно приготовленный» («re-cooked»). Обычно из сыворотки получается достаточно мало сыра, поэтому есть смысл делать сыр из сыворотки когда ее у вас много. Если у вас не...

Маскарпоне из сливок. Разные рецепты

18:32, 7 Май 2017

Из этого сыра готовят вкуснейшие десерты и кремы, среди которых знаменитый итальянский десерт Тирамису и Нью-йоркский чизкейк. Сливочный сыр Маскарпоне — очень простой в изготовлении молочный продукт. Для него не требуется ни закваска, ни сычужный фермент. Приготовление сыра Маскарпоне происходит из натуральных жирных...

Домашний сыр с пепсином. Рецепт

14:10, 15 Август 2016

Даже если вы ни разу в жизни не варили сыр самостоятельно, воспользуйтесь этим рецептом. С помощью нашего проверенного рецепта вы сможете изготовить вкусный домашний сыр типа адыгейского или брынзы. Домашний сыр с пепсином, который будет полностью готов на следующий день, получается вкусным, с приятным запахом. Такой мягкий...

Сыр из козьего молока в домашних условиях

17:02, 18 Июнь 2016

Чтобы приготовить вкусный твердый сыр из козьего молока, вам понадобятся некоторые ингредиенты и оборудование. Все это можно купить в интернет-магазине по доступным ценам, поэтому вы вполне можете заняться домашним сыроделием и радовать себя и своих близких вкусным продуктом. Домашний козий сыр до полной готовности нужно...

Домашний твердый сыр с закваской Мейто

21:15, 6 Июнь 2016

Начинающим сыроделам трудно разобраться в целой веренице различных ферментов и заквасок для приготовления сыра в домашних условиях. Но это не значит, что вам придется варить только плавленый сыр из яиц и сметаны. Вы можете сварить настоящий твердый сыр, применив минимум ингредиентов. Конечно, он не будет похож на сыры...

Сыр Халлуми (халуми) в домашних условиях. Рецепт

14:49, 22 Май 2016

Сыр Халлуми — это левантийский сыр с острова Кипр, который делают преимущественно из овечьего молока, иногда с добавлением козьего молока. Этот сыр может как употребляться свежим, так и храниться в специальном рассоле из сыворотки до года. Уникальность сыра Халлуми заключается в том, что он не плавится при нагревании,...

Сыр Нешатель в домашних условиях. Рецепт

14:58, 14 Май 2016

Нешатель (франц. Neufchatel) – это французский мягкий сыр с цветущей корочкой, который изготавливают из коровьего молока. Сыр Нешатель с белой плесенью выдерживается от нескольких недель до нескольких месяцев и может иметь самую разную форму: сердечка, параллелепипеда, цилиндра. Технология производства сыра Нешатель несколько...

Полутвердый домашний сыр. Рецепт

20:26, 12 Май 2016

К полутвердым сырам относят самые массовые и, в основном, недорогие сорта. Отличает их от твердых сыров то, что содержание воды в таких сырах колеблется в пределах 50-70%, из-за чего их удобно резать ножом. Общей технологической особенностью производства полутвердых сыров является относительно непродолжительные сроки...

Твердый сыр в домашних условиях. Простой рецепт

21:06, 8 Май 2016

Наверное, каждый начинающий сыродел, начинает свой путь с изготовления мягкого или рассольного сыра, например, брынзы или адыгейского. Но, согласитесь, что когда дело уже налажено и сыр получается без проблем и ошибок, хочется приготовить своими руками твердый сыр, который по вкусу будет не хуже, чем в магазине. Твердые сорта...

Закваски и ферменты © 2018Наверх