Lacta-free — фермент бактериального происхождения, который расщепляет лактозу (молочный сахар) в молоке и делает его пригодным для употребления людьми с лактaзной недостаточностью.
Также из этого молока можно готовить каши, йогурты и другие продукты, которые можно употреблять людям с непереносимостью лактозы.
Фермент является аналогом лактазы, которая в норме вырабатывается человеческим организмом и гидролизует гликозидные связи дисахарида лактозы, превращая ее в легкоусвояемые моносахариды.
Незаменим для людей с симптомами лактазной недостаточности.
Наиболее целесообразным его применением является внесение фермента в молоко вместе с различными заквасками.
Польза фермента Лакта Фри
Готовый продукт, полученный в результате такого заквашивания, можно употреблять людям, имеющим лактазную недостаточность без негативных последствий для организма.
Лакта Фри Лактоферм Еко – это бета галактозидаза, которая имеет те же функции, что и лактаза, фермент выделяющийся грибком Aspergillus oryzae и расщепляющий лактозу на глюкозу и галактозу.
Лактоза — это ценный углевод, содержащийся в молоке и молочной продукции, люди, страдающие непереносимостью лактозы, лишают себя множества полезных микроэлементов.
Недостаток выработки лактазы является генетически обусловленным и влечет за собой непереносимость продуктов, содержащих лактозу.
К сожалению, лактазная недостаточность может проявить себя в любом возрасте. В случае ее возникновения рекомендуется приобретать безлактозную продукцию и во многом себе отказывать.
Однако, благодаря ферментному препарату Lacta-free такие люди смогут значительно расширить спектр молочных продуктов для употребления.
Заменитель лактазы, стоимость которого является невысокой в сравнении с ценами на специальную низколактазную продукцию, дает возможность людям с непереносимостью лактозы употреблять молоко и молочные продуты без последующих неприятных симптомов, таких как метеоризм, диарея, рвота, боли в кишечнике.
Это позволяет восполнить дефицит витаминов и микроэлементов, связанный с недостаточным употреблением молока и продуктов на его основе.
Фермент вырабатывается в результате жизнедеятельности грибов Aspergillus oryzae.
Количество колониеобразующих единиц в грамме продукта не менее 1х10*9.
Благодаря Lacta-free Lactoferm Eco расщепление лактозы в молочном сырье может достигать 90%, что позволяет производить большой ассортимент молочных товаров для диетического и лечебного питания.
Фермент подходит как для промышленного применения, так и для домашнего использования.
Проявляет оптимальную работоспособность при значениях pH от 4,0 до 7,5, показывая наибольшую активность при pH 6,0.
Это позволяет вводить Lacta-free в молочное сырье одновременно с заквасками, стимулируя рост и размножение лакто- и бифидобактерий в кисломолочном продукте и ускоряя тем самым процесс заквашивания.
Lacta Free для детей
Препарат можно использовать для приготовления питания малышам, имеющим лактазную недостаточность.
Родители на основе фермента могут вводить в прикорм не только невкусные безлактазные молочные смеси, но и существенно расширить рацион ребенка йогуртами, молочными кашами, кефиром и другими продуктами, необходимыми для нормального развития костной системы ребенка.
Глюкоза и галактоза, получающиеся в результате гидролиза лактозы, увеличивают сладость молочного продукта, придают ему более насыщенный и приятный вкус.
Это значительно уменьшает вероятность отказа малыша от нового продукта.
Состав:
- Aspergillus oryzae
Без использования ГМО.
Способ приготовления кисломолочных продуктов с Lacta Free
Оптимальная температура для работы фермента «Lacta-free» составляет +42оС. Однако температурный интервал может колебаться от +10 до +45оС.
Наиболее популярный способ приготовления низколактозной продукции – это внесение фермента вместе с закваской в молочное сырье.
В этом случае, фермент вносится в молоко одновременно с закваской, и приготовление необходимо проводить по инструкции закваски, используемой в каждом конкретном случае.
Для приготовления низколактазного молока микробиальный заменитель лактазы, купить который никогда не помешает людям с лактазной недостаточностью, вводится непосредственно в кипяченное молоко, охлажденное до 42оС и тщательно перемешивается.
После этого необходимо смесь убрать в холодильник на несколько часов.
1 пакет «Lacta-Free» рассчитан на 1-3 литра молока.
Время выдержки при использовании:
- на 1 литр составляет 7-8 часов
- на 2 литра — 9-10 часов
- на 3 литрах — 11-12 часов
После этого кисломолочный продукт готов к употреблению.