Ежегей — это традиционный кисломолочный продукт казахской кухни, блюдо кочевников.
Его готовят из молока (в оригинале козьего или овечьего), свежего катыка или простокваши традиционным способом — сворачивание горячего молока на плите.
Однако, у него есть своя небольшая национальная особенность — добавление в...
Иримшик (кызыл иримшик) — это национальная казахская сладость, плотный красный творог, похожий на татарский корт, почти сыр.
Различные виды творога являются самыми популярными кисломолочными блюдами кухни казахов, которые понимают в полезной, вкусной и питательной еде.
Казахский сладкий творог изготавливают из коровьего,...
Творог, приготовленный в домашних условиях, не сравнить даже с фермерским рыночным творогом, а уж тем более, с магазинным.
Ароматный и нежный, полезный и натуральный продукт обязательно стоит сделать своими руками, ведь это совсем не сложно.
Рецепты домашнего творога могут быть самые разные, в этом в качестве закваски...
Корт или кызыл эремчек (красный творог) получается путем длительной варки и томления.
Благодаря особой технологии приготовления это лакомство имеет приятнейший аромат, а также необычный бежевый цвет с красным оттенком.
Что касается вкуса татарского корта, то в нем присутствует карамельная нотка, которая способна удивить...
Для тех, у кого периодически остается в холодильнике ряженка, придуман этот вкусный рецепт творога на ряженке, который очень похож на густой крем.
Вкусный, сливочный, воздушный творог на ряженке с пряно-медовыми нотками по достоинству оценят все, кому повезет его попробовать.
Такой кисломолочный продукт вполне может стать...
Любимые всеми хачапури традиционно выпекаются с домашними рассольными сырами — имеретинским, адыгейским, брынзой, сулугуни.
А произошло название этих пирожков вовсе не от сыра, а от творога.
Называется этот грузинский творог хачо, в то время как «пури» переводится как хлеб.
Это обезжиренный диетический творог, который...
Сейчас вы узнаете, как приготовить творог в мультиварке из сухой закваски.
Закваска у нас будет болгарской фирмы Ekokom, называется она Лактина.
Более подробно о составе закваски и пользе продуктов, на ней получаемых, вы можете прочитать здесь.
Один пакетик рассчитан на литр молока.
А купить закваску Lactina можно в...
Зерненый творог — это вкусное и полезное низкокалорийное лакомство.
Он незаменим с утра, поскольку поднимает настроение, благодаря содержащему в нем тирамину.
Тирамин — это вещество, повышающее уровень эндорфинов, отвечает за наши чувства и эмоции.
А сколько вкусных блюд из зернистого творога можно приготовить, даже не...
Если вы хотите регулярно употреблять в пищу полезный и вкусный творог, то лучше всего готовить его самостоятельно.
И проще всего это будет сделать, если купить закваску для творога на живых бактериях.
В данном рецепте используется закваска итальянского производителя Biochem srl — Lactоferm Eco.
Такой домашний творог содержит...