Соус Бешамель с ряженкой

Бешамель — это один из самых простых и популярных соусов европейской кухни.

И добавить в молочный соус ряженку — вот уж действительно приготовить Бешамель по-русски!

Знаменитый французский белый соус раньше готовился на бульоне со сливками, сейчас же в него кладут муку, масло и молочные продукты.

А этот способ приготовления оригинален тем, что в состав рецепта входит еще и ряженка, отчего немного меняется цвет, а вкус становится просто неповторимым!

sous-beshamel-s-ryazhenkoj

Соус Бешамель прекрасно дополняет самые разные блюда — мясо, рыбу, овощи, грибы, макароны и даже блинчики.

Попробуйте приготовить тефтели под белым соусом или запечь под ним овощи.

Но Бешамель на ряженке лучше подавать в остывшем виде, поливая им приготовленное вами блюдо.

Ингредиенты:

  • мука — 100 г
  • молоко — 0,5 л
  • масло сливочное — 20 г
  • ряженка — 120 мл
  • соль и мускатный орех по вкусу

Рецепт Бешамеля с ряженкой:

1. Муку разотрите с растопленным сливочным маслом.

2. Разведите молоком и тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.

3. Посолите, добавьте мускатный орех и уварите до густоты на небольшом огне.

4. Остудите и влейте ряженку.

5. Снова тщательно перемешайте.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Добавить фото (только файлы .jpg)

Закваски и ферменты © 2018Наверх