Уникальность домашнего кефира заключается в применении сухой закваски, приготовленной на кефирных грибках и специально подобранных чистых культурах микроорганизмов.
Заквасочная культура Кефир Генезис Кефир – это порошковая закваска, включающая в себя набор только полезных для организма бактерий, без ГМО и химических добавок.
Кефир на закваске Genesis обладает всеми полезными свойствами кисломолочных напитков.
Продукт выводит токсичные вещества и нормализует работу кишечника и почек, улучшает аппетит, тонизирует сердечно-сосудистую и нервную систему.
Описание и состав закваски Генезис
Характеристика конечного продукта: средняя вязкость, умеренная кислотность, низкая постферментативная кислотообразующая деятельность, традиционный вкус и аромат.
Состав:
- Lасtococcus lactis sp. lactis
- Laсtococcus lactis sp. cremoris
- Laсtococcus lactis sp. lactis biovar. diacetylactis
- Leuconostoc mesenteroides sp. cremoris
- Streptococcus salivarius sp. thermophilus
- Lactobacillus kefyr
- Candida kefyr
- Sacchromuces unisporus
Клеточная концентрация — минимум 1×10^9 КОЕ/г.
1 пакетик закваски рассчитано на 1-3 литра молока. В упаковке 5 пакетов по 1 г.
Оптимальное хранение бакконцентрата при относительной влажности воздуха не более 80%:
- при температуре от 0 до 6 С один год
- при температуре — 18 С два года
Генезис культуры можно транспортировать без специального охлаждения до 14 суток.
Общая инструкция по приготовлению кисломолочных продуктов на заквасках Генезис:
Отзыв о закваске Кефир Генезис
Когда в нашем доме появился ребенок, то сразу была куплена йогуртница, а потом и закваски для нее.
Я всегда покупала закваски в аптеке, так как они продаются поштучно.
Это были итальянские закваски ТМ Good Food.
Но, похоже, что последнее время они стали совсем не итальянскими, а скорей всего подпольными.
Так как качество исходного продукта изменилось.
В общем, решено было покупать закваску другого производителя.
Им оказалась болгарская фирма Genesis.
Сам порошок, который находится в пакетике, кардинально отличается от того, что у ГудФуд.
Он коричневого цвета. Кефир получается очень нежный и вкусный.
Если сравнивать с предыдущим производителем, то этот намного вкуснее.
Приготовленные в домашних условиях с использованием натурального молока и чистых бактериальных заквасочных культур кисломолочные продукты не содержат пищевых добавок, стабилизаторов, загустителей, красителей, ароматизаторов, сахара и т.д.