Кто еще не знаком с такой чудо-выпечкой как манник, предлагаем сделать это прямо сейчас.
Этот пирог настолько простой и легкий в приготовлении, что справится с ним даже начинающий поваренок.
Прежде всего, ответ на вопрос как приготовить манник или как делать манник, зависит от того, на чем вы будете готовить манник.
Благодаря ряженке, которая входит в предлагаемый вам состав манника, пирог получается пышным, воздушным и пористым.
Ингредиенты:
- ряженка — 1 стакан
- манка — 1 стакан
- сахар — 0,5 стакана
- яйцо — 2 шт.
- мука — 2 ст.л.
- сода, гашеная уксусом — 0,5 ч.л.
- лимонная цедра — по вкусу
Для соуса:
- сахар — 100 г
- сливки 20% — 200 мл
- ванильный сахар — 1 пакетик
- масло сливочное — 40 г
- соль — щепотка
Рецепт приготовления манника с соусом «Карамель»
1. Манку залейте ряженкой, всыпьте сахар и оставьте на 1 час для набухания крупы и растворения сахара.
Чтобы получился нежный и вкусный пирог, манную крупу необходимо размочить, чтобы она пропиталась влагой и хорошо набухла. Ее оставляют в жидкости не менее, чем на час, можно больше. Иначе манка плохо разойдется, и крупинки в готовом пироге будут хрустеть на зубах.
2. Затем в массу добавьте яйца, муку, соду и лимонную цедру и тщательно перемешайте.
3. Переложите в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями.
4. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40.
5. Готовим соус. Сахар и ванильный сахар высыпьте в кастрюлю и растопите на медленном огне до золотистого цвета.
6. Добавьте сливочное масло, сливки комнатной температуры, соль и доведите до кипения, постоянно помешивая.
7. Варите еще 15 минут на медленном огне, не переставая мешать.
Готовый манник разрежьте на порционные кусочки и полейте горячим соусом.