Сухая закваска для детского кисло-молочного продукта Ekokom Lactina Бифидум — это заквасочная культура микроорганизмов из серии Lat Bio.
Бифидум – уникальный кисломолочный продукт с пробиотическими свойствами, имеющий мягкий и нежный вкус.
Он является лучшим кисломолочным прикормом для самых маленьких детей – грудничков.
Бифидум изначально был разработан как продукт для адаптации малыша к новой окружающей его среде, нормализовать микрофлору кишечника для лучшего усвоения питательных веществ, витаминов и микроэлементов. А также выработать нормальный иммунитет.
Также Бифидум рекомендуется при таких заболеваниях, как дисбактериоз, аллергия, нарушения работы ЖКТ, ОРВИ, при восстановлении организма после приема антибиотиков и сильных лекарственных препаратов.
Описание закваски Lactina Бифидум
Также, как и закваска Лактина Сметана, культура микроорганизмов для Бифидума выпускается в пакетиках весом 1 г.
При этом можно приобрести их как по отдельности, так и полную упаковку из 10 пакетиков.
Пакетик закваски Бифидум LAT BIO рассчитан на 1 литр молока и готовится в соответствии с инструкцией на обратной стороне пакетика.
Описание от производителя: кисломолочный продукт плотной вязкой консистенции с пробиотическими свойствами и чистым, мягким кисломолочным вкусом и ароматом.
В составе молочнокислые и бифидобактерии:
- Streptococcus thermophilus
- Lactobacillus plantarum
- Lactobacillus acidophilus
- Bifidobacterium bifidum
- Bifidobacterium infantis
- Bifidobacterium longum
Клеточная концентрация не менее 109 КОЕ/г.
Инструкция по применению:
Способ применения:
1. Молоко вскипятить. Охладить до температуры 35-40С.
2. Добавить 1 сухой культуры на 1 л молока и тщательно перемешать.
3. Полученную смесь перелить в термос и оставить на 6-11 часов.
Готовность продукта определяется по вкусу и состоянию сгустка (должен быть в меру плотным).
Готовый Бифидум можно перемешать и перелить в емкость для хранения.
Хранить в холодильнике не более 72 часов.
При желании закваску Lactina Бифидум можно использовать многократно. 1/5 часть готового продукта в дальнейшем применяется в качестве закваски для приготовления следующей порции Бифидума.
При температуре хранения до + 25°С срок годности – 360 суток.
Отзывы о закваске Лактина Бифидум
1. Юлия, 21 год: очень вкусный и полезный кисло-молочный продукт для грудничков.
Все мамы знают, что колики, дисбактериоз и прочие кишечные неприятности очень плохо влияют на здоровье малыша, на его самочувствие и настроение.
Мы столкнулись со всеми этими неприятностями почти сразу после рождения ребенка и в течение нескольких первых месяцев жизни спасались только аптечными препаратами. Но с введением в рацион кисло-молочных продуктов, мы стали решать эту проблему по-другому.
По совету нашего педиатра мы стали готовить домашнюю молочную продукцию, заранее купив для этого йогуртницу и сухую закваску БИФИДУМ с молочными и бифидобактериями.
Производитель обещает, что данный продукт поможет при лечении таких заболеваний, как аллергические реакции, проблемы пищеварительной системы, дисбактериоз, ОРВИ и инфекционные заболевания желудочно-кишечного тракта.
Несомненным достоинством данной закваски является то, что её можно использовать для приготовления кисломолочного прикорма для самых маленьких – грудничков.
Продукт получается очень вкусным, густым и нежным. Ребенок с удовольствием ест домашний йогурт каждый день. Очень часто я добавляю в него разные детские фруктовые пюре- чернослив, персик, абрикос. Получается, что каждый день на десерт у ребенка что-то новое.
Очень рекомендую для маленьких детей! Едим йогурт уже пару месяцев и будем продолжать его употреблять, т.к. ребенку нравится и улучшилось состояние кожи (были очень сухие ножки).
2. Александра, 25 лет: ребенок (с аллергией) ест с удовольствием!
Обычный кефир моя дочка отказалась пить, как и творожок. Даже с фруктами не стала. Подумала тогда готовить кисломолочку самостоятельно.
Изначально хотела приобрести кефирный грибок, но в результате поиска наткнулась на сухие закваски Экоком. Приобрела набор для новичка и сразу упаковку (10 шт) закваски Бифидума. Возлагала на них большие надежды. И, как оказалось, не зря!
Готовить напиток очень просто. Подогреть до нужной температуры молоко, засыпать закваску и оставить на ночь, например на батарее. У меня термоса нет, поэтому делаю просто в банке. На утро готов бифидум. Дочка лопает, за уши не оттянешь. И не надо никаких фруктов сладких.
Продукт получается вязким, тягучим. За раз готовлю 1 л. Даю ребенку и пьем сами. Через день делаю новую порцию. Отмечу, что дочка склонна к аллергии. От бифидума ничего не высыпало, никаких признаков аллергии нет. Очень нравится.