Записи из рубрики "Рецепты сыра"

Рецепты сыра в домашних условиях

Сыр Бри в домашних условиях

18:08, 6 Май 2016

Сыр Бри с белой плесенью – это один из самых знаменитых, изысканных сыров с богатой и древней историей. Специфический запах плесени и непривычная кремовая текстура бри еще в диковинку для нашего народа. Но постепенно этот сыр с белой плесенью находит своих почитателей. Элитный мягкий сыр Бри получил свое название от...

Осетинский сыр в домашних условиях. Рецепт

19:40, 4 Май 2016

Осетинский сыр — это одно из главных национальных блюд республики Осетии. Осетинский сыр в домашних условиях изготавливают по рецепту как из овечьего или козьего, так и цельного коровьего молока. Этот рассольный сыр имеет характерный кисловато-соленый вкус с остринкой, а иногда и горькой ноткой. Осетинский...

Рецепты сыра по Дюкану в домашних условиях

16:50, 27 Апрель 2016

Обезжиренные молочные продукты являются одним из элементов питания во время соблюдения белковой диеты. Диета Дюкана не позволяет есть жирные сыры, а в магазине можно купить в основном такие. Рецепт домашнего сыра по Дюкану включает небольшое количество ингредиентов, поэтому приготовить его не составляет труда. В этом...

Адыгейский сыр в домашних условиях

19:03, 25 Апрель 2016

Для начинающего сыродела самое главное — подобрать рецепт сыра, который легче всего воплотить в жизнь. Именно таким и является адыгейский сыр, который очень просто приготовить в домашних условиях по проверенному рецепту. Адыгейский сыр — одна из разновидностей мягких сыров, относящихся к категории «без созревания», еще...

Как приготовить плавленый сыр по Дюкану из творога. 2 рецепта

16:55, 24 Апрель 2016

Вряд ли найдется на свете человек, равнодушный к плавленому сыру. Обезжиренный сыр по рецепту Дюкана является одной из белковых составляющих одноименной диеты. Это высокобелковый продукт, который можно есть уже на этапе Атаки. Готовится он очень просто, по сравнению с магазинным стоит не так уж дорого, и сделан он из...

Сыр Дор Блю с плесенью в домашних условиях

15:37, 21 Апрель 2016

Дор Блю — это сыр с голубой плесенью, который варят из коровьего молока. Сыр Дор Блю имеетнежную и маслянистую текстуру, пряный аромат с солеными и острыми нотками, а также необычный характерный только этому продукту аромат. Поверхность сыра не имеет корки, но она плесневая и окрашена в белый цвет, хотя иногда могут...

Сыр Сент-Мор-де-Турен в домашних условиях. Рецепт

19:57, 11 Апрель 2016

Сыр Сент-Мор-де-Турен ( Sainte-Maure-de-Touraine) –  это мягкий сыр, который изготавливают из козьего молока Сент-Мор-де-Турен —  это один из самых известных сыров, производимых во Франции. Сыр Сент-Мор-де-Турен имеет цилиндрическую форму, диаметром 3-5 см и длиной 14-16 см, его вес составляет 250 – 300 г. Сверху сырная головка покрыта...

Домашний сыр на яблочном уксусе

1:05, 9 Апрель 2016

О том, насколько полезен для организма натуральный сыр, знают все. Вкусный и мягкий домашний сыр получается при заквашивании молока яблочным уксусом. На все приготовление у вас уйдет не более двух часов, то есть вы с легкостью можете приготовить такой мягкий сыр из молока к обеду или ужину. В качестве вкусовых добавок для...

Сыр Грюйер в домашних условиях. Рецепт

13:31, 5 Апрель 2016

Грюйер — это сыр с промытой корочкой, родиной которого является Швейцария. Сыр Грюйер является отличной самостоятельной закуской, которая часто входит в состав сырной тарелки. Этот сыр используют для национального блюда Швейцарии – Фондю. Кроме этого, этот продукт используют в рецептах выпечки, особенно это популярно во...

Как сделать сыр тофу домашний

15:54, 3 Апрель 2016

Среди японцев и китайцев, сыр тофу пользуется огромнейшей популярностью и считается чуть ли не культовым продуктом. В Японии соевый творог сначала употреблялся только в монастырях, как ритуальная пища. Позже он получил более широкую известность, но долго считался деликатесом и был доступен только богатым людям. В...

Закваски и ферменты © 2024Наверх