Закваска Лактина Виталакт

Виталакт – кисломолочный продукт, в составе которого находится целый комплекс полезных микроорганизмов.

Это молочнокислые бактерии, кефирный грибок и ацидофильная палочка, что делает его очень полезным для детского питания в возрасте от 1 года.

Виталакт улучшает аппетит, обмен веществ, нормализует работу ЖКТ.

В процессе сквашивания микроорганизмы вырабатывают комплекс витаминов и биологически активных веществ, которые необходимы для развития ребенка и незаменимы в профилактике и лечении дисбактериоза.

Ацидофильная палочка, которая входит в состав виталакта, подавляет широкий круг болезнетворных бактерий, тем самым, способствуя развитию нормальной микрофлоры кишечника. Она также делает продукт «тянучим» по консистенции.

Регулярное применение виталакта дает ребенку полноценное питание для нормальной жизнедеятельности организма.

zakvaska-laktina-vitalakt

Описание закваски Lactina Виталакт

Виталакт поставляется в пакетиках по 1 г, как и закваска Лактина Кефир и другие сухие заквасочные культуры Екоком.

Один пакет закваски рассчитан на количество молока в 1 литр. Готовится по напечатанной на упаковке инструкции.

Закваску можно использовать многократно, оставляя 1/5 часть в качестве заквасочной составляющей для следующей порции.

Описание от производителя: кисломолочный продукт плотной вязкой консистенции с пробиотическими свойствами и чистым, мягким кисломолочным вкусом и ароматом.

В составе молочнокислые бактерии:

  • Lactococcus lactis subsp. lactis
  • Lactococcus lactis subsp. cremoris
  • Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris
  • Lactobacillus acidophilus
  • Кефирный грибок

Клеточная концентрация не менее 109 КОЕ/г.

Способ применения:

1. В нагретое до 32-36 градусов молоко добавить сухую заквасочную культуру из расчета 1 г на 1 л молока и тщательно перемешать.

2. Полученную смесь перелить в термос и оставить на 8-12 часов (в зависимости от качества молока и теплоемкости термоса).

3. Полученный продукт тщательно перемешать, перелить в любую удобную для использования емкость и поставить в холодильник.

После охлаждения продукт готов к употреблению. При использовании йогуртницы пользуйтесь инструкцией, прилагаемой к данной модели.

Срок годности: 12 месяцев при хранении в сухом месте с температурой до +25 градусов.

Отзывы о закваске Лактина Виталакт и рецепты

1. Мария, 28. Для заквашивания молока в йогуртнице Brand 4001 я использовала сухую закваску Lactina Виталакт.

Молоко («33 коровы» 3,2% жирности ультрапастеризованное 0,9л) нагрела до температуры немногим выше 30оС в теплой воде. Всыпала в молоко сухую закваску. Тщательно перемешала. Перелила смесь в стаканчики.

Стаканчики поставила в чашу. Чашу установила в йогурницу. Накрыла крышкой. Установила таймер на 5 часов. Через 5 часов положила в чашу термометр. Было около 41оС.

Спустя час в выключенной йогуртнице температура упала до 31оС. Так держалась все оставшееся время. В выключенной йогуртнице я расстаивала Виталакт всего 4 часа.

Итак, я продержала Виталакт 5 часов во включенной и 4 часа в выключенной йогурнице. Выключила йогурницу, так как оптимальной температурой для расстойки Виталакта является 32-36оС. Итого получилось 9 часов. Возможно все же стоит наливать немного воды для большей теплоемкости среды, чтоб температура так сильно не падала после отключения подогрева.

2. Екатерина, 41 год. Виталакт удивил, купила с ожиданием, что это будет что-то типа кисленького кефира, много где пишут, что это аналог Наринэ. Но Виталакт я бы не сравнивала с Наринэ, по крайней мере чисто по виду того, что получилось, да и по вкусу тоже.

У меня Виталакт получился нежный, густенький, совсем немножко тянучий, кислинка даже не кислая, а приятная. Как будто что-то шелковое, атласное по горлышку идет. А Наринэ получался кислым и сопливым, не смогли, к сожалению, его пить (или есть?). Виталакт получился густо-питьевым на обычном молоке, на 2,5% просто питьевым. Мне оба варианта понравились, хочу попробовать еще на 1,5%.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Добавить фото (только файлы .jpg)

Закваски и ферменты © 2018Наверх