Адыгейский сыр относят к сырам кислотной коагуляции, то есть для его производства не нужен молокосвертывающий фермент.
Это один из самых простых и быстрых сыров без созревания, который получил свое название от республики Адыгея.
Он готовится только из коровьего молока и имеет на своих головках оригинальный узор, который...
Домашний сыр можно приготовить в мультиварке, например, на даче, если у вас нет плиты, например.
Приготовление сыра в мультиварке хорошо еще и тем, что легко выдержать необходимый температурный режим.
Сыр из молока и творога отлично держит форму, и с ним удобно делать бутерброды.
А ветчина и сыр придают ему необходимую...
Если у вас скисло молоко, не расстраивайтесь и не торопитесь его выливать!
Из кислого молока можно приготовить вкусный домашний сыр с перцем и зеленью.
На это у вас уйдет не более получаса.
Также в рецепте есть видео приготовления, чтобы ваш сыр гарантированно получился таким, как его задумал автор.
Ингредиенты:
молоко кислое...
Сыр Рикотта родом из Италии.
Обычно его готовят из оставшейся от производства сыра сыворотки.
Собственно слово «рикотта» означает по-итальянски «повторно приготовленный» («re-cooked»).
Обычно из сыворотки получается достаточно мало сыра, поэтому есть смысл делать сыр из сыворотки когда ее у вас много.
Если у вас не...
Из этого сыра готовят вкуснейшие десерты и кремы, среди которых знаменитый итальянский десерт Тирамису и Нью-йоркский чизкейк.
Сливочный сыр Маскарпоне — очень простой в изготовлении молочный продукт.
Для него не требуется ни закваска, ни сычужный фермент.
Приготовление сыра Маскарпоне происходит из натуральных жирных...
Даже если вы ни разу в жизни не варили сыр самостоятельно, воспользуйтесь этим рецептом.
С помощью нашего проверенного рецепта вы сможете изготовить вкусный домашний сыр типа адыгейского или брынзы.
Домашний сыр с пепсином, который будет полностью готов на следующий день, получается вкусным, с приятным запахом.
Такой мягкий...
Чтобы приготовить вкусный твердый сыр из козьего молока, вам понадобятся некоторые ингредиенты и оборудование.
Все это можно купить в интернет-магазине по доступным ценам, поэтому вы вполне можете заняться домашним сыроделием и радовать себя и своих близких вкусным продуктом.
Домашний козий сыр до полной готовности нужно...
Начинающим сыроделам трудно разобраться в целой веренице различных ферментов и заквасок для приготовления сыра в домашних условиях.
Но это не значит, что вам придется варить только плавленый сыр из яиц и сметаны. Вы можете сварить настоящий твердый сыр, применив минимум ингредиентов.
Конечно, он не будет похож на сыры...
Сыр Халлуми — это левантийский сыр с острова Кипр, который делают преимущественно из овечьего молока, иногда с добавлением козьего молока.
Этот сыр может как употребляться свежим, так и храниться в специальном рассоле из сыворотки до года.
Уникальность сыра Халлуми заключается в том, что он не плавится при нагревании,...
Нешатель (франц. Neufchatel) – это французский мягкий сыр с цветущей корочкой, который изготавливают из коровьего молока.
Сыр Нешатель с белой плесенью выдерживается от нескольких недель до нескольких месяцев и может иметь самую разную форму: сердечка, параллелепипеда, цилиндра.
Технология производства сыра Нешатель несколько...