Бешамель — это один из самых простых и популярных соусов европейской кухни.
И добавить в молочный соус ряженку — вот уж действительно приготовить Бешамель по-русски!
Знаменитый французский белый соус раньше готовился на бульоне со сливками, сейчас же в него кладут муку, масло и молочные продукты.
А этот способ приготовления оригинален тем, что в состав рецепта входит еще и ряженка, отчего немного меняется цвет, а вкус становится просто неповторимым!
Соус Бешамель прекрасно дополняет самые разные блюда — мясо, рыбу, овощи, грибы, макароны и даже блинчики.
Попробуйте приготовить тефтели под белым соусом или запечь под ним овощи.
Но Бешамель на ряженке лучше подавать в остывшем виде, поливая им приготовленное вами блюдо.
Ингредиенты:
- мука — 100 г
- молоко — 0,5 л
- масло сливочное — 20 г
- ряженка — 120 мл
- соль и мускатный орех по вкусу
Рецепт Бешамеля с ряженкой:
1. Муку разотрите с растопленным сливочным маслом.
2. Разведите молоком и тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
3. Посолите, добавьте мускатный орех и уварите до густоты на небольшом огне.
4. Остудите и влейте ряженку.
5. Снова тщательно перемешайте.