Польза творога

Творог – один из самых полезных кисломолочных продуктов.

Делают его из молока, сквашивая это самое молоко и отделяя сыворотку.

Твердая масса, которая после этого остается и называется творогом.

Помимо прекрасных вкусовых качеств, творог обладает многими целебными и лечебными свойствами для организма человека.

polza-tvoroga-1

Уникальные свойства творога обусловлены технологией изготовления этого продукта.

В процессе приготовления творога из молока выделяются самые ценные компоненты – легкоусвояемый белок и молочный жир.

Творог богат кальцием и фосфором, без которых невозможно полноценное формирование костной ткани.

Специалисты рекомендуют в обязательном порядке вводить в рацион питания шестимесячных малышей творог, потому что он содержит молочный белок, кальций и фосфор в оптимальном соотношении 1:2.

Эти вещества необходимы детям в период роста костей, в том числе и зубов, беременным женщинам, при переломах, заболеваниях кроветворного аппарата, рахите, при гипертонии, заболеваниях сердца и почек и многих других болезнях.

Творог очень полезен для здоровья детей и используется в детском и лечебном питании при заболеваниях печени, почек, ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, легких.

polza-tvoroga-2

Уникальность его в том, что творог усваивается очень легко и быстро.

Белки, находящиеся в твороге, начинают свою отлаженную работу в организме намного быстрее, чем этот же компонент, поступающий из других продуктов.

Молочный белок – казеин обладает высокой питательной ценностью и может заменить животные белки, 300 г творога – это суточная доза белка, необходимая для организма.

Содержащиеся в твороге аминокислоты, название которых метионин и триптофан, способствуют профилактике заболеваний печени, витамины группы В защищают от атеросклероза.

Больше десятка витаминов разных групп, делают этот молочнокислый продукт еще важнее.

Так, витамин A, доказывает полезность творога для улучшения зрения.

Витамин D тоже очень полезен, особенно в период роста организма. Да и пожилым людям он не помешает. Благодаря ему, опорно-двигательная система может функционировать в пределах нормы.

Целая подборка витаминов группы B, делает творог участником в жизненно важных процессах обмена белков и углеводов, защищая от многих заболеваний и помогая организму нормально и слаженно функционировать.

Творог не только богат необходимыми витаминами, но и легко усваивается организмом, поэтому этот продукт больше всего ценен для детей и пожилых людей.

Обезжиренный творог обладает диетическими свойствами, в результате чего входит в состав многих диет для похудения и «разгрузочных дней».

Его предпочитают люди, которые пытаются вести борьбу с лишними килограммами.

В таком твороге, практически все полезные вещества сохранены, а калорийность минимальная.

Лучше всего покупать творога столько, чтобы съесть его свежим в день покупки. Из оставшегося можно приготовить любимые блюда — сырники, запеканки, вареники, ватрушки, печенье и т.д.

Самым полезным продуктом будет приготовленный в домашних условиях. Например, на закваске Творог Лактина

На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Настёнка:

    Полностью согласна с автором. Творог очень полезный и необходимый организму продукт. Конечно лучше всего-это домашний творог. Я уже давно творог готовлю в мультиварке. Для приготовления использую готовую сухую закваску для творога(у меня фирма Живой Баланс). Получается очень вкусный и нежный творожок,а главное приготовленный своими руками,что делает его еще вкуснее)

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Добавить фото (только файлы .jpg)

Закваски и ферменты © 2018Наверх