Нежный крем-творог на ряженке

Для тех, у кого периодически остается в холодильнике ряженка, придуман этот вкусный рецепт творога на ряженке, который очень похож на густой крем.

Вкусный, сливочный, воздушный творог на ряженке с пряно-медовыми нотками по достоинству оценят все, кому повезет его попробовать.

Такой кисломолочный продукт вполне может стать вашим фирменным блюдом для завтрака или полезным перекусом.

Ведь домашний творог не содержит ничего лишнего и готовится только из натуральных продуктов.

nezhnyj-krem-tvorog-na-ryazhenke-4

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 1 л ряженки
  • по 1 ст. ложке соевого соуса и меда
  • щепотка корицы или коричная палочка
  • звездочка аниса

nezhnyj-krem-tvorog-na-ryazhenke-2

Рецепт пряного крем-творога из ряженки:

1. Смешайте молоко с ряженкой и нагрейте их в кастрюле, ни в коем случае не доводя до кипения, если вы хотите получить именно кремовую консистенцию.

Постепенно начнет отделяться сыворотка (на ней можно приготовить вкуснейшие блины).

2. Добавьте соевый соус и специи, нагревайте, помешивая. Следите за температурой, пока у вас нее появятся мелкие хлопья, отдельные от сыворотки.

nezhnyj-krem-tvorog-na-ryazhenke-1

3. Положите мед, перемешайте, накройте крышкой и оставьте до полного остывания.

4. Слейте на несколько слоев марли или в лавсановый мешочек и подвесьте над миской для стекания сыворотки.

5. Затем поставьте под небольшой гнет в холодильник на 6-8 часов.

nezhnyj-krem-tvorog-na-ryazhenke-3

Крем-творог с из ряженкой получается идеальной консистенции, без зернышек, гладкий, как шелковый.

Приятного вам аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Добавить фото (только файлы .jpg)

Закваски и ферменты © 2018Наверх