Манник на ряженке с карамельным соусом

Кто еще не знаком с такой чудо-выпечкой как манник, предлагаем сделать это прямо сейчас.

Этот пирог настолько простой и легкий в приготовлении, что справится с ним даже начинающий поваренок.

Прежде всего, ответ на вопрос как приготовить манник или как делать манник, зависит от того, на чем вы будете готовить манник.

Благодаря ряженке, которая входит в предлагаемый вам состав манника, пирог получается пышным, воздушным и пористым.

mannik-na-ryazhenke-s-karamelnym-sousom

Ингредиенты:

  • ряженка — 1 стакан
  • манка — 1 стакан
  • сахар — 0,5 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • сода, гашеная уксусом — 0,5 ч.л.
  • лимонная цедра — по вкусу

Для соуса:

  • сахар — 100 г
  • сливки 20% — 200 мл
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • масло сливочное — 40 г
  • соль — щепотка

Рецепт приготовления манника с соусом «Карамель»

1. Манку залейте ряженкой, всыпьте сахар и оставьте на 1 час для набухания крупы и растворения сахара.

Чтобы получился нежный и вкусный пирог, манную крупу необходимо размочить, чтобы она пропиталась влагой и хорошо набухла. Ее оставляют в жидкости не менее, чем на час, можно больше. Иначе манка плохо разойдется, и крупинки в готовом пироге будут хрустеть на зубах.

2. Затем в массу добавьте яйца, муку, соду и лимонную цедру и тщательно перемешайте.

3. Переложите в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями.

4. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40.

5. Готовим соус. Сахар и ванильный сахар высыпьте в кастрюлю и растопите на медленном огне до золотистого цвета.

6. Добавьте сливочное масло, сливки комнатной температуры, соль и доведите до кипения, постоянно помешивая.

7. Варите еще 15 минут на медленном огне, не переставая мешать.

Готовый манник разрежьте на порционные кусочки и полейте горячим соусом.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Добавить фото (только файлы .jpg)

Закваски и ферменты © 2018Наверх