Домашний творог на закваске Lactоferm Eco рецепт с видео

Если вы хотите регулярно употреблять в пищу полезный и вкусный творог, то лучше всего готовить его самостоятельно.

И проще всего это будет сделать, если купить закваску для творога на живых бактериях.

В данном рецепте используется закваска итальянского производителя Biochem srl — Lactоferm Eco.

domashnij-tvorog-na-zakvaske-lactoferm-eko-2

Такой домашний творог содержит сбалансированный минеральный и витаминный комплекс, служит источником легкоусвояемых белков.

Этот продукт просто необходим в диетическом и спортивном рационе, а также очень полезен детям с полугода.

Читать о пользе творога

Использовать для приготовления творога в домашних условиях можно любое молоко.

В данном рецепте это молоко обычное магазинное из пакетов.

По инструкции к заквасочной культуре его понадобится 1-3 литра. У автора видео — 2 литровых пакета.

domashnij-tvorog-na-zakvaske-lactoferm-eko-1

Рецепт домашнего творога на закваске Lactоferm Eco

1. Нагрейте молоко до температуры 30-32 градуса Цельсия.

Здесь настоятельно рекомендуется пользоваться специальным кулинарным термометром, чтобы точно измерить температуру исходных продуктов. При использовании живых кисломолочных бактерий это очень важно.

2. Добавьте в молоко пакетик закваски для изготовления творога в домашних условиях и хорошо перемешайте.

Чтобы крупинки закваски гарантированно «разошлись» в молоке, разболтайте содержимое пакетика сначала в небольшом количестве молока, а затем вылейте в основную массу.

3. Оставьте кастрюлю с молоком в теплом месте, поддерживая нужную температуру, на 10 часов.

Если вы хотите, чтобы творог получился у вас более кислым, то держите 12 часов.

Молоко загустело и приняло желеобразную консистенцию.

4. Поставьте его на водяную баню и нагревайте до температуры 55-60 градусов.

Это нужно для отделения сыворотки от творожных зерен.

5. Нарежьте молочное желе ножом кубиками, как показано на видео, чтобы сыворотка лучше отделялась.

6. Откиньте творог на сито, желательно выстеленное марлей.

Более рассыпчатый творог у вас получится, если его посильнее отжать.

7. Остывший до комнатной температуры творог уберите в холодильник на 2-3 часа.

Из 2 литров молока 3,2 % жирности получилось 330 г вкусного, нежного творога.

Напоминаем, что для его приготовления использовалась творожная закваска Lactоferm Eco.

Купить закваску

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Добавить фото (только файлы .jpg)

Закваски и ферменты © 2018Наверх