Закваска Лактина Ряженка Ekokom

Сухая закваска для приготовления натуральной домашней ряженки (стрептолакта) Lactina болгарской фирмы Ekokom успела завоевать любовь и доверие покупателей на рынке заквасочных культур для кисломолочных продуктов.

Ряженка – вкусный напиток, который получается из коровьего топленого молока, которое заквашивают ацидофильными палочками и стрептококками. Ряженку принято готовить без вкусовых добавок.

Польза ряженки заключается, в первую очередь, в том, что в 4 стаканах напитка содержится норма кальция и фосфора для человека на целые сутки.

Также ряженка улучшает работу ЖКТ, усиливает аппетит, повышает иммунитет, помогает при климаксе и мигрени, прекрасно утоляет голод и жажду.

У качественного напитка должен быть кремовый нежный цвет и легкий кисломолочный запах.

zakvaska-laktina-ryazhenka-ekokom

Описание закваски Lactina Ряженка Стрептолакт

Также, как и творожная закваска Лактина, Ряженка выпускается в пакетиках массой нетто 1 г. В полной упаковке — 10 пакетиков.

Описание от производителя: сухая культура микроорганизмов для производства кисломолочного продукта плотной вязкой консистенции с пробиотическими свойствами и чистым, мягким кисломолочным вкусом и ароматом.

Состав:

  • молочнокислые бактерии Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк)

Концентрация: живые лактобактерии — не менее 10*9 КОЕ/г

1 пакетик рассчитан на 1 литр молока. На выходе вы получите 1 литр нежной, густой домашней ряженки с кисловато-сладким вкусом.

Температура сквашивания: 38-42°С.

Хранение пакетиков с закваской: при температуре до +20°С (дома — любая полка холодильника)

Срок годности 12 месяцев с даты изготовления (см. на шве пакетика).

Инструкция к закваске Ряженка Лактина Экоком:

zakvaska-laktina-ryazhenka-ekokom-2

Отзывы реальных покупателей закваски Lactina Ряженка

1. Ангелина, 31 год. «Вообще пишут что заквашивать можно до 10 раз, но я делаю 2-3 раза, чтобы продукт был наиболее насыщен полезными бактериями, тем более цена позволяет не экономить. Первый замес получается через 6-8 часов, а второй получается через 4-5 часов, поэтому рекомендую опытным путем вычислить время, не полагаясь на инструкции, иначе можно передержать и выкинуть. Вкус продукта сильно отличается от магазинного, да и консистенция тоже. Даю ребенку утром перед школой с хлопьями или с ягодами — ест с удовольствием. Кислиники никакой нет, хотя я этого опасалась. Закваски надо хранить в холодильнике, поэтому покупая смотрите условия хранения в магазине — это важно. Хранится готовый продукт в холодильнике 5 дней запросто, больше 5 дней у меня ни разу не задерживался — все съедается.»

2. Лариса Михайловна, 52 года. «С йогуртницами, термосами и термокружками не парюсь — наливаю банку и на батарею с вечера, утром в холодильник (там по мере стояния консистенция плюс еще густеет). Продукция пр-ва Болгарии — славящейся своими полезными бактериями. В составе кроме этих бактерий ничего! По деньгам — 55 рэ у нас пакетик, плюс литр молока — рублей 40. Ряженку можно хранить в холодильнике три дня. Но и на вкус и для здоровья это идеально! В магазин за ряженкой больше не пойду! К хорошему быстро привыкаешь.

3. Наталья, 24 года. 1 пакетик разводится в 1 литре молока, сквашивается в йогуртнице или термосе(если их нет, то в баночке) 6-10 часов, в зависимости от вида продукта. Остаток продукта можно использовать снова в качестве закваски в течении 5 дней. Раньше я покупала кисломолочные продукты в магазинах, но у меня, конечно же, возникали сомнения в полезности таких продуктов, а теперь я уверена, что полезные бактерии точно попадут в мой организм. Молоко я беру рыночное, кипячу.

4. Лиза, 26 лет. Давно готовлю кисломолочку только на заквасках. Всегда получается отличный продукт. Пробовала многое, но больше всего нравится Лактиновские закваски. Они дают самый стабильный результат. Мне нравится ряженка, приготовленная на простом молоке, получается необычно вкусно.  Досконально изучив все составы и технологии приготовления кисломолочной продукции я остановилась на том, что кисломолочку можно, нужно, недорого и нетрудно готовить самой дома.

Как сделать самую вкусную ряженку на Лактине рецепт

1. Молоко должно быть цельное, неснятое, не магазинное, именно домашнее. Доведите его до температуры 90-95 градусов, не давая ему закипеть, и залейте в термос.

2. Выдержите 4 часа, от чего оно приобретет своеобразный вкус и кремовый, желтоватый цвет. Затем охладите до температуры 45 градусов.

3. Закваску вносите не сразу в молоко, как написано, а предварительно за 1 час растворите в небольшом количестве теплой кипяченной воды для разбухания.

4. В охлажденное молоко внесите эту закваску, тщательно перемешайте, укутайте в полотенце и выдержите при 40-45 градусов до образования густого сгустка.

Когда ставите сквашиваться, посуду не закрывайте плотно крышкой, всегда оставляйте щелочку, тогда сгусток получится плотным, однородным без газообразования и дырочек.

В целях экономии закваску Лактина «Ряженка» на следующие порции можно сделать самостоятельно в домашних условиях.

1. Для этого первоначально используйте сухую бактериальную закваску. Молоко прокипятите 5 минут, а затем охладите до 30-35 градусов. В молоко добавьте закваску и поставьте для сквашивания в тепло.

2. Первые 2-3 часа молоко перемешивайте.

В такой материнской закваске микроорганизмы активируются слабо, поэтому приготовьте вторую закваску.

Для этого к 0,5 литра молока, приготовленного в тех же условиях, добавьте 2 ложки материнской закваски, хорошо перемешайте, поставьте на 6 часов в теплое место.

Полученную закваску используйте для дальнейшего получения ряженки. Банки с закваской храните в холодильнике 2 недели. Затем закваску нужно будет обновить.

Отличное тесто для тортов и пирогов можно сделать, если добавить в него ряженку. Выпечка будет пышной, а главное полезной.

Очень вкусный творог получается из ряженки Lactina. Маслянистый, как сырковая масса со вкусом и ароматом топленного молока. А если туда добавить ванилин, шоколадную крошку, орешки, цукаты, вяленые фрукты и поставить под пресс, то получится настоящая натуральная творожная пасха.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Добавить фото (только файлы .jpg)

Закваски и ферменты © 2024Наверх