Когда вы готовите йогурт и замечаете, что от основного сгустка отделяется мутная водянистая жидкость, то сразу видно, что выглядит это не слишком аппетитно.
Почему же так происходит? Ведь у магазинного йогурта сыворотка отделяется не так уж часто, и многие думают, что продукт испортился.
С домашним йогуртом таких сомнений не...
Полезные свойства кисломолочных продуктов известны нам с детства.
Они необходимы для нормального пищеварения, позволяют избежать дисбактериоза и справиться со многими пищевыми расстройствами.
Но выбор их на витринах супермаркетов очень велик, и часто мы задаемся вопросом, в чем отличия между тем или иным...
Если вы при покупке продуктов обращаете внимание не только на цену, но и на его пользу для организма, то наверняка хотите знать, чем отличается творог от творожного продукта.
Кисломолочные продукты очень полезны, кефир, йогурт, творог, ряженку включают в наш рацион едва ли не с младенческого возраста.
Творожные продукты...
Термостатные молочные продукты появились на прилавках магазинов довольно давно, но у некоторых покупателей они по-прежнему вызывают множество вопросов.
Если вам интересно знать, что значит термостатная молочная продукция, а именно, сметана, йогурт, кефир, простокваша и даже творог, то давайте изучим технологические...
Если вы обращаете внимание на состав молока или молочных продуктов в магазине, то наверняка видели надпись нормализованное молоко. Также оно обозначается буквой «Н».
Зачем нормализуют молоко и полезен ли данный продукт для здоровья?
Чем отличается нормализованное молоко от цельного?
«Нормализованное» означает, что...
Если пастеризация молока — слово для вас известное, но непонятное, то сейчас вы узнаете, что это за процесс, и с какой целью его проводят.
Также вы научитесь пастеризовать молоко в домашних условиях и убедитесь, что это совсем просто.
В середине 19-го века великий ученый, основатель иммунологии Луи Пастер, открыл технологию...
Сухие вещества молока- это комплекс тех составляющих молока веществ, которые останутся, если из определенного количества молока убрать жидкую и основную его составляющую часть — воду.
К сухим веществам молока относятся молочный жир, молочный сахар, молочный жир, молочный белок, ферменты, витамины, минеральные...
Плотность молока — это критерий его качества и натуральности.
Это масса молока при 20 градусах, заключенная в единице его объема.
За более, чем 5 тысяч лет употребления молока люди знают, что оно содержит все вещества, необходимые для организма: белки, углеводы, ферменты, жиры, витамины, гормоны и минеральные соли.
И эти...
Многие похудательные диеты и системы питания основаны на употреблении обезжиренных продуктов.
В крупных магазинах выбор молока разнообразен, можно купить как 1,5% жирности, так и 6%.
А вот в небольших населенных пунктах и деревнях, молоко продается либо 3,2 % и выше, либо вообще только коровье, жирность которого равняется...
Наверняка вы знаете про существование сыров с мытой коркой. ведь они обладают изысканным вкусом и ароматом.
Мягкие сыры с промытой корочкой по технологии производства очень похожи на мягкие сыры с белой корочкой.
Различия начинаются лишь на стадии выдержки: поверхность мягких сыров с промытой корочкой не засевают...