Записи из рубрики "Советы"

Как хранить домашний сыр в холодильнике

20:14, 10 Май 2016

Сыр, который вы приготовили в домашних условиях, конечно же, обладает массой преимуществ перед тем, что можно купить в магазине. Преимущество домашнего сыра в пользе  и натуральности продукта. Сыр приготовленный в домашних условиях, не содержит вредных красителей и консервантов. Однако это достоинство для некоторых...

Жирность молока. Как определить жирность молока коровы

15:12, 7 Май 2016

Чем жирнее молоко, тем больше оно ценится. Самыми лучшими коровами являются не только те, которые дают много молока – показывают высокие надои, но и те, чье молоко самое жирное. Состав и жирность домашнего молока зависит напрямую от рациона коровы. Чем более калорийно ее питание – тем выше жирность молока. В среднем, обычная...

На что влияет кислотность молока и как ее определить

10:59, 5 Май 2016

Свежее натуральное молоко, полученное от здоровых животных, характеризуется определенными физико-химическими и органолептическими свойствами, которые могут резко различаться в связи с лактацией, болезнями животных, неправильным хранением молока и его фальсификацией. Поэтому по свойствам молока можно оценить его...

Маститное молоко. Чем опасно

15:46, 3 Май 2016

Производители молока тщательно контролируют показатели чистоты, кислотности, плотности, бактериальной обсемененности, жирности. К сожалению, не все понимают, что их усилия могут быть сведены на нет, если в молоке будет превышен допустимый уровень соматических клеток, и уделяют этому показателю недостаточно внимания. В...

С чем есть домашний йогурт, чтобы было вкусно

23:39, 18 Апрель 2016

Йогурты, приготовленные в домашних условиях — продукты полезные, но не имеют того фруктово-ягодного вкуса, потому что они натуральные. Поэтому, приготовив этот кисломолочный продукт, хозяйки начинают задумываться, что положить в йогурт, чтобы получилось вкусно. Особенно, этот вопрос актуален, если йогурт готовится для...

Как заквасить молоко сухой закваской правильно

22:10, 6 Апрель 2016

Если вы ни разу не пробовали заквасить молоко с помощью сухой закваски, то не факт, что у вас все получится сразу. Заветный пакетик в руках, который вам удалось купить в интернет-магазине, вовсе не является гарантией того, что через несколько часов на вашем столе появится правильный кефир или йогурт лучше...

Молоко и молочный продукт — в чем разница?

19:04, 4 Апрель 2016

Выбирая молоко или творог на полках магазинов, мы зачастую смотрим лишь на цену и дату производства (и то не всегда!). Что же еще должно быть указано на упаковке молока? Молочные продукты должны быть в рационе и взрослого и ребенка, если противопоказаний к ним нет. Но иногда мы покупаем не молоко и не творог, а лишь похожий на них...

Что такое мечниковская простокваша

23:15, 27 Март 2016

Мечниковская простокваша — кисломолочный продукт, произведенный с использованием заквасочных микроорганизмов — термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки. Болгарская палочка — это бактерия Lactobacillus bulgaricum, которая «живет» на Балканах и позволяет заквасить молоко, получив...

Как выбрать молоко для заквашивания

19:36, 19 Март 2016

Чтобы приготовить домашние кисломолочные продукты, используя сухие заквасочные культуры, можно использовать молоко любых животных — коровье, козье (заквашивается дольше всех), овечье и даже растительное соевое. Самым популярным и доступным в любых регионах является молоко коровье. Но в городе не везде можно достать...

Как солить сыр в домашних условиях. Рассол для сыра

9:25, 20 Февраль 2016

Соль — это необходимый ингредиент при приготовлении домашнего сыра. От вида посолки и количества соли будет зависеть, какой вид сыра и какой вкус вы получите. К тому, что соль является естественным консервантом, поэтому она оказывает влияние на размножение микроорганизмов. Однако, нужно помнить, что для некоторых видов сыров...

Закваски и ферменты © 2018Наверх