Закваска Лактоферм Ряженка

Ряженка — кисломолочный напиток, получаемый из топлёного молока и заквашенный культурами молочнокислого стрептококка.

Например, на закваске итальянского производителя Lactoferm Ряженка.

Готовый продукт имеет очень нежный вкус, обладает целым рядом диетических и лечебных свойств.

Домашнюю ряженку любят и дети, и взрослые. Готовят этот полезный продукт из топленого молока, сквашенного с помощью молочнокислого стрептококка.

Закваска для ряженки Лактоферм — натуральный препарат, позволяющий приготовить знакомый с детства кисломолочный напиток в домашних условиях.

Готовая ряженка имеет деликатный вкус, густую питьевую консистенцию и оказывает существенный оздоровительный эффект на весь организм.

Молочная закваска для ряженки подходит для заквашивания сметаны. Вместо молока необходимо взять сливки.

zakvaska-laktoferm-ryazhenka

Описание заквасочной культуры Ряженка Lactoferm

Добавление в рацион домашней ряженки Лактоферм оказывает оздоровительное воздействие на весь организм:

  • улучшается работа почек и ЖКТ
  • регенерируется кишечная микрофлора
  • естественным путём регулируется и стабилизируется вес
  • восполняется недостаток витаминов и микроэлементов

Закваска для ряженки рекомендуется также людям старшего возраста, страдающим атеросклерозом, гипертонической болезнью и заболеваниями желчевыводящих путей.

Состав закваски Лактоферм Ряженка:

  • Streptococcus salivarius subsp. Thermophilus

Культура пробиотических бактерий, лежащая в основе препарата, наделяет готовый продукт целым рядом положительных характеристик:

  • нежный вкус и густая, равномерная консистенция
  • высокая концентрация витаминов групп А, В, С и РР
  • богатый набор микроэлементов и органических кислот
  • один стакан готового продукта содержит не менее 20% суточной потребности человека в фосфоре и 25% в кальции

Без использования ГМО.

Кол-во КОЕ/гр. Не менее 1*10*11.

Срок годности закваски составляет 2 года при t от -10 до -18°С и 1 год при t от 0 до +6°С. Содержимое открытого пакетика необходимо использовать в течение дня.

Способ приготовления:

1. Берем топленое молоко 1-3 литра.

2. Охлаждаем (если сами готовили топленое молоко)или подогреваем до 38-40оС(если вы купили в магазине)

3. Вносим пакет закваски и перемешиваем.

4. Далее можно воспользоваться йогуртницей, мультиваркой ,термосом или просто кастрюлей.

Главное условие поддержание температуры в рекомендуемых пределах в течении установленного времени. Для ряженки это 8-10 часов, температура 36-40оС.

5. После охлаждаем в течении 2-3 часов. И можно употреблять.

Отзыв о закваске Lactoferm Ряженка

Ангелина, 23 года. Мое знакомство с Таинственными (для меня) заквасками началось недавно:

Но я вошла во вкус ))) Который получается намного лучше магазинного!

Итак, я купила не свое любимое, а дешевое молоко 2,5 % и приступила к варке зелья ряженки Smile)

Мне для этого нужны:

  • 1 л молока (хотя можно и 2-3 брать, если хочется пожиже)
  • закваска
  • кастрюля
  • стакан
  • термос

Этой закваской я пользуюсь впервые, мне понравилась упаковка и то, что она итальянская

Способ применения написан на пакетике, что очень удобно!

zakvaska-laktoferm-ryazhenka-2

Итак, кипятим (или нагреваем) молоко.

Остужаем его до 35-40 градусов

Высыпаем закваску (2 г в пакетике) в стаканчик.

Добавляем молоко.

Размешиваем до растворения.

Переливаем в общую массу молока, размешиваем еще и там.

И переливаем в термос.

Я его еще и укутываю (не знаю, зачем, просто нравится).

Спустя 10 часов получилась вкусно пахнущая, как ряженка, тягучая масса. Намного круче магазинной.

zakvaska-laktoferm-ryazhenka-3

Закваска стоила 50 руб + 28 р молоко = 78 р/литр

Но! Можно использовать закваску на 2-3 литрах, не забывайте, так что цена уже выходит меньше магазинной. И, главное — это приготовлено своими руками, очень вкусно и полезно!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Добавить фото (только файлы .jpg)

Закваски и ферменты © 2024Наверх