Виталакт – это очень полезный кисломолочный напиток, который состоит из кефирных грибков, а также содержит лактобактерии, витамины и другие полезные вещества.
Наверняка, все люди знают о пользе кефира. Так вот, Виталакт по праву можно назвать усовершенствованным кефиром или мацони, так как в его составе количество полезных бактерий значительно превышает их количество в обычном кисломолочном продукте.
От множества других кисломолочных напитков Виталакт VIVO отличается повышенным содержанием необходимых питательных веществ.
Виталакт VIVO содержит ценный комплекс аминокислот и витминов, а так же кефирный грибок, ацидофильную палочку и молочнокислые бактерии.
Виталакт VIVO можно употреблять детям от 1 года и взрослым людям, нуждающимся в диетическом питании.
От обычного коровьего молока и традиционных кисломолочных продуктов Виталакт отличается более высоким содержанием дефицитных пищевых веществ (аминокислот, триптофана, цистина, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и микроэлементов природного происхождения).
Если вы будете регулярно использовать Виталакт, это позволит сбалансировать пищевой рацион детей по содержанию важнейших питательных и биологически активных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма.
Продукт оказывает положительное влияние на аппетит и обмен веществ, нормализует процессы пищеварения, способствует профилактике желудочно-кишечных заболеваний, позволяет нормализовать состав микрофлоры после перенесенных заболеваний.
Бактериальный состав Виталакта содержит все штаммы бактерий, которые необходимы для приготовления знаменитого Мацони.
Помимо этого, Виталакт содержит и другие культуры, которые значительно улучшают свойства традиционного кавказского продукта.
Чтобы приготовить улучшенный мацони необходимо использовать молоко повышенной жирности (5,5-6%).
Купить Витолакт VIVO можно в интернет-магазине с доставкой по почте России или курьерской службой
Информация о Виталакте Виво:
Вес (гр.): 0,5 гр.
Время заквашивания: 10-12 часов
Количество продукта с 1 шт.: 1 литр
Состав:
- Молочнокислый лейконосток,
- Молочнокислые палочки,
- Микрофлора кефирных грибов
Срок годности: От +2 до +8 — 12 месяцев, от -12 до -18 — 18 месяцев.
Я кипячу домашнее или магазинное молоко, стерилизую посуду, в которой будет происходить процесс сквашивания, высыпаю содержимое баночки, и оставляю в тёплом месте при одинаковой температуре (36-40 градусов) на 7-9 часов.
Закваска плохо размешивается, поэтому сначала я вливаю в баночку немного молока, размешиваю, потом выливаю в остальную часть оставшегося молока.
Получается очень вкусный кисломолочный йогурт. Но если вы любите сладкое, то можете добавлять ягоды, фрукты и сахар по своему вкусу.
Готовьте, пробуйте, наслаждайтесь здоровым образом жизни!
С заквасками VIVO познакомилась не так давно. К сожалению, т.к. оказалась классная штука))
Начала свое знакомство с Виталакта. Я пожизненно сижу на диетах)) Да еще и спортом занимаюсь, так что для меня молочные продукты оочень важны, а также необходимо, чтобы они не были жирными. Покупные йогурты имеют в своем составе очень уж много химии, вряд ли их можно назвать полезными, а уж о живых бактериях в них речь вообще не идет.
Делаю я этот кисломолочный продукт в мультиварке (йогуртницы на данный момент у меня нет). Можно использовать термос или кастрюлю.
Использую молоко 2.5% (интересно, а из молока 0,5% или 1,5% получится??). Подогреваю до температуры 37С, во флакончик добавляю немного молока, чтобы вся закваска растворилась, и выливаю в кастрюлю с молоком. Наливаю в банки (предварительно ошпаренные кипятком) и ставлю в мультиварку. Заливаю водой 40 С на половину уровня банок. Ставлю мультиварку на подогрев на 15 минут, выключаю, оставляю на ночь заквашиваться.
С утра все готово! Получается очень вкусный продукт, это не совсем йогурт, больше похож на ацидофилин.
Хранить в холодильнике не более 2-3 дней. Но за это время я всегда успеваю его съедать)
То, что это действительно полезно, я убедилась на себе-кишечник стал хорошо работать, даже не при ежедневном употреблении. После Виталакта ощущение легкости)
И худеть, кстати, очень помогает)) Создает ощущение сытости, но легкости) Засчет налаживания работы кишечника выводятся токсины, кожа лучше становится.Тем, кто занимается спортом, вообще необходимый продукт, я считаю.
Состав: кефирные бактерии, ацидофильная палочка, молочнокислые бактерии.