Сыр Бри с белой плесенью – это один из самых знаменитых, изысканных сыров с богатой и древней историей.
Специфический запах плесени и непривычная кремовая текстура бри еще в диковинку для нашего народа. Но постепенно этот сыр с белой плесенью находит своих почитателей.
Элитный мягкий сыр Бри получил свое название от...
Осетинский сыр — это одно из главных национальных блюд республики Осетии.
Осетинский сыр в домашних условиях изготавливают по рецепту как из овечьего или козьего, так и цельного коровьего молока.
Этот рассольный сыр имеет характерный кисловато-соленый вкус с остринкой, а иногда и горькой ноткой.
Осетинский...
Обезжиренные молочные продукты являются одним из элементов питания во время соблюдения белковой диеты.
Диета Дюкана не позволяет есть жирные сыры, а в магазине можно купить в основном такие.
Рецепт домашнего сыра по Дюкану включает небольшое количество ингредиентов, поэтому приготовить его не составляет труда.
В этом...
Для начинающего сыродела самое главное — подобрать рецепт сыра, который легче всего воплотить в жизнь.
Именно таким и является адыгейский сыр, который очень просто приготовить в домашних условиях по проверенному рецепту.
Адыгейский сыр — одна из разновидностей мягких сыров, относящихся к категории «без созревания», еще...
Вряд ли найдется на свете человек, равнодушный к плавленому сыру.
Обезжиренный сыр по рецепту Дюкана является одной из белковых составляющих одноименной диеты.
Это высокобелковый продукт, который можно есть уже на этапе Атаки.
Готовится он очень просто, по сравнению с магазинным стоит не так уж дорого, и сделан он из...
Дор Блю — это сыр с голубой плесенью, который варят из коровьего молока.
Сыр Дор Блю имеетнежную и маслянистую текстуру, пряный аромат с солеными и острыми нотками, а также необычный характерный только этому продукту аромат.
Поверхность сыра не имеет корки, но она плесневая и окрашена в белый цвет, хотя иногда могут...
Сыр Сент-Мор-де-Турен ( Sainte-Maure-de-Touraine) – это мягкий сыр, который изготавливают из козьего молока
Сент-Мор-де-Турен — это один из самых известных сыров, производимых во Франции.
Сыр Сент-Мор-де-Турен имеет цилиндрическую форму, диаметром 3-5 см и длиной 14-16 см, его вес составляет 250 – 300 г.
Сверху сырная головка покрыта...
О том, насколько полезен для организма натуральный сыр, знают все.
Вкусный и мягкий домашний сыр получается при заквашивании молока яблочным уксусом.
На все приготовление у вас уйдет не более двух часов, то есть вы с легкостью можете приготовить такой мягкий сыр из молока к обеду или ужину.
В качестве вкусовых добавок для...
Грюйер — это сыр с промытой корочкой, родиной которого является Швейцария.
Сыр Грюйер является отличной самостоятельной закуской, которая часто входит в состав сырной тарелки.
Этот сыр используют для национального блюда Швейцарии – Фондю.
Кроме этого, этот продукт используют в рецептах выпечки, особенно это популярно во...
Среди японцев и китайцев, сыр тофу пользуется огромнейшей популярностью и считается чуть ли не культовым продуктом.
В Японии соевый творог сначала употреблялся только в монастырях, как ритуальная пища.
Позже он получил более широкую известность, но долго считался деликатесом и был доступен только богатым людям.
В...