Закваска Виталакт VIVO: польза, где купить

Виталакт – это очень полезный кисломолочный напиток, который состоит из кефирных грибков, а также содержит лактобактерии, витамины и другие полезные вещества.

Наверняка, все люди знают о пользе кефира. Так вот, Виталакт по праву можно назвать усовершенствованным кефиром или мацони, так как в его составе количество полезных бактерий значительно превышает их количество в обычном кисломолочном продукте.

Витолакт Виво

От множества других кисломолочных напитков Виталакт VIVO отличается повышенным содержанием необходимых питательных веществ.

Виталакт VIVO содержит ценный комплекс аминокислот и витминов, а так же кефирный грибок, ацидофильную палочку и молочнокислые бактерии.

Виталакт VIVO можно употреблять детям от 1 года и взрослым людям, нуждающимся в диетическом питании.

От обычного коровьего молока и традиционных кисломолочных продуктов Виталакт отличается более высоким содержанием дефицитных пищевых веществ (аминокислот, триптофана, цистина, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и микроэлементов природного происхождения).

Если вы будете регулярно использовать Виталакт, это позволит сбалансировать пищевой рацион детей по содержанию важнейших питательных и биологически активных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма.

Продукт оказывает положительное влияние на аппетит и обмен веществ, нормализует процессы пищеварения, способствует профилактике желудочно-кишечных заболеваний, позволяет нормализовать состав микрофлоры после перенесенных заболеваний.

Бактериальный состав Виталакта содержит все штаммы бактерий, которые необходимы для приготовления знаменитого Мацони.

Помимо этого, Виталакт содержит и другие культуры, которые значительно улучшают свойства традиционного кавказского продукта.

Чтобы приготовить улучшенный мацони необходимо использовать молоко повышенной жирности (5,5-6%).

Купить Витолакт VIVO можно в интернет-магазине с доставкой по почте России или курьерской службой

Информация о Виталакте Виво:

Вес (гр.): 0,5 гр.
Время заквашивания: 10-12 часов
Количество продукта с 1 шт.: 1 литр

Состав:

  • Молочнокислый лейконосток,
  • Молочнокислые палочки,
  • Микрофлора кефирных грибов

Срок годности: От +2 до +8 — 12 месяцев, от -12 до -18 — 18 месяцев.

На ту же тему
Обсуждение: оставлено 2 коммент.
  1. aden:

    Я кипячу домашнее или магазинное молоко, стерилизую посуду, в которой будет происходить процесс сквашивания, высыпаю содержимое баночки, и оставляю в тёплом месте при одинаковой температуре (36-40 градусов) на 7-9 часов.
    Закваска плохо размешивается, поэтому сначала я вливаю в баночку немного молока, размешиваю, потом выливаю в остальную часть оставшегося молока.
    Получается очень вкусный кисломолочный йогурт. Но если вы любите сладкое, то можете добавлять ягоды, фрукты и сахар по своему вкусу.
    Готовьте, пробуйте, наслаждайтесь здоровым образом жизни!

  2. gusya:

    С заквасками VIVO познакомилась не так давно. К сожалению, т.к. оказалась классная штука))
    Начала свое знакомство с Виталакта. Я пожизненно сижу на диетах)) Да еще и спортом занимаюсь, так что для меня молочные продукты оочень важны, а также необходимо, чтобы они не были жирными. Покупные йогурты имеют в своем составе очень уж много химии, вряд ли их можно назвать полезными, а уж о живых бактериях в них речь вообще не идет.
    Делаю я этот кисломолочный продукт в мультиварке (йогуртницы на данный момент у меня нет). Можно использовать термос или кастрюлю.
    Использую молоко 2.5% (интересно, а из молока 0,5% или 1,5% получится??). Подогреваю до температуры 37С, во флакончик добавляю немного молока, чтобы вся закваска растворилась, и выливаю в кастрюлю с молоком. Наливаю в банки (предварительно ошпаренные кипятком) и ставлю в мультиварку. Заливаю водой 40 С на половину уровня банок. Ставлю мультиварку на подогрев на 15 минут, выключаю, оставляю на ночь заквашиваться.
    С утра все готово! Получается очень вкусный продукт, это не совсем йогурт, больше похож на ацидофилин.
    Хранить в холодильнике не более 2-3 дней. Но за это время я всегда успеваю его съедать)
    То, что это действительно полезно, я убедилась на себе-кишечник стал хорошо работать, даже не при ежедневном употреблении. После Виталакта ощущение легкости)
    И худеть, кстати, очень помогает)) Создает ощущение сытости, но легкости) Засчет налаживания работы кишечника выводятся токсины, кожа лучше становится.Тем, кто занимается спортом, вообще необходимый продукт, я считаю.
    Состав: кефирные бактерии, ацидофильная палочка, молочнокислые бактерии.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Добавить фото (только файлы .jpg)

Закваски и ферменты © 2024Наверх