Записи из рубрики "Рецепты сыра"

Рецепты сыра в домашних условиях

Как солить сыр в домашних условиях. Рассол для сыра

9:25, 20 Февраль 2016

Соль — это необходимый ингредиент при приготовлении домашнего сыра. От вида посолки и количества соли будет зависеть, какой вид сыра и какой вкус вы получите. К тому, что соль является естественным консервантом, поэтому она оказывает влияние на размножение микроорганизмов. Однако, нужно помнить, что для некоторых видов сыров...

Моцарелла в домашних условиях. Рецепт

18:09, 8 Февраль 2016

Моцарелла (Mozzarella) – это мягкий молодой сыр, родом из южной Италии. С сыром Моцарелла готовятся многие блюда итальянской кухни. В местной кухне моцарелла чаще всего используется в пицце, свежих салатах, закусках (капрезе), запеканках, лазанье и пасте. Именно Моцарелла обладает идеальным нейтральным вкусом и специфической...

Камамбер в домашних условиях. Рецепт

13:14, 2 Февраль 2016

Камамбер (фр. сamembert) — это мягкий французский сыр, который готовят из коровьего молока. Сыр Камамбер, приготовленный в домашних условиях, отличается мягкой, кремовой консистенцией, позволяющей легко намазывать его на хлеб. Цвет сыра  Камамбер может быть от светло-желтого до золотисто-желтого. В зрелом сыре появляются...

Сычужный фермент Экстра ТМ: описание, рецепт сыра

11:49, 31 Январь 2016

Молокосвертывающий сычужный фермент марки «Экстра ТМ» предназначен для приготовления мягкого сыра и творога в домашних условиях. Изготавливается фермент Экстра ТМ только из телячьих сычугов высшего сорта. Соотношение ферментов химозин-пепсин естественное, свойственное их содержанию в желудке телёнка, питавшегося...

Закваски и ферменты © 2024Наверх