Закваска Сметана Lactina

Сухая заквасочная культура Лактина Сметана на основе молочнокислых бактерий изготовлена болгарской фирмой Ekokom, известной среди производителей подобной продукции.

Этот традиционный для русской кухни кисломолочный продукт известен с очень давнего времени.

Сметана получается из сливок путем сквашивания их закваской с содержанием вышеуказанных бактерий и молочнокислого стрептококка.

Польза сметаны заключается в высоком содержании в ней множества витаминов (А, D, К, В, С,
никотиновая кислота РР) и органических кислот, биотин и бета-каротин.

Состав сметаны также богат многими микроэлементами, среди которых кальций, магний, фосфор, цинк и калий.

Сметана, при этом, является очень калорийным продуктом, поскольку в ней очень много жиров.

zakvaska-smetana-lactina-1

Описание продукта Лактина Сметана

Во время сквашивания коровьего молока закваской «Сметана» Lactina в результате жизнедеятельности микроорганизмов-пробиотиков молоко сквашивается в кисломолочный продукт, обогащенные физиологичными для человека пробиотическими культурами.

При этом казеин — основной белок молока — расщепляется на пептиды и аминокислоты.

Кроме того, в ходе процесса сквашивания снижается содержание лактозы и накапливается комплекс биологически активных веществ.

Аналогично закваске Лактина для ряженки, культура микроорганизмов для сметаны выпускается в пакетиках весом 1 г. Можно приобрести целую упаковку из 10 пакетиков.

Пакетик закваски рассчитан на 1 литр сливок и готовится в соответствии с инструкцией на обратной стороне пакетика.

Описание от производителя: позволяет получить кисломолочный продукт плотной вязкой консистенции с пробиотическими свойствами и чистым, мягким кисломолочным вкусом и ароматом.

Состав:

  • Lactococcus lactis subsp. lactis
  • Lactococcus lactis subsp. cremoris
  • Streptococcus thermophilus

Все микроорганизмы-пробиотики входящие в состав закваски «Сметана» Lactina внесены и депонированы в международной коллекции микроорганизмов.

Клеточная концентрация кислотоустойчивых штаммов консорциума микроорганизмов-пробиотиковне менее 10*9 КОЕ/г.

Инструкция по применению:

1. Литр сливок 10-30 % жирности довести до кипения. Остудить до 32-36°С.

2. Ввести 1 г порошка закваски LAT BIO и тщательно перемешать.

3. Залить в термос на сквашивание (8-12 ч). Готовность определяется по состоянию сгустка — он должен быть плотным.

4. Загустевший продукт переложить в чистую емкость.

5. Перемешать и поместить в холодильник для дальнейшего хранения (не более 3-5 суток). Употреблять в пищу можно через 3 часа.

zakvaska-smetana-lactina-2

При желании закваску Lactina Сметана можно использовать многократно.

1/5 часть готового продукта в дальнейшем применяется в качестве закваски для приготовления следующей порции сметаны.

Срок годности закваски: при температуре хранения до + 25°С – 1 год.

Отзывы о закваске Лактина Сметана

1. Елена, 32 года. Я недавно открыла для себя чудесный продукт, которого мне так не хватает!!!!! Домашняя сметанка. Беру Закваску от Ekokom для сметаны: на 1 литр теплых сливок 1 пакетик хорошо перемешиваю и в йогуртницу на ночь на 8-12 часов (в зависимости от сгустка) и потом в холодильник. Получается очень вкусная, тягучая и пресная сметана. Перед употреблением хорошо перемешиваю и можно хоть в суп, хоть с сырниками или блинами. Короче супер продукт. А еще у них же беру для кефира, бефидока, ряженки и творога. Все получается свежее и натуральное. Ням-ням.

2. Мария, 44 года. Для закваски сливок 22 % жирности использовала сухую закваску Lactina Сметана. Нагрела до температуры немногим выше 30 С в теплой воде. Всыпала в сливки сухую закваску. Тщательно перемешала. Перелила смесь в стаканчики, поставила в пластиковую емкость для пароварки. Ее поместила в чашу йогуртницы, наполненную на треть чуть теплой водой. Чашу поместила в йогурницу. Йогуртницу закрыла крышкой. Включила таймер на 4 часа. Проверила состояние «сметаны». Закрыла крышку и оставила «сметану» в выключенной йогуртнице еще на 5 часов. Итого 9 часов. Дальше бы началась отслойка. А так получилась очень вкусная, густая сметана.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Добавить фото (только файлы .jpg)

Закваски и ферменты © 2024Наверх