Ряженка — кисломолочный напиток, получаемый из топлёного молока и заквашенный культурами молочнокислого стрептококка.
Например, на закваске итальянского производителя Lactoferm Ряженка.
Готовый продукт имеет очень нежный вкус, обладает целым рядом диетических и лечебных свойств.
Домашнюю ряженку любят и дети, и взрослые. Готовят этот полезный продукт из топленого молока, сквашенного с помощью молочнокислого стрептококка.
Закваска для ряженки Лактоферм — натуральный препарат, позволяющий приготовить знакомый с детства кисломолочный напиток в домашних условиях.
Готовая ряженка имеет деликатный вкус, густую питьевую консистенцию и оказывает существенный оздоровительный эффект на весь организм.
Молочная закваска для ряженки подходит для заквашивания сметаны. Вместо молока необходимо взять сливки.
Описание заквасочной культуры Ряженка Lactoferm
Добавление в рацион домашней ряженки Лактоферм оказывает оздоровительное воздействие на весь организм:
- улучшается работа почек и ЖКТ
- регенерируется кишечная микрофлора
- естественным путём регулируется и стабилизируется вес
- восполняется недостаток витаминов и микроэлементов
Закваска для ряженки рекомендуется также людям старшего возраста, страдающим атеросклерозом, гипертонической болезнью и заболеваниями желчевыводящих путей.
Состав закваски Лактоферм Ряженка:
- Streptococcus salivarius subsp. Thermophilus
Культура пробиотических бактерий, лежащая в основе препарата, наделяет готовый продукт целым рядом положительных характеристик:
- нежный вкус и густая, равномерная консистенция
- высокая концентрация витаминов групп А, В, С и РР
- богатый набор микроэлементов и органических кислот
- один стакан готового продукта содержит не менее 20% суточной потребности человека в фосфоре и 25% в кальции
Без использования ГМО.
Кол-во КОЕ/гр. Не менее 1*10*11.
Срок годности закваски составляет 2 года при t от -10 до -18°С и 1 год при t от 0 до +6°С. Содержимое открытого пакетика необходимо использовать в течение дня.
Способ приготовления:
1. Берем топленое молоко 1-3 литра.
2. Охлаждаем (если сами готовили топленое молоко)или подогреваем до 38-40оС(если вы купили в магазине)
3. Вносим пакет закваски и перемешиваем.
4. Далее можно воспользоваться йогуртницей, мультиваркой ,термосом или просто кастрюлей.
Главное условие поддержание температуры в рекомендуемых пределах в течении установленного времени. Для ряженки это 8-10 часов, температура 36-40оС.
5. После охлаждаем в течении 2-3 часов. И можно употреблять.
Отзыв о закваске Lactoferm Ряженка
Ангелина, 23 года. Мое знакомство с Таинственными (для меня) заквасками началось недавно:
- йогурт
- мацони
- эвиталия
Но я вошла во вкус ))) Который получается намного лучше магазинного!
Итак, я купила не свое любимое, а дешевое молоко 2,5 % и приступила к варке зелья ряженки Smile)
Мне для этого нужны:
- 1 л молока (хотя можно и 2-3 брать, если хочется пожиже)
- закваска
- кастрюля
- стакан
- термос
Этой закваской я пользуюсь впервые, мне понравилась упаковка и то, что она итальянская
Способ применения написан на пакетике, что очень удобно!
Итак, кипятим (или нагреваем) молоко.
Остужаем его до 35-40 градусов
Высыпаем закваску (2 г в пакетике) в стаканчик.
Добавляем молоко.
Размешиваем до растворения.
Переливаем в общую массу молока, размешиваем еще и там.
И переливаем в термос.
Я его еще и укутываю (не знаю, зачем, просто нравится).
Спустя 10 часов получилась вкусно пахнущая, как ряженка, тягучая масса. Намного круче магазинной.
Закваска стоила 50 руб + 28 р молоко = 78 р/литр
Но! Можно использовать закваску на 2-3 литрах, не забывайте, так что цена уже выходит меньше магазинной. И, главное — это приготовлено своими руками, очень вкусно и полезно!