Заменитель лактазы фермент Lacta-free от Lactoferm Eco

Lacta-free — фермент бактериального происхождения, который расщепляет лактозу (молочный сахар) в молоке и делает его пригодным для употребления людьми с лактaзной недостаточностью.

Также из этого молока можно готовить каши, йогурты и другие продукты, которые можно употреблять людям с непереносимостью лактозы.

Фермент является аналогом лактазы, которая в норме вырабатывается человеческим организмом и гидролизует гликозидные связи дисахарида лактозы, превращая ее в легкоусвояемые моносахариды.

Незаменим для людей с симптомами лактазной недостаточности.

Наиболее целесообразным его применением является внесение фермента в молоко вместе с различными заквасками.

zamenitel-laktazy-ferment-lacta-free-ot-lactoferm-eco

Польза фермента Лакта Фри

Готовый продукт, полученный в результате такого заквашивания, можно употреблять людям, имеющим лактазную недостаточность без негативных последствий для организма.

Лакта Фри Лактоферм Еко – это бета галактозидаза, которая имеет те же функции, что и лактаза, фермент выделяющийся грибком Aspergillus oryzae и расщепляющий лактозу на глюкозу и галактозу.

Лактоза — это ценный углевод, содержащийся в молоке и молочной продукции, люди, страдающие непереносимостью лактозы, лишают себя множества полезных микроэлементов.

Недостаток выработки лактазы является генетически обусловленным и влечет за собой непереносимость продуктов, содержащих лактозу.

К сожалению, лактазная недостаточность может проявить себя в любом возрасте. В случае ее возникновения рекомендуется приобретать безлактозную продукцию и во многом себе отказывать.

Однако, благодаря ферментному препарату Lacta-free такие люди смогут значительно расширить спектр молочных продуктов для употребления.

Заменитель лактазы, стоимость которого является невысокой в сравнении с ценами на специальную низколактазную продукцию, дает возможность людям с непереносимостью лактозы употреблять молоко и молочные продуты без последующих неприятных симптомов, таких как метеоризм, диарея, рвота, боли в кишечнике.

Это позволяет восполнить дефицит витаминов и микроэлементов, связанный с недостаточным употреблением молока и продуктов на его основе.

Фермент вырабатывается в результате жизнедеятельности грибов Aspergillus oryzae.

Количество колониеобразующих единиц в грамме продукта не менее 1х10*9.

Благодаря Lacta-free Lactoferm Eco расщепление лактозы в молочном сырье может достигать 90%, что позволяет производить большой ассортимент молочных товаров для диетического и лечебного питания.

Фермент подходит как для промышленного применения, так и для домашнего использования.

Проявляет оптимальную работоспособность при значениях pH от 4,0 до 7,5, показывая наибольшую активность при pH 6,0.

Это позволяет вводить Lacta-free в молочное сырье одновременно с заквасками, стимулируя рост и размножение лакто- и бифидобактерий в кисломолочном продукте и ускоряя тем самым процесс заквашивания.

Lacta Free для детей

Препарат можно использовать для приготовления питания малышам, имеющим лактазную недостаточность.

Родители на основе фермента могут вводить в прикорм не только невкусные безлактазные молочные смеси, но и существенно расширить рацион ребенка йогуртами, молочными кашами, кефиром и другими продуктами, необходимыми для нормального развития костной системы ребенка.

Глюкоза и галактоза, получающиеся в результате гидролиза лактозы, увеличивают сладость молочного продукта, придают ему более насыщенный и приятный вкус.

Это значительно уменьшает вероятность отказа малыша от нового продукта.

Состав:

  • Aspergillus oryzae

Без использования ГМО.

Способ приготовления кисломолочных продуктов с Lacta Free

Оптимальная температура для работы фермента «Lacta-free» составляет +42оС. Однако температурный интервал может колебаться от +10 до +45оС.

Наиболее популярный способ приготовления низколактозной продукции – это внесение фермента вместе с закваской в молочное сырье.

В этом случае, фермент вносится в молоко одновременно с закваской, и приготовление необходимо проводить по инструкции закваски, используемой в каждом конкретном случае.

Для приготовления низколактазного молока микробиальный заменитель лактазы, купить который никогда не помешает людям с лактазной недостаточностью, вводится непосредственно в кипяченное молоко, охлажденное до 42оС и тщательно перемешивается.

После этого необходимо смесь убрать в холодильник на несколько часов.

1 пакет «Lacta-Free» рассчитан на 1-3 литра молока.

Время выдержки при использовании:

  • на 1 литр составляет 7-8 часов
  • на 2 литра — 9-10 часов
  • на 3 литрах — 11-12 часов

После этого кисломолочный продукт готов к употреблению.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Добавить фото (только файлы .jpg)

Закваски и ферменты © 2018Наверх