Закваска Симбилакт: инструкция, приготовление, отзывы

Симбилакт  VIVO — это пробиотик нового поколения. Полезные свойства препарата обусловлены входящими в его состав полезными для организма человека бактериями. К ним относятся Bifidobacterium, Lactobacillus, Lactococcus и Propionibacterium.

Эти полезные бактерии были отобраны согласно их антагонистической активности к патогенной микрофлоре ЖКТ, а затем смешаны оптимальным образом, с целью достижения максимального синергетического воздействия.

Это свойство позволяет использовать симбилакт не только как кисломолочный продукт, но и в чистом виде, без процедуры заквашивания.

Симбилакт

Закваска Симбилакт применяется для восстановления нормальной микрофлоры при дисбактериозах и дисбиозах, после применения антибактериальных и химиотерапевтических препаратов, при острых и хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Бифидобактерии, входящие в состав закваски Симбилакт, выполняют следующие задачи:

  • физиологическая защита ЖКТ от микробов и токсинов, проникающих в кишечник;
  • за счет выработки жирных кислот (органических) бифидобактерии активны в отношении
    микроорганизмов патогенного и условно-патогенного происхождения;
  • бифидобактерии выступают активными участниками пищеварения;
  • бифидобактерии – это синтезаторы витаминов (К, группа В ), кислот.

Лактококки  в процессе метаболизма они образовывают в ЖКТ молочную кислоту и перекись водорода и ряд иных веществ, имеющих антибиотическую активность.

Пропионово-кислые бактерии являются активными участниками ферментации углеводов.

Ацидофильные бактерии обладают рядом полезных свойств. Они отлично приживаются в ЖКТ человека и их качества не угнетаются приемов антибиотиков и препаратами химического происхождения, о чем говорят многочисленные отзывы.

Показания к применению Симбилакта

  • дисбактериозы кишечника различной степени тяжести у взрослых и детей
  • восстановление нормальной микрофлоры после антибиотико-, химио- и лучевой терапии, лечения гормональными препаратами
  • кишечные инфекции (сальмонеллезы, дизентерия, эшерихиозы и др.)
  • нарушения процесса пищеварения
  • гастриты, дуодениты
  • колиты, синдром раздраженной кишки
  • диарея, запоры
  • холецистит
  • профилактика осложнений и нормализация работы кишечника в период беременности
  • поддержание нормальной микрофлоры в экологически неблагоприятных условиях проживания
  • стабилизация микрофлоры желудочно-кишечного тракта людей, работающих в экстремальных условиях и на вредных производствах

Инструкция по применению закваски Симбилакт

Бактериальная закваска Симбилакт используется либо без заквашивания, либо в виде кисломолочного продукта.

Употребление Симбилакта без заквашивания

1 чайную ложку воды комнатной температуры необходимо влить во флакончик. Тщательно взболтать и употреблять за час до еды, либо после принятия пищи.

Дневная доза:

  • дети до 12 лет – 1 раз в день;
  • дети от 12 лет и взрослое население – от 1-3 раз в течение суток.

Длительность курса лечения Симбилактом составляет от 60 до 120 дней. После 10-дневного применения препарата без заквашивания можно начать употреблять продукт Симбилакт (кисломолочный), приготовленный в домашних условиях.

В результате употребления препарата происходит эффективное восстановление микрофлоры кишечника, повышение иммунитета организма и очищение его от токсинов и шлаков.

Как приготовить кисломолочный продукт с закваской Симбилакт в термосе:

1 литр молока прокипятите в течение 5 минут. Охладите до температуры 35-37ºС.

Закваску во флаконе залейте кипяченой водой комнатной температуры до 2/3 флакона, закройте резиновой крышечкой. Тщательно разболтайте до полного растворения.

Внесите растворенную закваску в молоко, тщательно перемешайте и оставьте для сквашивания в термосе на 6-9 часов. Заквашивать следует до густой консистенции.

Готовый молочный продукт охладите и хранить в холодильнике при температуре +2..+6ºС не более 2 дней.

Приготовленный непосредственно из флакона продукт можно использовать в качестве материнской закваски в течение 5 дней. На 1 литр молока используется 20 -30 мл материнской закваски. Приготовленный таким образом продукт для повторного заквашивания не используется.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Виктория:

    Сквашивала молоко с закваской Симбилакт, принимала закваску как пробиотик в чистом виде. Понравился вкус приготовленного продукта, вся моя семья кушали его с удовольствием.
    Но последний раз вкус у молочного продукта получился странным, не таким как всегда. В чем дело — понятия не имею.
    Решила попробовать закваски другой фирмы — БакЗдрав. По составу закваска «Иммуно» намного богаче Симбилакта , в состав Иммуно входит 13 разных бактерий. Действие пробиотик -закваски направлено не только на восстановление нормальной микрофлоры кишечника, но и повышение иммунных (защитных) сил организма, что особенно актуально в осенне-зимний период.
    Уже вторую пачку покупаю и готовлю для своей семьи. Пока странного вкуса не наблюдала. Надеюсь, что и не появится.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Добавить фото (только файлы .jpg)

Закваски и ферменты © 2018Наверх