Сухая закваска Кефир Genesis

Уникальность домашнего кефира заключается в применении сухой закваски, приготовленной на кефирных грибках и специально подобранных чистых культурах микроорганизмов.

Заквасочная культура Кефир Генезис Кефир – это порошковая закваска, включающая в себя набор только полезных для организма бактерий, без ГМО и химических добавок.

Кефир на закваске Genesis обладает всеми полезными свойствами кисломолочных напитков.

Продукт выводит токсичные вещества и нормализует работу кишечника и почек, улучшает аппетит, тонизирует сердечно-сосудистую и нервную систему.

suxaya-zakvaska-kefir-genesis-3

Описание и состав закваски Генезис

Характеристика конечного продукта: средняя вязкость, умеренная кислотность, низкая постферментативная кислотообразующая деятельность, традиционный вкус и аромат.

Состав:

  • Lасtococcus lactis sp. lactis
  • Laсtococcus lactis sp. cremoris
  • Laсtococcus lactis sp. lactis biovar. diacetylactis
  • Leuconostoc mesenteroides sp. cremoris
  • Streptococcus salivarius sp. thermophilus
  • Lactobacillus kefyr
  • Candida kefyr
  • Sacchromuces unisporus

Клеточная концентрация — минимум 1×10^9 КОЕ/г.

1 пакетик закваски рассчитано на 1-3 литра молока. В упаковке 5 пакетов по 1 г.

Оптимальное хранение бакконцентрата при относительной влажности воздуха не более 80%:

  • при температуре от 0 до 6 С один год
  • при температуре — 18 С два года

Генезис культуры можно транспортировать без специального охлаждения до 14 суток.

Общая инструкция по приготовлению кисломолочных продуктов на заквасках Генезис:

suxaya-zakvaska-kefir-genesis-1suxaya-zakvaska-kefir-genesis-2

Отзыв о закваске Кефир Генезис

Когда в нашем доме появился ребенок, то сразу была куплена йогуртница, а потом и закваски для нее.

Я всегда покупала закваски в аптеке, так как они продаются поштучно.

Это были итальянские закваски ТМ Good Food.

Но, похоже, что последнее время они стали совсем не итальянскими, а скорей всего подпольными.

Так как качество исходного продукта изменилось.

В общем, решено было покупать закваску другого производителя.

Им оказалась болгарская фирма Genesis.

Сам порошок, который находится в пакетике, кардинально отличается от того, что у ГудФуд.

Он коричневого цвета. Кефир получается очень нежный и вкусный.

Если сравнивать с предыдущим производителем, то этот намного вкуснее.

Приготовленные в домашних условиях с использованием натурального молока и чистых бактериальных заквасочных культур кисломолочные продукты не содержат пищевых добавок, стабилизаторов, загустителей, красителей, ароматизаторов, сахара и т.д.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Добавить фото (только файлы .jpg)

Закваски и ферменты © 2025Наверх