Обезжиренное молоко в домашних условиях. Как обезжирить молоко

Многие похудательные диеты и системы питания основаны на употреблении обезжиренных продуктов.

В крупных магазинах выбор молока разнообразен, можно купить как 1,5% жирности, так и 6%.

А вот в небольших населенных пунктах и деревнях, молоко продается либо 3,2 % и выше, либо вообще только коровье, жирность которого равняется примерно от 3,8% и до 5%.

Поэтому есть способы, как обезжирить молоко в домашних условиях без сепаратора и получить в результате низкокалорийный продукт и немного вкусных жирных сливок.

obezzhirennoe-moloko-v-domashnix-usloviyax-kak-obezzhirit-moloko-1

Молочную жирность составляют именно сливки.

Чтобы сделать обезжиренное молоко из жирного, нужно отделить именно их.

1. Налейте молоко в емкость с широким горлышком и поставьте в холодильник на сутки, чтобы оно стояло неподвижно.

За это время жирная часть молока поднимется вверх. Если емкость прозрачная, вы сможете увидеть, как объем молока поделился на два слоя, первый из которых — сливки, а второй — обезжиренное молоко.

2. Возьмите глубокую ложку и аккуратно снимите верхний густой слой с молока.

Снятые сливки выбрасывать не нужно, их используют вместо сметаны или пекут торты, добавив продукт в тесто или крем.

3. Если продукт и после снятия сливок покажется вам жирным, чтобы сделать молоко диетическим, можно продолжить его обезжиривать. Возьмите миксер и взбейте молоко на высокой скорости. Жирная составляющая этого продукта превратится в частички масла.

4. Возьмите марлю и сложите ее в 4 слоя. Процедите взбитое в миксере молоко через слои марли. Жирная часть, которая имеет повышенную плотность, останется на марле.

obezzhirennoe-moloko-v-domashnix-usloviyax-kak-obezzhirit-moloko-2

После обезжиривания продукт будет иметь жирность примерно 1,5% — 2,2%.

По этому же способу можно обезжирить прокисшее молоко, чтобы сделать из него творог.

Второй способ заключается в кипячении молока в кастрюле в течение 10 минут.

Затем снимите кастрюлю с плиты и поставьте охлаждаться.

Когда молоко остынет полностью, на нем останется слой жира, который нужно снять.

Для того, чтобы обезжирить молоко полностью, повторите эту процедуру два или три раза.

Но стоит заметить, что обезжиренное молоко в домашних условиях становится не таким вкусным, как было изначально.

Преимущества обезжиренного дома молока:

  • высокое содержание белка
  • снижение риска ожирения
  • укрепление костей, зубов и костей
  • содержание витамины А и D
  • контроль уровня артериального давления

Калорийность домашнего обезжиренного молока не более 45 калорий, бжу — от 0,6 г жира, 3 г белка и 4 г углеводов.

На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Иришенька:

    Обезжиривание домашнего молока можно сделать сепаратором. Если его у вас нет, то просто снимите сливки сверху на молоке.

    Многие говорят что снять их можно после пребывания молока в холодильнике пару часов, однако это не так.

    Нужно чтобы оно в холодильнике простояло неподвижно часов в 12, а вот при комнатной температуре в 25 градусов достаточно часа 3.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Добавить фото (только файлы .jpg)

Закваски и ферменты © 2018Наверх