Закваска Lactina Кефир Екоком

Сухая заквасочная культура Лактина Кефир от болгарского производителя Экоком предназначена для получения самого полезного домашнего кефира из коровьего молока.

Кефир – это кисломолочный напиток, получаемый из молока, заквашенного многоштаммовыми культурами бактерий и концентратом кефирных грибков.

От других кисломолочных продуктов кефир отличается уникальным набором бактерий и грибков, которые входят в его состав.

zakvaska-lactina-kefir-ekokom-2

Кефир оказывает полезное пробиотическое воздействие на микрофлору кишечника и обмен веществ в целом и препятствует развитию в кишечнике патогенной флоры.

Его лечебные свойства основаны на способности молочнокислых микроорганизмов подавлять болезнетворные бактерии и дрожжи, в том числе и возбудителя туберкулеза.

Сильнейший антисептик, содержащийся в кефире, — молочная кислота — возникает в процессе молочнокислого брожения продукта в период его приготовления.

Кислая среда, образуемая кефиром в желудке, способствует хорошему усвоению кальция, железа и витамина D, улучшает пищеварение и усвоение всех питательных веществ.

Происходит это из-за повышения активности пищеварительных ферментов и усиления секреции желудочного сока.

Молочная кислота нормализует перистальтику кишечника, принимает активное участие в расщеплении трудноусваиваемого молочного белка — казеина и обладает бактериостатическим действием.

Присутствующие в кефире полезные микроорганизмы мешают размножению патогенных и гнилостных микробов.

Он обладает способностью выводить из организма токсины и другие вредные вещества, что является необходимым условием успешного лечения любых, а не только желудочно-кишечных заболеваний.

zakvaska-lactina-kefir-ekokom-1

Описание закваски Лактина Кефир

Заквасочная культура для кефира выпускается, как и закваска Лактина Бифидум, в пакетиках весом 1 г. В одной упаковке 10 пакетиков.

Один пакетик закваски Lactina Кефир рассчитан на 1 литр молока. Использовать каждый раз новую порцию не нужно, можно оставлять 1/5 часть и использовать ее в качестве закваски для следующего раза.

Описание от производителя: кисломолочный продукт плотной вязкой консистенции с пробиотическими свойствами и чистым, мягким кисломолочным вкусом и ароматом.

Состав молочнокислых бактерий:

  • Lactococcus lactis subsp. lactis
  • Lactococcus lactis subsp. cremoris
  • Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris
  • Кефирный грибок

Клеточная концентрация не менее 109  КОЕ/г.

Способ применения:

1. В нагретое до 32-36 °С молоко добавить сухую заквасочную культуру из расчета 1 г (один пакетик) на 1 л молока и тщательно перемешать.

2. Полученную смесь перелить в термос и оставить на 8-12 часов (в зависимости от качества молока и теплопотерь термоса).

Готовность кефира определяется по состоянию образовавшегося сгустка (он должен быть плотным и густым).

3. Полученный продукт тщательно перемешать, перелить в любую удобную для использования емкость и поставить в холодильник. После охлаждения продукт готов к употреблению.

Срок годности при температуре хранения до + 20°С – 360 суток.

Закваска Lactina Кефир: отзывы

1. Ульяна, 28 лет. Болгария славится бифидо-, лакто-бактериями и всем натуральным. радует что продукция оттуда! В составе содержимого пакетика — только бактерии! 55 рублей стоит у нас пакетик и литр молока — 35-40 рублей. Вот и считайте. Кефир этот можно хранить три дня в ходольнике. Но он в разы лучше чем с прилавка!

Чтобы приготовить этот кефир нужна только литровая банка — наливаю, ставлю на батарею ночью, утром убираю в холодильник.

оооооочень полезно, вкусно, натурально!!! ни один магазинный кефир не может быть таким как этот!!! десять звезд!!!!

2. Надежда, 31 год. Первый раз купила всего один пакетик закваски вместе с закваской йогурта. Никогда не могла пить кефир из магазина. А вкус домашнего продукта меня просто поразил-нежный, приятный, сливочный, не кислит. Консистенция густая, однородная, кремовая.

Кефир делала в йогуртнице из ультрапастеризованнного молока всего 6 часов, потом поставила в холодильник. После охлаждения кефир становится более густым.

Из одного пакетика закваски получается литр готового продукта, затем кефир можно перезаквашивать до пяти раз, используя последнюю баночку из партии. Получается очень экономно.

Приятно пить продукт без ароматизаторов, консервантов с живыми бактериями и витаминами.

3. Ольга, 22 года. Обожаю кефир. К тому же врач педиатр порекомендовала его пить для увеличения выработки молока при грудном вскармливании. Магазинные мне попадались с горчинкой. Хотелось попробовать чего то другого.

Несколько раз в магазине попадался кефир из «будущего». допустим сегодня 07.03 число, а на кефире дата стоит 08.03.

Всё началось с бифидума, потом захотелось попробовать остальные представленные в магазине закваски. Вот и дошла очередь до кефира!))

Честно, не поверила. Но когда стала пить,сильно удивилась эффекту. Молока действительно стало больше. Пищеварительный тракт работает как часы.

Очень вкусно получается, вкус приятный,как я люблю. Без горчинки,нежный,нежный. Самое главное готовиться очень просто и я всегда знаю когда и из чего он приготовлен))) Всем рекомендую!))

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Добавить фото (только файлы .jpg)

Закваски и ферменты © 2018Наверх