Закваска Эвита — состав, как приготовить, где купить

Вы задумались о том, что такое пробиотики, и для чего они нужны? А ведь многие из нас ещё несколько десятков лет назад не думали и не знали о пробиотиках и пребиотиках, и это неудивительно: раньше люди получали их с обычной пищей достаточно, чтобы оставаться вполне здоровыми, да и экологическая ситуация в мире не была ещё такой напряжённой, как сейчас.

Современному же человеку, если он хочет нормально жить, а не сосуществовать со своими болезнями, пробиотики крайне необходимы.

Ведь пробиотики —  это живые бактерии, обитающие в нашем кишечнике.  По норме их там должно быть 1-1,5 кг, но на деле мы не имеем даже 1/10 части этого количества, а у многих людей практически вся здоровая микрофлора замещена патогенной.

Восполнить недостающее количество пробиотиков можно  не  только с помощью медикментозных средств, но и посредством употребления молочнокислых продуктов.

Одним из ярких представителей натурального пробиотика является кисломолочный продукт Эвита или Эвиталия, который способен повлиять на причину возникновения заболевания, а не только на лечение его симптомов и последствий.

Закваска Эвита

Эвита — это кисломолочный продукт-пробиотик нового поколения, в состав которого входят живые микроорганизмы, позволяющие эффективно восстановить нарушенную микрофлору человека.

Существуют ключевых отличия, фундаментально отличающие Эвиту от всей традиционной кисломолочной продукции:

  • это ценнейший витамин B12 в наиболее усваиваемой форме, который способствует повышению иммунитета и устойчивости к любым инфекционным заболеваниям.
  •  наличие природных антиоксидантов, которые обеспечивают надежную защиту клеток организма от поражающего действия избыточных свободных радикалов, вызывающих развитие онкологических заболеваний, дисфункцию иммунной системы, заболевания сердечно-сосудистой системы, а также ускорение процесса старения.
  • высокая антибиотическая активность, имеющая защитное свойство, позволяющее подавлять патогенную микрофлору;
  • жирные летучие кислоты, наличие которых способствует восстановлению слизистой кишечника.

Все вышеперечисленные свойства делают«Эвиту» уникальным изобретением, способным эффективно восстановить микрофлору человека, одновременно являясь абсолютно натуральным средством.

Естественно, если вы захотите регулярно употреблять Эвиту всей семьей, то это будет очень накладно для вашего бюджета. Но не отчаивайтесь, выход есть.

Существует сухая закваска, с помощью которой вы можете приготовить пробиотик Эвита в домашних условиях легко и просто.

Закваска Эвита — это симбиотическая закваска нового поколения, в состав которой входят микроорганизмы пробиотического действия. Их продукты метаболизма обладают широким спектром лечебного действия.

Роль молочных продуктов, полученных на основе закваски «Эвита», в лечебном и профилактическом плане очень велика.

Сухая закваска Эвита, состав которой схож по свойствам с другими аналогичными продуктами, имеет больше питательной ценности для организма и способствует излечению таких патологий, как:

  • дисбактериоз.
  • болезни желудка и кишечника, такие как гастрит, колит, язва, энтерит, ОКИ.
  • анемия.
  • болезни кожного покрова (атопические дерматиты, нейродермиты, угревая сыпь);
  • нарушение работы сердечно-сосудистой системы.
  • сахарный диабет.
  • сниженный иммунитет.

Рецепт пробиотика Эвита из сухой закваски

Для процесса приготовления понадобятся:

  • эмалированная посуда
  • чайная и столовая ложка.
  • термос.
  • стеклянная банка с крышкой.

Перед использованием посуду вымойте и простерилизуйте. Для приготовления жидкой закваски Эвита вам понадобится молоко. Можно использовать как цельное, так и сухое молоко.

В эмалированную посуду налейте стакан вскипяченного молока  и охладите его до температуры +40°С.

Вскройте флакон с сухим продуктом «Эвита». Закваска Эвита, инструкция по которой обращает на это внимание, должна разводиться 2-3 чайными ложками кипяченого молока, после чего стеклянный пузырек нужно закрыть и взболтать до полного растворения порошка.

Приготовленную смесь добавьте в заранее подготовленное молоко. Все ингредиенты тщательно перемешайте ложкой.

Заквашенное молоко слейте в термос и оставьте там на 14-17 часов до появления плотного сгустка. Перед тем как перелить в банку, сгусток размешайте взбалтыванием, а посуду, после того, как в неё перелили закваску, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник.

Через шесть часов пробиотик Эвита будет готов к употреблению.

Творог с закваской Эвита

Для приготовления творога возьмите  кисломолочный продукт, приготовленный на основе закваски «Эвита», и поставьте его на водяную баню на полчаса для отделения сыворотки. Температура процесса не должна превышать +60°С.

Образовавшийся плотный сгусток разрежьте на маленькие квадратики, охладите в холодной воде, откиньте на марлю и оставьте стекать.

Как только вся сыворотка стечет, поставьте творог в холодильник и охладите до температуры +10°С. После этого его можно употреблять в пищу.

Творог, приготовленный с закваской Эвита спокойно хранится в течение семи дней при температуре 4±2°С. Он содержит белки, жиры и пропионовокислые бактерии.

Сыворотку, которая осталась после творога, тоже можно употреблять в пищу, так как она сохранила все ценные вещества: аминокислоты, витамины, соли и микроэлементы. К тому же в ней содержатся такие кислоты, как молочная, лимонная, муравьиная, масляная и летучие жирные соединения. Подобный продукт усваивается организмом почти на все 100 %.

Домашний сыр с закваской Эвита

Закваска «Эвита Роз», отзывы о которой подтверждают ее полезные свойства, используется для приготовления не только творога, но и сыра.

Для него необходим творог, полученный из закваски, который можно посолить по вкусу и добавить любые приправы.

После этого творог нужно поместить под пресс на  5-6 часов. Через отведенное время у вас  получается питательный домашний сыр.

Сметана из закваски Эвита

Для приготовления домашней сметаны  вам понадобится сухой продукт «Эвита», из которого в дальнейшем будет готовиться жидкая закваска, и сливки 10 % жирности.

Сначала следует приготовить закваску, а затем добавить её в сливки из расчета 4-5 столовых ложек на литр. Заквашенные сливки поместить в термос часов на 14-15, а затем перелить в емкость и поставить в холодильник, где их ещё выдерживают шесть часов. После этого домашняя сметана из закваски Эвита будет готова к применению.

Купить закваску Эвита можно в аптеке или интернет магазине с доставкой по почте России или курьерской службой.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Добавить фото (только файлы .jpg)

Закваски и ферменты © 2018Наверх