Быстрые булочки а-ля британские сконы на ряженке

Если в холодильнике у вас нашлась старая ряженка или просроченная, но конечно же, не испорченная, то ее можно добавить в выпечку.

Подойдет для рецепта сконов на ряженке и свежий кисломолочный продукт, но его больше предпочитают употреблять в первоначальном виде.

Сконы — это традиционные британские булочки, которые очень быстро готовятся из бездрожжевого теста.

Подаются они на завтрак с маслом и джемом, к послеобеденному чаю (английский five o’clock), используются в качестве основы для обычных и горячих бутербродов.

bystrye-bulochki-a-lya-britanskie-skony-na-ryazhenke

Ингредиенты:

  • мука — 3,5 стакана
  • 3 чайные ложки разрыхлителя теста
  • 2 столовые ложки сахара
  • 60 г сливочного масла
  • 1,5 стакана ряженки
  • щепотка соли

Приготовление сконов с ряженкой:

1. Духовку разогрейте до 190 градусов. Смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки противень.

2. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и солью.

3. Перетрите муку с размягченным сливочным маслом в крошку.

4. В центре мучной крошки сделайте углубление и влейте в него ряженку.

Также можно добавить в тесто для сконов изюм, цитрусовую цедру, мак, корицу.

5. Замесите густое, однородное тесто и на присыпанной мукой доске разделите его на 16 равных шариков, немного приплюснув сверху, чтобы получилась форма булочек.

6. Выложите булочки на противень и поставьте в духовку минут на 15-18, чтобы они стали золотистого цвета.

7. Готовность можно проверить зубочисткой. Свежеиспеченные сконы с ряженкой охладите на решетке.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Добавить фото (только файлы .jpg)

Закваски и ферменты © 2018Наверх