Созревание сыров — это довольно длительный процесс. А тем, кто собирается варить сыр на продажу, этот процесс хочется ускорить.
О том, как ускорить созревание сыра, и будет наша статья.
Одним из возможных путей ускорения созревания сыра и повышения его качества может быть использование некоторых видов дрожжей,...
Сыр, который вы приготовили в домашних условиях, конечно же, обладает массой преимуществ перед тем, что можно купить в магазине.
Преимущество домашнего сыра в пользе и натуральности продукта.
Сыр приготовленный в домашних условиях, не содержит вредных красителей и консервантов.
Однако это достоинство для некоторых...
Чем жирнее молоко, тем больше оно ценится.
Самыми лучшими коровами являются не только те, которые дают много молока – показывают высокие надои, но и те, чье молоко самое жирное.
Состав и жирность домашнего молока зависит напрямую от рациона коровы.
Чем более калорийно ее питание – тем выше жирность молока. В среднем, обычная...
Свежее натуральное молоко, полученное от здоровых животных, характеризуется определенными физико-химическими и органолептическими свойствами, которые могут резко различаться в связи с лактацией, болезнями животных, неправильным хранением молока и его фальсификацией.
Поэтому по свойствам молока можно оценить его...
Производители молока тщательно контролируют показатели чистоты, кислотности, плотности, бактериальной обсемененности, жирности.
К сожалению, не все понимают, что их усилия могут быть сведены на нет, если в молоке будет превышен допустимый уровень соматических клеток, и уделяют этому показателю недостаточно внимания.
В...
Йогурты, приготовленные в домашних условиях — продукты полезные, но не имеют того фруктово-ягодного вкуса, потому что они натуральные.
Поэтому, приготовив этот кисломолочный продукт, хозяйки начинают задумываться, что положить в йогурт, чтобы получилось вкусно.
Особенно, этот вопрос актуален, если йогурт готовится для...
Если вы ни разу не пробовали заквасить молоко с помощью сухой закваски, то не факт, что у вас все получится сразу.
Заветный пакетик в руках, который вам удалось купить в интернет-магазине, вовсе не является гарантией того, что через несколько часов на вашем столе появится правильный кефир или йогурт лучше...
Выбирая молоко или творог на полках магазинов, мы зачастую смотрим лишь на цену и дату производства (и то не всегда!).
Что же еще должно быть указано на упаковке молока?
Молочные продукты должны быть в рационе и взрослого и ребенка, если противопоказаний к ним нет.
Но иногда мы покупаем не молоко и не творог, а лишь похожий на них...
Мечниковская простокваша — кисломолочный продукт, произведенный с использованием заквасочных микроорганизмов — термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки.
Болгарская палочка — это бактерия Lactobacillus bulgaricum, которая «живет» на Балканах и позволяет заквасить молоко, получив...
Чтобы приготовить домашние кисломолочные продукты, используя сухие заквасочные культуры, можно использовать молоко любых животных — коровье, козье (заквашивается дольше всех), овечье и даже растительное соевое.
Самым популярным и доступным в любых регионах является молоко коровье.
Но в городе не везде можно достать...