Закваска YOYO Casa: описание, состав, инструкция

Закваска YOYO Casa  — это заквасочные культуры с пробиотическими свойствами для приготовления домашнего Биойогурта.

Разработаны эти закваски микробиологами компании «Джи Эф Ай Рус» совместно с итальянской компанией «Probiotical».

Уникальность этих заквасок в высокой активности полезных заквасочных культур (КОЕ не менее 1012), не имеющей аналогов.

Состав закваски YOYO Cas : Streptococous silivarius ssp. themophilus, Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus, Bifidobacterium breve.

закваски yoyo

Преимущества заквасок Yoyo Casa

1. Высокое содержание бифидобактерий в готовом йогурте;

2. Хорошая растворимость в молоке (закваска не выпадает в осадок, что позволяет получить равномерное сквашивание продукта, без отделения сыворотки);

3. Изготовлены из натуральных компонентов;

4. Рекомендованы педиатрами для кормления детей от 6 месяцев;

5. Без консервантов, без стабилизаторов, без ароматизаторов;

6. Не имеют противопоказаний;

7. Одобрены институтом Питания РАМН.

Польза закваски YoyoCasa

В основе закваски YoyoCasa состоит пробиотик Bifidobacterium breve, который играет важную роль в функционировании желудочно-кишечного тракта человека.

Расстройства пищеварения могут быть вызваны отсутствием или недостаточным количеством полезных бактерий.

Как правило, В. breve подавляет действие болезнетворных бактерий.

Пробиотик предотвращает образование Candida Albicans, который вызывает дрожжевые инфекции. Он полезен как детям в период грудного вскармливания, так и взрослым.

Bifidobacterium breve можно смело назвать лучшей пробиотической бактерией, так как она помогает нейтрализовать большинство вредоносных бактерий в организме человека.

yoyo

Показания к применению:

  • дисбактериозы кишечника, кишечные инфекции (сальмонеллезы, дизентерия и др.);
  • нарушения нормальной микрофлоры после антибиотико-, химио- и гормонотерапии;
  • острые и хронические заболевания ЖКТ;
  • нерегулярное питание;
  • стрессы, усталость, сниженный иммунитет.

Основная проблема большинства современных заквасок – малые сроки годности и сложность хранения.

Однако благодаря передовым технологиям, применяющимся на предприятиях компании «Probiotical», закваски BioYo в течение многих месяцев сохраняют свои активность и полезные свойства.

А прочная упаковка из двух слоев специальной фольгированной бумаги защищает кисломолочные бактерии от перепадов температур и других воздействий окружающей среды.

Инструкция приготовления закваски YoyoCasa в йогуртнице

Подготовьте всю необходимую посуду стаканчики и крышки, входящие в комплект йогуртницы, обязательно обработайте кипятком или поставьте в микроволновую печь на 1 минуту.

Для приготовления йогурта из закваски Yoyo Casa используйте пастеризованное молоко любой жирности.

В емкости, обработанной кипятком, нагрейте молоко до температуры +38ºС.

Откройте пакетик с закваской чистыми руками и внесите сухую закваску ( 1 пакетик на 1 литр молока.

Тщательно перемешайте в течение 5 минут.

Разлейте подготовленную смесь по баночкам йогуртницы.

Поставьте баночки в йогуртницу на 5-6 часов для образования сгустка при температуре + 42 С.

После образования сгустка закройте баночки чистыми крышками и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Охлажденный йогурта из закваски Yoyo Casa готов к употреблению.

Срок хранения готового продукта в закрытом виде 72 часа при температуре хранения 0 .. +6 С

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Добавить фото (только файлы .jpg)

Закваски и ферменты © 2018Наверх