Записи из рубрики "Советы"

Почему у йогурта отделяется сыворотка

17:38, 20 Март 2024

Когда вы готовите йогурт и замечаете, что от основного сгустка отделяется мутная водянистая жидкость, то сразу видно, что выглядит это не слишком аппетитно. Почему же так происходит? Ведь у магазинного йогурта сыворотка отделяется не так уж часто, и многие думают, что продукт испортился. С домашним йогуртом таких сомнений не...

Чем отличается йогурт от простокваши

13:43, 19 Август 2018

Полезные свойства кисломолочных продуктов известны нам с детства. Они необходимы для нормального пищеварения, позволяют избежать дисбактериоза и справиться со многими пищевыми расстройствами. Но выбор их на витринах супермаркетов очень велик, и часто мы задаемся вопросом, в чем отличия между тем или иным...

Как отличить творог от творожного продукта

19:59, 16 Июль 2018

Если вы при покупке продуктов обращаете внимание не только на цену, но и на его пользу для организма, то наверняка хотите знать, чем отличается творог от творожного продукта. Кисломолочные продукты очень полезны, кефир, йогурт, творог, ряженку включают в наш рацион едва ли не с младенческого возраста. Творожные продукты...

Что такое термостатная молочная продукция

16:40, 18 Февраль 2018

Термостатные молочные продукты появились на прилавках магазинов довольно давно, но у некоторых покупателей они по-прежнему вызывают множество вопросов. Если вам интересно знать, что значит термостатная молочная продукция, а именно, сметана, йогурт, кефир, простокваша и даже творог, то давайте изучим технологические...

Что такое нормализованное молоко и полезно ли оно

18:28, 2 Ноябрь 2016

Если вы обращаете внимание на состав молока или молочных продуктов в магазине, то наверняка видели надпись нормализованное молоко. Также оно обозначается буквой «Н». Зачем нормализуют молоко и полезен ли данный продукт для здоровья? Чем отличается нормализованное молоко от цельного? «Нормализованное» означает, что...

Как пастеризовать молоко дома и зачем это нужно

19:43, 28 Октябрь 2016

Если пастеризация молока — слово для вас известное, но непонятное, то сейчас вы узнаете, что это за процесс, и с какой целью его проводят. Также вы научитесь пастеризовать молоко в домашних условиях и убедитесь, что это совсем просто. В середине 19-го века великий ученый, основатель иммунологии Луи Пастер, открыл технологию...

Сухое вещество молока. Что это такое, определение

18:45, 21 Июнь 2016

Сухие вещества молока- это комплекс тех составляющих молока веществ, которые останутся, если из определенного количества молока убрать жидкую и основную его составляющую часть — воду. К сухим веществам молока относятся молочный жир, молочный сахар, молочный жир, молочный белок, ферменты, витамины, минеральные...

Плотность молока. Определение плотности молока

18:38, 11 Июнь 2016

Плотность молока — это критерий его качества и натуральности. Это масса молока при 20 градусах, заключенная в единице его объема. За более, чем 5 тысяч лет употребления молока люди знают, что оно содержит все вещества, необходимые для организма: белки, углеводы, ферменты, жиры, витамины, гормоны и минеральные соли. И эти...

Обезжиренное молоко в домашних условиях. Как обезжирить молоко

23:00, 25 Май 2016

Многие похудательные диеты и системы питания основаны на употреблении обезжиренных продуктов. В крупных магазинах выбор молока разнообразен, можно купить как 1,5% жирности, так и 6%. А вот в небольших населенных пунктах и деревнях, молоко продается либо 3,2 % и выше, либо вообще только коровье, жирность которого равняется...

Как делают мытую корку для сыра

17:30, 18 Май 2016

Наверняка вы знаете про существование сыров с мытой коркой. ведь они обладают изысканным вкусом и ароматом. Мягкие сыры с промытой корочкой по технологии производства очень похожи на мягкие сыры с белой корочкой. Различия начинаются лишь на стадии выдержки: поверхность мягких сыров с промытой корочкой не засевают...

Закваски и ферменты © 2024Наверх